wltoys v303 quadrocopter Seeker
компас будет удерживать коптер по всем осям?
Нет. Без гпс компас почти бесполезен.
Нет. Без гпс компас почти бесполезен.
<<<Я свой и завожу дома и калибрую компас и даже пару раз на метр отрывал его от пола, висит как привязанный.>>> значит он не может висеть как привязанный! почему так происходит?!
почему так происходит?!
Идеально отбалансированный аппарат + отсутствие сквозняков. 😃
Ну и “висит как привязанный” понятие растяжимое. Мне после мелких аппаратов (типа h107) большие кажутся очень стабильными.
большие кажутся очень стабильными.
допустим взять к рассмотрению сума Х5, у меня такой, и на мой взгляд он стабильней висит чем V303. это если рассматривать комнатные полеты
опустим взять к рассмотрению сума Х5,
Ну это тоже не мелкий.
Идеально отбалансированный аппарат + отсутствие сквозняков. 😃
Стоп. Рекомендую испытать поднявшийся апарат - подуть на него с вентилятора, толкнуть за лапу, попробовать крутить.
Вас удивит его противодействие.
kumsoft Как вы заводите его дома какой сигнал горит или мигает в этот момент.
Я так понимаю вы калибруете не дожидаясь приема спутников. Но у меня после этого он не отзывается на команды и мигает красный желтый постоянно. а я хочу прокачать акум разр. и заряд несколько раз но ничего пока не выходит.
Стоп. Рекомендую испытать поднявшийся апарат - подуть на него с вентилятора, толкнуть за лапу, попробовать крутить.
Именно подуть. Иначе гира отрабатывает.
не дожидаясь приема спутников. Но у меня после этого он не отзывается на команды
Спутники для калибровки компаса по барабану.
kumsoft Как вы заводите его дома какой сигнал горит или мигает в этот момент.
Я так понимаю вы калибруете не дожидаясь приема спутников. Но у меня после этого он не отзывается на команды и мигает красный желтый постоянно. а я хочу прокачать акум разр. и заряд несколько раз но ничего пока не выходит.
Завожу движки как обычно, стики вниз и врознь, дома мигает в этот момент зеленый/красный (спутники не найдены). Конечно же дома не летаю, но для интереса отрывал его от пола, висит стабильно без движений. Правильно сказано, в отличие от мелких аппаратов, большие кажутся намного стабильнее. Сегодня вот все таки после долгого периода попробовал полетать на улице. Погода хоть и -10, но у нас в Забайкалье это достаточно прохладно. Поэтому пока дошел до поляны загородом изрядно замерз, но полетать все таки получилось отлично (это был мой второй полет на данном коптере), особенно после последнего и первого полет-краша. В этот раз летал стабильно, откалибровал, взлетел, никуда он от меня не сбегал, хэдлок и автовозврат работают отлично, ну не то чтобы прям в точку взлета прилетел, но метр два разницы все таки есть.
Спутники правда в этот раз искал дольше, где-то 20-25сек., видимо из-за временного солнце расположения. Желтая лампа - это перебор угла наклона, который изначально ставится в настройках, выяснил экспериментальным путем, делал большие и малые отклонения и наблюдал за лампой. Поэтому нужно еще раз будет пробовать, менять в настройках значения и там уже добиваться нужного результата.
Вернее даже не перебор, а предупреждение о возможном переборе угла наклона
угла наклона, который изначально ставится в настройках
где конкретно это настраивается?
В итоге после пролетов без камеры, все таки решил ее подцепить, как и следовало ожидать вибрации присутствуют, но опять же, цеплял ее прямо за стандартное крепление, которое привинчивается к корпусу, даже не в стандартный “подвес”, т. е. без демпферов. “Подвес” отвинтил а камеру в герметичном боксе повесил, т.к. моя в родное крепление под гоупро не идет, на моей глазок посередине.
где конкретно это настраивается?
Уже не раз говорили про это и софт выкладывали, где-то страницы одну-две назад, посмотрите, папка называется S4-GSC, программа Autopilot Configuration
Разговор был о прошивках, там в архиве есть и эта самая программа с настройками коптера, когда вы его подключите “шнурком” к ПК
Уже не раз говорили про это и софт выкладывали, где-то страницы одну-две назад, посмотрите, папка называется S4-GSC, программа Autopilot Configuration
толи лыжи не едут толи я… все пролазил и нигде не шел
так, ладно, кажись второе про лыжи. в каких строках это прописывается?
Решил ерундой заняться. если кому будет интересно, в этом файле переведенная версия программы Autopilot Configuration
дома мигает в этот момент зеленый/красный (спутники не найдены).
А у меня сразу при включении мигает желтый красный потом после осевого вращения загорается зелёный,затем после вертикального вращения он гаснет и не горит, т к нет спутников, а после 4 щелчков левого тумбл.загорается зеленый и горит постоянно. И движки не реагируют. Ума не приложу что у меня с ним не так?
Скорее всего что то не так с калибровкой проделывали
Ума не приложу что у меня с ним не так?
Решил ерундой заняться. если кому будет интересно, в этом файле переведенная версия программы Autopilot Configuration
А интерфейс подправить можно, чтоб на экран помещалось? Ну или хоткеи сделать?
интерфейс подправить можно…
что такое хоткей я не знаю, но что бы окошко подправить можно. попробую
ну вот вроде сейчас сделал, не знаю, видно или нет?
я позже выложу. это я на скоряк делал. посижу, покумекаю с интерфейсом, что бы более менее выглядело и выложу позже. а временно и этот пойдет. приподнял, должно видно быть
А у меня сразу при включении мигает желтый красный потом после осевого вращения загорается зелёный,затем после вертикального вращения он гаснет и не горит, т к нет спутников, а после 4 щелчков левого тумбл.загорается зеленый и горит постоянно. И движки не реагируют. Ума не приложу что у меня с ним не так?
Игорь, проведите правильно калибровку.
вот итоговая версия интерфейса
вот итоговая версия интерфейса
Спасибо. Теперь даже на ноуте все видно. Куда-нибудь себе в дневник закиньте, чтоб потом не искать.
Теперь даже на ноуте все видно.
мелочи. главное что бы все работало как и прежде. думаю ошибок быть не должно.