Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
- Сорвал резьбу болта крепления одного из моторов, посоветуйте как быть? Есть ли варианты помимо замены мотора?
- Фиксатор резьбы красный?
- Эпоксидный клей, а потом болт прикрутить?
Сорвал резьбу болта крепления одного из моторов
В смысле? Если сорвал резьбу болта, то заменить болт. =)
Если сорвал резьбу мотора под болт - закрутить (насколько получится) штатный болт на фиксатор резьбы, или подобрать болт с бОльшим шагом.
Если болт остался в моторе:
а) нарезать на шляпке шлиц под “минусовую” отвертку и открутить. Я так и сделал.
б) отпилить шляпку болта (если двигатель нужно снять) и забить. На 3 болтах он никуда не денется (не забываем про фиксатор резьбы).
в) для особых мазохистов - попытаться высверлить. Трудоемко, небезопасно для мотора.
А вообще, штатную крепежку из г.вна - в помойку, всем комплектом. Иначе, все это будет повторяться.
Спасибо за советы! Так три болта должны нормально держать мотор? (При условии использования фиксатора резьбы!)
😇 А что с красным проводом? Не подскажите что он питает?
В смысле? Если сорвал резьбу болта, то заменить болт. =)
😃 Извиняюсь что неясно выразился, конечно же сорвалась резьба в моторе, та что под болт его крепления…
Его и два будут нормально держать, если по-диагонали расположены. Но фиксатор обязателен.
Про провод не скажу - не знаю. Самому интересно.
получил нову PNP с хобей за месяц…разобрал…жпс болтался свободно…прилепил на потолок крышки корпуса…нашел каплю припоя между проводами рега…подкл приемник как нарисовано А Е Т Р …и 1.2.3.4 подал питание…пищит регами но питания на приемнике нема…(((…может что еще колхозить надо???ума не приложу…((
странно…почему нет плюса на а канале разъема ?? (( залудил как вы подсказали …заработало!!!)) ну китайцы…
если не сложно плз…дайте ссылку как влияют каналы 12 3 4 контроллера…какие уровни ставить…вроде все мануалы и вики перерыл… нигде не нашел…(((
к программе Mission Planer подключите, будете видеть наглядно. Аппаратура какая у Вас?
Большое спасибо!!! аппа таранис…бум копать…все таки странно что китаезы + не подали на разъем к приемнику…((…надо бы наверно его еще и продублировать…
Да ладно, Игорь. Я не думаю, что это странно.
Но мы справились. У меня тоже таранька. Я счастлив иметь такой пульт. Но, как писал выше - моя нова улетела (ладно, хоть пульт не улетел:) ). Сейчас заказываю запчасти вразброс - корпус валькеры прошки, и ее плата питания, а всё остальное что смог набрать. Контроллер тоже АРМ. Хотел уложиться меньше новы, а получается недешево…
Прокурил тему…вроде все понятно…но так и не понял…каналы 2 3 4 контроллера - вообще никто не юзает??? таранька - да весчь!!! пока радует работой и возможностями…а на любой фпв аппарат обязательно надо маяк жпс…вес копеечный …мой скай уже спасал не раз…)…и изза сильного ветра тоже…
Продублирую наверно еще раз видео по подключению и настройке на русском…чтобы новым юзерам всю тему с нуля не рыть…)
у меня эти каналы были заняты - управление подвесом (2 канала) и включение пищалки.
и еще один канал можно было задействовать под дымовую шашку 😃. только у меня ее не было…
так подвес вроде прямо с приемника управляется???
yes.
можно напрямую с приемника на вход подвеса, можно теми внутренними коммуникациями (прозвоните) там 2 еще проводка остались. а подвес подключить родными кородкими кабельками от подвеса к разъему на пузике новы.
насколько я понимаю, наш контроллер не управляет подвесом, то есть не может участвовать в стабилизации подвеса.
подвес вроде прямо с приемника управляется?
Похоже, что так. В родном пульте две крутики для этого, выход с приёмника (возможно 7 и 8 каналы) уходят мимо мозга кабелем на брюшко, рядом с ЮСБ.
нашел каплю припоя между проводами рега
В родной лопате провод от стика ОТОРВАЛСЯ ! - был краш, я по-началу на компас грешил, т.к неожиданно повело в сторону … 😃
насколько я понимаю, наш контроллер не управляет подвесом, то есть не может участвовать в стабилизации подвеса.
Может. Но и то, как дополнение для более точного вычисления компенсации наклонов у AlexMos версий. Но для этого надо паяться непосредственно к процессору, на его аналоговые выходы. Не думаю, что для такого класса коптеров овчинка стоит выделки.
Да, согласен, что нет смысла. Я вот сейчас озадачен покупкой нового АРМ контроллера, блииин, а их столько версий: мини, 2.5, 2.6, 2.8… не знаю, что и взять то…
Да, согласен, что нет смысла. Я вот сейчас озадачен покупкой нового АРМ контроллера, блииин, а их столько версий: мини, 2.5, 2.6, 2.8… не знаю, что и взять то…
Смотря для чего. Для 350 класса - можно и mini от НК попробовать. Многие ошибки версии 2.6 там вроде учтены. Если 450 и выше - однозначно 2.8 или версию что выпускает уважаемый Алексей Козин. Уже исправленные и доработанные. Если что то с большим прицелом на будущее - то клон Пиксхавка.
нова для меня учебная и рабочая лошадка.
в корпус валькеры прошки я не знаю, войдет ли полноразмерный 2.6. присамтриваюсь к такому варианту - 2.8 с телеметрией . обкатать заодно и эту опцию. Вот не знаю, только, войдет ли это в вальку.
прицел на мини - вроде да, хорошо, тем более что он полноценный.
А чем 2.6 по размерам от 2.8 отличается то? 😃 Там всего исправлений - другой стабилизатор на 3.3, убрали вроде как диод и пару ошибок поправили разводки. Остальное - идентично. Ну а набор - да! Хороший! Жаль, только цена на него в рублях теперь такая кусучая 😦