Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57
hemmitino:

подвес вроде прямо с приемника управляется?

Похоже, что так. В родном пульте две крутики для этого, выход с приёмника (возможно 7 и 8 каналы) уходят мимо мозга кабелем на брюшко, рядом с ЮСБ.

hemmitino:

нашел каплю припоя между проводами рега

В родной лопате провод от стика ОТОРВАЛСЯ ! - был краш, я по-началу на компас грешил, т.к неожиданно повело в сторону … 😃

starfair
SteK:

насколько я понимаю, наш контроллер не управляет подвесом, то есть не может участвовать в стабилизации подвеса.

Может. Но и то, как дополнение для более точного вычисления компенсации наклонов у AlexMos версий. Но для этого надо паяться непосредственно к процессору, на его аналоговые выходы. Не думаю, что для такого класса коптеров овчинка стоит выделки.

SteK

Да, согласен, что нет смысла. Я вот сейчас озадачен покупкой нового АРМ контроллера, блииин, а их столько версий: мини, 2.5, 2.6, 2.8… не знаю, что и взять то…

starfair
SteK:

Да, согласен, что нет смысла. Я вот сейчас озадачен покупкой нового АРМ контроллера, блииин, а их столько версий: мини, 2.5, 2.6, 2.8… не знаю, что и взять то…

Смотря для чего. Для 350 класса - можно и mini от НК попробовать. Многие ошибки версии 2.6 там вроде учтены. Если 450 и выше - однозначно 2.8 или версию что выпускает уважаемый Алексей Козин. Уже исправленные и доработанные. Если что то с большим прицелом на будущее - то клон Пиксхавка.

SteK

нова для меня учебная и рабочая лошадка.
в корпус валькеры прошки я не знаю, войдет ли полноразмерный 2.6. присамтриваюсь к такому варианту - 2.8 с телеметрией . обкатать заодно и эту опцию. Вот не знаю, только, войдет ли это в вальку.
прицел на мини - вроде да, хорошо, тем более что он полноценный.

starfair

А чем 2.6 по размерам от 2.8 отличается то? 😃 Там всего исправлений - другой стабилизатор на 3.3, убрали вроде как диод и пару ошибок поправили разводки. Остальное - идентично. Ну а набор - да! Хороший! Жаль, только цена на него в рублях теперь такая кусучая 😦

SteK

просто именно этот вариант дешевле (на BG), чем на 2.6…
размеры идентичны. но я не знаю - поместится ди в тушку…

starfair
SteK:

размеры идентичны. но я не знаю - поместится ди в тушку…

Вполне помещается. Видел на rcgroups фотку где стоит внутри Новы 2.6 и даже в корпусе защитном. В варианте с Г-образными выводами. Места свободного конечно на пределе и надо немного с проводами шаманить (расчистить чуток места побольше), но в целом - вполне можно! Особенно если без корпуса туда вмонтировать. Сам делать так пока не стал, ибо для себя не вижу смысла это все колхозить, так как пока в планах сделать нормальную раскладушку на 400-450мм.

pww2000
starfair:

Но для этого надо паяться непосредственно к процессору, на его аналоговые выходы.

Паять ничего не надо. Выхода 7-8 каналов есть на разъеме контроллера. Надо с приемника к мозгу подключить концы. Пробовал серву втыкать в выход 8 канала контроллера - на наклоны аппарата реагирует (реакцию вроде можно регулировать - не проверял). Плюс появляется возможность автоматической работы камеры в миссии (не проверял). Ну и управление с пульта не отменяется (проверял). Полностью с подвесом пока не могу проверить - зима на носу.

hemmitino

Наконец я настроил и полетал…опыт моделизма немалый…но всю инфу приходится собирать по всему инету…(((… Укопался в МП…получилось…летает…стабильно…попробовал удержание высоты…неплохо…пока на тараньке залудил 4 режима…стабилизация…удержание высоты…положения и ртл…думаю хватит… автопасадка говорят плохая…делать не буду…
Вот только вопрос по самой начальной калибровке регов…делал как в кино…но мои реги похоже переходят в режим программирования и пищат непрерывно и по разному…а не один писк и все…как в видео…знать бы какие там настройки?? я бы выставил отсечку плавную по напруге…а то на морозе акки не первой свежести проседают…реги останавливаются…но по разному… и нова норовит перевернутся…((…никто этим не заморачивался?

dokl36
hemmitino:

я бы выставил отсечку плавную по напруге…

Чем?

hemmitino

возможно регом…))) чего он пищит по разному …явно чето спрашивает??))

п.с. Понравился жпс…ловит в комнате отлично…сразу в мп мой дом показал…

Уже в мыслях апгрейт…внутри корпуса приподнять основную плату на стойках (чтонибудь подложить под шурупы) на 5мм…корпус думаю позволит…и значительно расширится количество акков которые влезут…)

dokl36
hemmitino:

чего он пищит по разному …явно чето спрашивает

Это читали?

gosha57
hemmitino:

значительно расширится количество акков которые влезут

4200ма из… сзади чЮйть торчат без переподъёма - до 25 минут чистая Нова, родные винты до первого писка на 3,6 на банку, но при +22 градуса дома.
А вот под грузом (и акков и подвесов и …) после 400гр - летун никакой.

hemmitino

спс…а винты побольше не пробовали??? хотя думаю 4000мач 10с в самый раз…больше никчему…на фпв веса не хватит…просто есть куча акков 3 баночных которые чуток не влезают по высоте…

dokl36:

Это читали?

спс!! всего не углядишь сразу…надеюсь имеено мои реги такие…бум посмотреть…)

starfair
hemmitino:

спс…а винты побольше не пробовали??? хотя думаю 4000мач 10с в самый раз…больше никчему…на фпв веса не хватит…просто есть куча акков 3 баночных которые чуток не влезают по высоте…

Игорь, не в обиду Вам, но это все тут “обсасывалось” уже раза по три точно. Просто пробегитесь по теме, и большинство вопросов отпадет само собой.

pww2000:

Паять ничего не надо. Выхода 7-8 каналов есть на разъеме контроллера. Надо с приемника к мозгу подключить концы.

А можно на картинке где они выходят?
ЗЫ. Не буду утверждать, ибо сам не пробовал, но те возможности которые в АРМ, насколько я понимаю, в основном для тилт подвесов на сервоприводах разрабатывались и особого прока для подвесов на бесколлеторниках от управления через АрдуКоптер нет. Насколько я понимаю, если их как и задействуют в управлении так это только для дополнительной стабилизации в прошивках AlexMos, и то не уверен что многие пользуются этой возможностью на деле.

SteK

Q-2D это самый дешевый, самы легкий и оптимальный в отношении того аппарата, к которому он и подвешивается. при этом со своей работой этот подвес справляется шикарно.
я считаю, что если для трненировки - можно и поковыряться с мозгом, настройкой, попыткой управления/стабилизации подвесом от мозга новы (куда-то ведь еще и гироскоп от подвеса надо подключить к контролеру, если я не ошибаюсь). Собственно Нова - она и есть для тренировки. Ну, а для использования - пусть работает так, как должно по концепции - подвес сам, контроллер на нову и свои внутренние хотелки.

Bulldog
starfair:

ЗЫ. Не буду утверждать, ибо сам не пробовал, но те возможности которые в АРМ, насколько я понимаю, в основном для тилт подвесов на сервоприводах разрабатывались и особого прока для подвесов на бесколлеторниках от управления через АрдуКоптер нет. Насколько я понимаю, если их как и задействуют в управлении так это только для дополнительной стабилизации в прошивках AlexMos, и то не уверен что многие пользуются этой возможностью на деле.

Сам по себе АПМ стабилизировать БК подвес не может, т.к. нет обратной связи от Алексмос да и других БК подвесов. Говорят (вчера в другом сообществе рассказали), можно каналы с АПМ снять и подключить подвес не к приемнику, а непосредственно к АПМ. Но это для управления наклоном с аппаратуры. Не понятно зачем это сделано, ибо проще, наверное, подключить напрямую к приемнику. Хотя, если ППМ с приемника, то может и есть резон… Надо попробовать на досуге.

starfair

Ну, а я разве не так же написал? Что управление АРМ сделано для подвесов на сервоприводах.
Не очень понял, что имелось ввиду под снять каналы с приемника и подключить повес к контроллеру, а не к приемнику. Это про вариант с декодером PPM Sum или S-BUS что ли? Но и в этом случаю, думаю вряд ли такое прокатит. Что то я не помню чтобы в МР была возможность включения сквозного управления подвесом минуя логику работы АРМ.

Bulldog
starfair:

Что то я не помню чтобы в МР была возможность включения сквозного управления подвесом минуя логику работы АРМ.

Однако, об этом спорили в другом сообществе. Коллега утверждал, что настроил 7 канал приемника, подключенный к АПМ, для управления с передатчика наклоном камеры. Приемник подключен по PWM. Снимал этот канал он с А7. Подвес Алексмос. Но не фотографий, не видео не предоставил. Сразу сказал - такая схема ему удобнее, чем напрямую к приемнику. Я запланировал в выходные это попробовать. хотя оно и не очень то нужно.

starfair:

Ну, а я разве не так же написал? Что управление АРМ сделано для подвесов на сервоприводах.

Я вам ответил на фразу про Алексмос, если вы не поняли.

pww2000
starfair:

А можно на картинке где они выходят?

К сожалению нету картинки. Но найти несложно - два крайних, не заняты.

starfair:

и особого прока для подвесов на бесколлеторниках от управления через АрдуКоптер нет.

Прок при автономном полете. Мозг умеет на автопилоте управлять подвесом. (Поворачивать, наклонять). Например долетел до объекта, наклонил камеру вниз итп. Поищите команды управления полетом в миссии.

starfair:

Что то я не помню чтобы в МР была возможность включения сквозного управления подвесом минуя логику работы АРМ.

Есть такое управление.