Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

magsilver

Пришел подвес для Новы.
Кто подключал, расскажите как лучше и где брать управление камерой…Чейт не соображу…

starfair

Вроде два вывода рядом с USB S1 S2 как раз и служат чтобы присоединять к ним управление от подвеса.

STRoNGeR

День добрый, помогите народ. Есть такой вот аппарат Quanum Nova, все настроил через программу MP, армиться в режиме стабилизации, на все реагирует, ну на газ не хочет, винты крутяться и глушаиться но такое чуство что не хватает газа. Пульт вот такой Turnigy 9XR Transmitter Mode 2

STRoNGeR
Denis_S:

ESC калибровали?
По признакам более всего похоже на неоткалиброванные регуляторы.

ПРобывал но не получалось, сейчас еще раз попробую, ток что то я понять не могу по этой схеме

Denis_S

Если правильно понял, то Нову брали PNF (без приемыша, передатчика и аппы) - как подключили AETR к приемнику?
Т.е. на режим калибровки PNF должен выходить “влёт”, это не RTF-версия, где по человечески откалибровать регули толком нельзя.
Вот здесь про мой опыт читали? Нова и CX-20 на APM - полные аналоги.

STRoNGeR
Denis_S:

Если правильно понял, то Нову брали PNF (без приемыша, передатчика и аппы) - как подключили AETR к приемнику?
Т.е. на режим калибровки PNF должен выходить “влёт”, это не RTF-версия, где по человечески откалибровать регули толком нельзя.
Вот здесь про мой опыт читали? Нова и CX-20 на APM - полные аналоги.

Quanum Nova FPV GPS Waypoint QuadCopter (PNF) брал вот это, премник и передатчки брал отдельно, все подключил, ксак положено, регуляторы по программе реагируют как надо, режим полета меняеться.

Вот этот пункт заинтересовал!!! Очень интересен, можно его по подробней?

• в итоге, совместно с чуваками с рц-групп, решение было найдено: с передатчика надо снять пины A E T R, включить аппу, газ на максимум, одеть пин на А, оппа! - регуляторы встали в режим калибровки (дело было давно, если кому-то интересно - расскажу пошаговый план, он отличается от дефолтного в вики, т.к. не имеет звукового сопровождения)
Denis_S

Режимы полеты здесь совершенно ни при чем.
Приемыш подключали в соответствии с вот этим мануалом? Сфотографируйте крупно приемыш и АРМ со стороны пинов.
Почти уверен, что если регуляторы не калибровали, то в этом все дело.

STRoNGeR
Denis_S:

Режимы полеты здесь совершенно ни при чем.
Приемыш подключали в соответствии с вот этим мануалом? Сфотографируйте крупно приемыш и АРМ со стороны пинов.
Почти уверен, что если регуляторы не калибровали, то в этом все дело.

дайти 7 мин, разберу и сфоткаю

Denis_S
STRoNGeR:

Вот этот пункт заинтересовал!!! Очень интересен, можно его по подробней?

Этот пункт про Нову в поставке Ready To Fly - т.е. с родным ноббикинговским приемышем и аппой, где выйти на режим калибровки ESC очень сложно. Если у вас PNF и свой приемыш, то калибровка регуляторов проводиться в соответствии со статьей вики, ссылку на которую давал выше. Т.е. в таком случае там делов на 30 сек и ничего разбирать не надо (только пропеллеры снять).

STRoNGeR
Denis_S:

Этот пункт про Нову в поставке Ready To Fly - т.е. с родным ноббикинговским приемышем и аппой, где выйти на режим калибровки ESC очень сложно. Если у вас PNF и свой приемыш, то калибровка регуляторов проводиться в соответствии со статьей вики, ссылку на которую давал выше. Т.е. в таком случае там делов на 30 сек и ничего разбирать не надо (только пропеллеры снять).

Делаю все как там написано но вместо 3 звуков один и все

PS а есть у вас телефон (если вы в москве) так будет проще мне и вам наверно

STRoNGeR:

МОжет я могу лично подъехать. Я просто во всем этом новичек

Denis_S
STRoNGeR:

Сегодня вечером повторно откалибрую и запишу последовательность конкретно для Новы; не помню сейчас сколько именно там звуков для PNF.

STRoNGeR:

Я на работе и не очень удобно по телефону на такие темы общаться 😃 skype: kagarich

STRoNGeR:

МОжет я могу лично подъехать. Я просто во всем этом новичек

Я сам месяц назад этой темой заинтересовался 😃 и только две недели как “мучаю” Нову. Рецепт прост - терпение, целеустремленность и упрямство, ну и две недели бессонных ночей и я могу с закрытыми глазами конфигурировать турнигу (на уровне “стабильно лететь в ручном режиме”) и пересобирать Нову -) Подъехать в принципе можно, только не в выходные, я их загородом провожу.

AlienRainbow

Снова проблемы с пультом.
Пришел полетать, включил НОВУ, затем пульт и начал армить … несколько раз включал и выключал как НОВУ, так и пульт, ничего не помогало, не армится никак. Решил антенку повернуть и согнуть - помогло, сразу пошла разблокировка двигателей и полетал не трогая антенну. Наверное где-то сломался антенный кабель.

Как можно починить антенну? Наверное прийдется потрошить ?

pww2000
AlienRainbow:

Решил антенку повернуть и согнуть - помогло

Может сигнал был сильно большой?(зашкаливает…) На малых расстояниях такие передатчики и без антенн работают (правда сгореть могут)

AlienRainbow
pww2000:

Может сигнал был сильно большой?(зашкаливает…)

Не знаю, что там зашкаливало, но я сидел рядом возле НОВЫ и ничего не получалось, пока не тронул антенну. Где-то есть надлом, маловероятно, чтобы в таком передатчике без антенны можно было как-то выдавать сигнал.

AlienRainbow

Кому интересно, так выглядит антенна на самом деле. Вскрывается очень легко, нужно только лезвием ножа выдвижным разделить антенну.

На последнем снимке - нет слов …

pww2000

Я может пропустил чего, вопрос такой: после потери связи (или отключения пульта) управление вернуть возможно? (RTF версия)

nio58

На стандартной аппаратуре нельзя

pww2000

А подскажите хороший приемник, чтобы минимум колхоза (есть пульт спектрум дх8)

505

Квадр прикольный. Вчера промотал такой (((

На борту были телеметрия, gopo3 BE, immersion 600mw
Унесло ветром.

Сделал выводы, сам как кретин все неправильно делал. Вплоть до пресловутого bad compass health

pww2000

Ну вот пришел мой пепелац. Летит прямо из коробки. Из косяков пока заметил - это красные огни почему-то спереди и радио действительно не связывается после потери связи. Порадовал огромный отсек для батареи (где-то 28х44) - наверное можно 5000 запихать если найти нужной формы и если поднимет. Висит не очень точно, по сравнению с V303 - немного гуляет, хотя я еще компас не калибровал (только проверил в МП). Телеметрия я понял без паяльника никак? И где найти описание всех параметров в МП?(на русском)