Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

nio58

У меня 600 метров вертикально вверх связь держит, дальше пока не тестил

AlienRainbow

У всех в пульте антена делает оборот внизу, а вертикально невозможно поставить(чтобы вверх можно было изгибать)?
Вчера подключил на часть подвеса такую штучку от Quanum 2.4GHz Telemetry System, есть более дешовая версия, но по ней не видно что происходит с банками аккумов во время нагрузки Quanum Pocket Vibration Telemetry.

Что увидел подключив телеметрию. Начинает пищать Нова при питании во время нагрузки 3,5v решил еще немного повисеть рядом в точке при пищащих сигналах. Аккум сразу нормально себя вел, после на 3 банке через 1,5-2 минуты резкий провал до 3 V, на остальных двух 3,3-3,2. Телеметрия все показала и теперь ясно, что аккум лучше данный не использовать после начала сигнала Новой о разряженном состоянии.

Так можно и другие аккумы проверять или следить сколько еще есть заряда и что происходит при нагрузках. Брал этот приборчик пару лет назад и лежал он в коробочке для другой модельки, для контроля над силовыми системами. Можно докупить и подключить в силовую цепь Temp/Amp add-on, но есть риск отпайки или перегорания силовых кабелей, т.к. там токи примерно под 95-100A. Для слабо нагружаемых моделей можно, для посерьезнее не стоит, в итоге может сыграть злую шутку.

magsilver

Пришел подвес для Новы.
Кто подключал, расскажите как лучше и где брать управление камерой…Чейт не соображу…

starfair

Вроде два вывода рядом с USB S1 S2 как раз и служат чтобы присоединять к ним управление от подвеса.

STRoNGeR

День добрый, помогите народ. Есть такой вот аппарат Quanum Nova, все настроил через программу MP, армиться в режиме стабилизации, на все реагирует, ну на газ не хочет, винты крутяться и глушаиться но такое чуство что не хватает газа. Пульт вот такой Turnigy 9XR Transmitter Mode 2

STRoNGeR
Denis_S:

ESC калибровали?
По признакам более всего похоже на неоткалиброванные регуляторы.

ПРобывал но не получалось, сейчас еще раз попробую, ток что то я понять не могу по этой схеме

Denis_S

Если правильно понял, то Нову брали PNF (без приемыша, передатчика и аппы) - как подключили AETR к приемнику?
Т.е. на режим калибровки PNF должен выходить “влёт”, это не RTF-версия, где по человечески откалибровать регули толком нельзя.
Вот здесь про мой опыт читали? Нова и CX-20 на APM - полные аналоги.

STRoNGeR
Denis_S:

Если правильно понял, то Нову брали PNF (без приемыша, передатчика и аппы) - как подключили AETR к приемнику?
Т.е. на режим калибровки PNF должен выходить “влёт”, это не RTF-версия, где по человечески откалибровать регули толком нельзя.
Вот здесь про мой опыт читали? Нова и CX-20 на APM - полные аналоги.

Quanum Nova FPV GPS Waypoint QuadCopter (PNF) брал вот это, премник и передатчки брал отдельно, все подключил, ксак положено, регуляторы по программе реагируют как надо, режим полета меняеться.

Вот этот пункт заинтересовал!!! Очень интересен, можно его по подробней?

• в итоге, совместно с чуваками с рц-групп, решение было найдено: с передатчика надо снять пины A E T R, включить аппу, газ на максимум, одеть пин на А, оппа! - регуляторы встали в режим калибровки (дело было давно, если кому-то интересно - расскажу пошаговый план, он отличается от дефолтного в вики, т.к. не имеет звукового сопровождения)
Denis_S

Режимы полеты здесь совершенно ни при чем.
Приемыш подключали в соответствии с вот этим мануалом? Сфотографируйте крупно приемыш и АРМ со стороны пинов.
Почти уверен, что если регуляторы не калибровали, то в этом все дело.

STRoNGeR
Denis_S:

Режимы полеты здесь совершенно ни при чем.
Приемыш подключали в соответствии с вот этим мануалом? Сфотографируйте крупно приемыш и АРМ со стороны пинов.
Почти уверен, что если регуляторы не калибровали, то в этом все дело.

дайти 7 мин, разберу и сфоткаю

Denis_S
STRoNGeR:

Вот этот пункт заинтересовал!!! Очень интересен, можно его по подробней?

Этот пункт про Нову в поставке Ready To Fly - т.е. с родным ноббикинговским приемышем и аппой, где выйти на режим калибровки ESC очень сложно. Если у вас PNF и свой приемыш, то калибровка регуляторов проводиться в соответствии со статьей вики, ссылку на которую давал выше. Т.е. в таком случае там делов на 30 сек и ничего разбирать не надо (только пропеллеры снять).

STRoNGeR
Denis_S:

Этот пункт про Нову в поставке Ready To Fly - т.е. с родным ноббикинговским приемышем и аппой, где выйти на режим калибровки ESC очень сложно. Если у вас PNF и свой приемыш, то калибровка регуляторов проводиться в соответствии со статьей вики, ссылку на которую давал выше. Т.е. в таком случае там делов на 30 сек и ничего разбирать не надо (только пропеллеры снять).

Делаю все как там написано но вместо 3 звуков один и все

PS а есть у вас телефон (если вы в москве) так будет проще мне и вам наверно

STRoNGeR:

МОжет я могу лично подъехать. Я просто во всем этом новичек

Denis_S
STRoNGeR:

Сегодня вечером повторно откалибрую и запишу последовательность конкретно для Новы; не помню сейчас сколько именно там звуков для PNF.

STRoNGeR:

Я на работе и не очень удобно по телефону на такие темы общаться 😃 skype: kagarich

STRoNGeR:

МОжет я могу лично подъехать. Я просто во всем этом новичек

Я сам месяц назад этой темой заинтересовался 😃 и только две недели как “мучаю” Нову. Рецепт прост - терпение, целеустремленность и упрямство, ну и две недели бессонных ночей и я могу с закрытыми глазами конфигурировать турнигу (на уровне “стабильно лететь в ручном режиме”) и пересобирать Нову -) Подъехать в принципе можно, только не в выходные, я их загородом провожу.

AlienRainbow

Снова проблемы с пультом.
Пришел полетать, включил НОВУ, затем пульт и начал армить … несколько раз включал и выключал как НОВУ, так и пульт, ничего не помогало, не армится никак. Решил антенку повернуть и согнуть - помогло, сразу пошла разблокировка двигателей и полетал не трогая антенну. Наверное где-то сломался антенный кабель.

Как можно починить антенну? Наверное прийдется потрошить ?

pww2000
AlienRainbow:

Решил антенку повернуть и согнуть - помогло

Может сигнал был сильно большой?(зашкаливает…) На малых расстояниях такие передатчики и без антенн работают (правда сгореть могут)

AlienRainbow
pww2000:

Может сигнал был сильно большой?(зашкаливает…)

Не знаю, что там зашкаливало, но я сидел рядом возле НОВЫ и ничего не получалось, пока не тронул антенну. Где-то есть надлом, маловероятно, чтобы в таком передатчике без антенны можно было как-то выдавать сигнал.

AlienRainbow

Кому интересно, так выглядит антенна на самом деле. Вскрывается очень легко, нужно только лезвием ножа выдвижным разделить антенну.

На последнем снимке - нет слов …

pww2000

Я может пропустил чего, вопрос такой: после потери связи (или отключения пульта) управление вернуть возможно? (RTF версия)

nio58

На стандартной аппаратуре нельзя

pww2000

А подскажите хороший приемник, чтобы минимум колхоза (есть пульт спектрум дх8)