Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
скорость снижения и возврата у меня на нолик меньше…
Наверное я очепятался… Или там милиметры??? Напомните кто-нибудь. Похоже нолики лишние… Хотя 70м/с было-бы круто.
У меня 975, но выше или ниже уровня даже не знаю где глянуть.
Где-то вкладка есть, где режимы задаются. Там можно глядеть (при включенном радио) УПС… соврал, надо где калибровка пульта.
а изменить никак - стоит у меня 2200
Там прямо по цифре мышкой надо. И писать новое значение (3500).
Не забудьте сохранить параметры.
Спасибо, Вячеслав! Выставил, вроде)). После разобрал коптер проверил пайку и посадил на термоклей кондеры, что на лучах под платой. А теперь…даже страшно писать…я тут, это еще к нему подвес заказал: banggood.com/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Cont… сижу… читаю…в обстановку вникаю. Не могу понять:
- как его лучше запитать? просунуть проводок в ногу и напрямую к питанию припаять? Либо же, в разъем что снизу воткнуть?..
- хочется поставить наклоны камеры на крутилки, но вот как это реализовать…куда проводки сувать. Быть может …если не трудно. то я могу фотки сделать, а мне там стрелками в пэинте показать что и куда
PS: Друзья! Простите меня за глупые вопросы. Но, на данный момент я без вашей помощи никак(((
Хотя 70м/с было-бы круто.
😁
Чёт вы круто взялись - всепогодная истребительная авиация - это хотя бы Х6, а СХ20 это шмель-недомерок с вертикальным взлётом, АПМленный по приколу, да ещё и с характером (тенденцией улизнуть от хозяина навсегда). Такими темпами освоения прикладного программирования вы даже подвес поставить не успеете 😒.
Вы уже знаете, как будите его искать (не к ночи будет сказано 😃) ?
Первый полёт дальше 20 метров - однозначно последний, хотя кого это останавливало… 😁
Тара-пить-ся не на-ада … (некто Саахов).
Вячеслав , надо Библию дополнить разделом о 12-ти крЭшных грехах Новы. 😇
…да не заармиться без 8ми спутников !
…да не подключай акума своего без пиС-чалки !
…
как его лучше запитать
Этот подвес при просадке напруги может поплыть - его лучше ДС-ДС конвертером вольт на 9-8 . Ноги отлетят при второй посадке - поэтому проводить там рисковано 😃 Лучше “пружинкой” и через отдельный штекер - кака калибровать на плинере ?
- как его лучше запитать? просунуть проводок в ногу и напрямую к питанию припаять? Либо же, в разъем что снизу воткнуть?..
Всё украдено до нас…там на корпусе всё уже выведено. И питание и крутилки. Только я не знаю, надо-ли на подвес 12в? Или хватит 5в с приемника?
Я бы сначала без подвеса облетал. (но с трекером)
поставить наклоны камеры на крутилки
Ограничтесь одной крутилкой - по ссылке двуххх осевой подвес.
хватит 5в с приемника?
“Стабильно” у меня такой после 7- ми работал.
Вячеслав , надо Библию дополнить разделом о 12-ти крЭшных грехах Новы.
Пока нолики лишние убрал…
Ограничтесь одной крутилкой - по ссылке двуххх осевой подвес.
Может захочется так понаклонять / \ / \ / \ / \ / \
Облетал сегодня наконец режим ртл до посинения…точность в пределах метра…неплохо…в альтхолд иногда чуток поднимается…но это не критично…вообще аппарат реально стоит своих денег!!после нормальных настроек летает хорошо…
Таки рискнул прикупил акк мультистар 4000мач…облетал… 22 минуты до начала устойчивых писков…после моих настроек рега можно было бы еще летать…пожалел как нового…
Акк практически не нагрелся, зарядник влил 3100мач…считаю что неплохо…впереди установка фпв… время покажет…
Такими темпами освоения прикладного программирования вы даже подвес поставить не успеете .
Вы уже знаете, как будите его искать (не к ночи будет сказано ) ?
Первый полёт дальше 20 метров - однозначно последний, хотя кого это останавливало…
ну не пужайте людей, у мени вот ни разу слинять не посмел…
ну не пужайте людей, у мени вот ни разу слинять не посмел…
Ты изучил всю ветку и не наступал на грабли, как пионЭры))) И все нужно делать последовательно - сначала все-таки облетать, а потом уже вешать игрушки.
Ты изучил всю ветку и не наступал на грабли, как пионЭры))) И все нужно делать последовательно - сначала все-таки облетать, а потом уже вешать игрушки.
дядь Юр, дык ветку я начал изучать после заказа оного девайса, в ожидании, в предвкушении… а про грабли, я до сих пор на них наступаю.
а игрушки мне пришли раньше основы, логистика, вот как…
а у мени чё-то от мороза глючил, то раскачивало его по диагонали, со садицца начал (или падать) до писка стандартной пищалки. К МР пока не подключал (ннада подвес снимать).
мозг (свой, не апм) освежил, это началось после установки делителя. сниму завтра, послезавтра проверю. кто ставил делитель, отпишитесь, есть раскачка или нет?
Заколхозил подвес:)😃😃 в ход пошла и часть того что лежало в комплекте…Вес увеличил из-за этого на 27 грамм. А еще и трэкер вешать…Зато не пришлось пилить ноги. В МП активировал каналы на управление камерой…все крутит. Осталось подумать…чем ноги обмотать, и поднять основу… а то паралон- фотовариант))). А без него подвес ниже ног
Питание подключил…но правильно ли додключен трехпиновый разъем?
Если работает - то правильно 😃 Главное полярность 12В не спутать.
кто ставил делитель, отпишитесь, есть раскачка или нет?
Я повермодуль ставил. Вроде все норм.
Честно говоря не улавливаю связи между делителем и раскачкой… Наводки на гироскоп???
Заколхозил подвес
Не забудьте синенькие резинки нейлоновыми стяжками подстраховать, чтобы не получилось как тут
Заколхозил подвес
Андрей, какой вес в граммах у этого подвеса. Свиду он так мощно выглядит. смотрел на ютьюбах всякое видео про него - такое ощущение, что он настолько мощный, что кирпич будет стабилизировать очень легко.
Q-2d слабенький и леенький подвес, но с легкой камерой справляется “на ура”.
у мени вот ни разу слинять не посмел
Говорите тише - если коп не выключен - обидится… 😁
www.vesti.ru/videos/show/vid/634300/cid/160/#/vide…
на 16.20 НОВО-сти … На туби пока нет.
Сегодня взвесил полный полётный бутерброд :
камера, подвес, шасси и 4200мА - за 1200гр . На 80% дома с 9*43 пропами еле взлетел … 😃
Свиду он так мощно выглядит…
при палении с двух метров верхняя “мощная” алюминиевая пластинка гнётся кака бумага. (Обратно выгибается руками.)
кирпич будет стабилизировать очень легко.
там хитреТЦа “изначального” расположения кирпича - должен под своим весом стабильно “правильно висеть”, тогда мотокам и делать ничего не придётся !
подвес ниже ног
Вот без питания должен “прямо” висеть - а не кака на фотке.
Николай, сейчас не скажу т.к. пока не дома ( кажется очень тяжелым на ладоне)… но плату подвеса спалить уже успел…хотя сам не понял как это случилось. Горит только красный диод и подвес не вкл и ПК его перестал определять. Ну ничего БГ вышлет новую платку, а пока мы полетаем на стоке с sj 4000 в защитном корпусе.
Да и один приятный момент: У меня есть ФС по разряду батареи. Завис я в спорт зале на высоте 3х метров (постоянно корректируя его положение …ну не может он стоять ровно…вечно его тянет назад -влево). проигнорировал писк и через минуту он плавно спустился…и выкл. движки. Попытка завода - заводится, пикает. Даю газ в потолок - чуть увеличил обороты, но не сдвинулся с места, затем плавно через 30 секунд заглушил движки.
У меня есть ФС по разряду батареи.
В МП напряжение показывает? Если нет, то это просто просадка батареи.
но плату подвеса спалить уже успел…хотя сам не понял как это случилось. Горит только красный диод и подвес не вкл и ПК его перестал определять.
Инициализируеться подвес только в “твёрдом” покое - в руках или на весу будет выпендриваться. По картинкам он подключён к 12 В питание и тремя жилками : G, +5, и сигнал к приёмнику. А… надо ли +5 от приёмника, если уже и земля есть и питание ?
В МП напряжение показывает? Если нет, то это просто просадка батареи.
А где посмотреть?
А где посмотреть?
Кажись там, где горизонт нарисован.
Вячеслав! У меня там ничего не пишет…значит все таки нет …но садится исправно по разряду в режиме стаб в других не тестировал. Вот только не могу понять …чтобы включить режим удержания высоты без гпс мне обязательно нужно левый тумблер переводить в положение 1? (ориентация). или его можно на 0 оставить , а правый на 4 опустить? Да …и еще я откалибровал компас и аксель в МП по видеоинструкции. Теперь его в поле не нужно крутить (калибровать) ?
Попытался ,я тут, прервать возврат домой…стик газа- центр, тумблер разом в 0-1-0 завыл и я смог им снова управлять. Но до сих пор не пойму как тумблеры на режим стаб щелкать левый, затем правый …или разом?
PS: Больше всего налетал в режиме стаб …спасибо за уроки симе х5😁.
После улета 303 даже не хочу ГПС включать…руки вроде есть а за высотой пусть барометр следит. трэкер повесил RF v 16 и перед каждым полетом прозваниваю (смс) и не пускаю до тех пор, пока не увижу ссылку на гуглмапс в смс.
После 303- это мерседес. ноги защитил ( в ход пошла упаковка почты).😒
Вячеслав! Вам огромное спасибо за проф. консультацию. Без Вас я бы его не купил😵.