Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
дык уже писал же…отсечка ставивтся в регах…
И я писал: Ваш мануал по ссылке не подходит для регулей Новы! В наших регулях пунктов меню больше! И не факт, что “пики” в мануале по ссылке, означают это же на наших регах. Я в слепую не рискну все же.
4200мА 3.6 - пищит почти одновременно, если голая - 20-25 минут.
Результат впечатляющий. Наверное, акки дорогие? У меня-то г-вно “пилотажевское”, самое дешевое, на 2700 мАч.
влилось 1800 при общей емкости 2700… Бред
У меня аймакс занижает процентов на 20-30.
На скольких вольтах у Новы мозг отключается, знает кто?
На 5 еще должен работать.
А у меня отсечки нет - от 5В все работает.
Результат впечатляющий. Наверное, акки дорогие?
Еще бы в корпус влезали…
Приветствую, коллеги.
Приехал ко мне в начале года аппарат с Хобби Кинга. Та версия, что с APM.
Только сейчас руки дошли до него. Пара вопросов по ходу вникания в тему возникло:
- насколько я понял стоковая прошивка - не оригинальная ардукоптерская? Т.е. если перешиваемся на оригинальную, то телеметрию с разведенных контактных площадок уже никак не вытащить и придется паяться ко второй и третьей ноге атмеги? Или как-то умудрились tx\rx вывести на готовые контактные площадки?
- имеет смысл шиться на 3.1.5 ардукоптерную? То есть есть-ли в стоковой 3.1.2 какие-либо капитальные косяки?
- кто-нибудь пробовал цеплять к аппарату датчик тока для APM? В принципе понятно куда цеплять и как настраивать, но хотелось бы быть уверенным, что работать будет. Если есть готовое решение ткните носом, пожалуйста.
Наверное, акки дорогие?
air-hobby.ru/…/1136-onbo-4200mah-3s-25c-lipo-pack.… брал до нефти … доставка - пару дней. Счастлив. В начаЛАХ, гдет ссыль выкладывал на свои “тесты” на привязи.
Еще бы в корпус влезали…
Два см из ж… кормы (сосиська в тесте ведь никого не смущает !😁), зато по времени прогресс , а у Ильи он(а) “бескорпусная” и голая - ему и 5А и 6А легко ! Настрою да конца - надо попа-робовать, кстати 6А…
Еще бы в корпус влезали…
ему и 5А и 6А легко !
Да, эт не проблема при самопальной раме. Гораздо насущнее вопрос соотношения масса/время полета. Но по примеру Игоря видно, что второе явно выигрывает!
На всякий случай, может было уже… в тему о батареях… hobbyking.com/…/__75570__Dual_Battery_Mounting_Pla…
придется паяться ко второй и третьей ноге атмеги?
Да.
имеет смысл шиться на 3.1.5 ардукоптерную?
Говорят висит лучше.
кто-нибудь пробовал цеплять к аппарату датчик тока для APM?
Я прицепил. Все работает. Цеплял к процессору.
НЕ кстати по поводу аккумов:
Родная турнига 2700 сдохла (надеюсь не окончательно) . Была подключена к ВЫключенному монитору ФПФ - летал, да оставил на ночь air-hobby.ru/…/725-7-mi-dyuymoviy-monitor-s-vstroe…
😈 И кто бы мог подумать ?! что выключенный монитор такая скотина, что может за ночь отсосать 2700 ?! 😁
выключенный монитор такая скотина, что может за ночь отсосать 2700 ?!
Во блин…надо свой проверить…
А батарея может ожить, у меня оживала, только заряжать вначале пришлось в режиме NiMH (осторожно! Следи за напряжением по банкам).
Други! Мне бы фпв системку (набор) побюджетнее на сх-20(нова).
подставка под моник: www.aliexpress.com/item/…/1761159455.html
комплект пер + приемник: www.aliexpress.com/item/…/1866175392.html
Нужен еще монитор…и ,возможно, доп кабели для подключения. Одним словом: нужен полный фарш фпв…
ЗЫ: Камера есть sj 4000 wi-fi…что докупить -заменить …?
Во блин…надо свой проверить…
Опыт, ка… ну, дальше ты знаешь…
соседи написали, что “У этого монитора только дисплей с кнопки отключается, приемник остается включенным.” А ты говоришь - жениться ! Попал, кака двухгриновая шлю…пка - хорошо акум не последний !
что докупить -заменить …?
Прежде чем-чОнить покупать поставьте себе задачЮ - чего Вы хоти-тя получить в итоге.
Иначе бесконечные траты (и времени). Никакие сторонние рассуждалки и компетентные мнения не заменят личного опыта.
Поэтому брал самое бюджетное чтобы САМОМУ поСЧюпать на вкус, а потом, отталкиваясь от себя, но уже с понятием об игре потихоньку меняю в нужную МНЕ сторону.
Магазин надёжный.
2 км 2000 м - забудте СРАЗУ (а то есть любители сгоряча потестить дальность - всё в сказки верят!) , а вот беспроводной передатчик - вещь полезная 😁 на заявленном расстоянии .
Мне было важно кол-во и удобство выбора каналов - я к “чужим” самолётам на полетушках ФПВ подсматривал-учился. Вес и питание передатчика - бывают на 5 В и 12В , Хорошо, что комплектом - типа совместимы и уже настроены (хотя именно в комплекты подкладывают поросят). В том приёмние возможно есть индикация канала - удобно запоминать соседей, не мешать им.
А почему в Москве не взять Б\У на пробу - антенны не стираются от времени и ждать не надо ?
Нужен еще монитор
Может монитор с встроенным приемником поискать (может даже пишущий - поможет в случае чего при поиске)? Меньше проводов.
А насчет 2 км - если только с ОЧЕНЬ узко направленными неподвижными антеннами на прямой видимости…
ИМХО 200мВт маловато.
Для камеры шнурок нужен. И когда камеру крепить будете, не забудьте - кнопки на камере надо чтоб доступные были - у нее видеовыход надо каждый раз через меню включать 😦
2 км 2000 м - забудте СРАЗУ
А насчет 2 км - если только с ОЧЕНЬ узко направленными неподвижными антеннами на прямой видимости…
Мне бы и 800 м хватило за глаза.
Может монитор с встроенным приемником поискать (может даже пишущий - поможет в случае чего при поиске)? Меньше проводов.
А цена астрономическая??
Хотелось бы уложиться во все 5000р. или это сильно мало ?
Мне бы и 800 м хватило за глаза.
😅
Мне хватило 50 метров, чтобы потерять ориентацию и нырнуть ЗА стенку, где ОЧЕНЬ быстро пропало ФПВ , потом …
… потом (когда отдышался) БЫСТРО пришло осознание, что на ФПВ надо ещё и ОСД, шестикнопочник и хотя бы ещё пару батареек.
Тогда можно и … летать учиться 😂 .
подставка под моник: www.aliexpress.com/item/Glass...761159455.html
аппа классная 😃.
а у меня такая подставка - отличная!
ЗЫ: Камера есть sj 4000
будьте готовы, что в этом случае задержка видеосигнала около пол-секунды. то есть летать по FPV не получится. только контролировать съемку.
Хотелось бы уложиться во все 5000р. или это сильно мало ?
Цены на мониторы можно глянуть тут
В районе 4 дюймов (это на грани “добра и зла”), не пишущий, впишется в цену. Лучше 7’. Или очки (нормальные ощутимо дороже).
Для камеры шнурок нужен
Запихал я свой мобиус в карбоновый корпус форм фактора гопро. Получилось легче гопро на 15-20 грамм, пришлось сбоку добить вес на подвес Q2-D.
Так вот, что с гопро, что с мобиуса сбивается подвес, его тянет шнурок. Уже и силу моторов регулировал. Нифига не пойму.
До этого подвеса был большой от алексмоса - не было проблем, тяжелый правда капец был
его тянет шнурок.
Шнурок помягче поискать/сделать?
зачистил разъем, припаяю ченть по легче
Приветствую, коллеги.
Приехал ко мне в начале года аппарат с Хобби Кинга. Та версия, что с APM.
Только сейчас руки дошли до него. Пара вопросов по ходу вникания в тему возникло:
- насколько я понял стоковая прошивка - не оригинальная ардукоптерская? Т.е. если перешиваемся на оригинальную, то телеметрию с разведенных контактных площадок уже никак не вытащить и придется паяться ко второй и третьей ноге атмеги? Или как-то умудрились tx\rx вывести на готовые контактные площадки?
Если вы покупали после октября, то вполне вероятно, что у вас новая версия мозгов и там отдельные разьемы на датчики тока(3-pin) и телеметрию(5-pin).
- имеет смысл шиться на 3.1.5 ардукоптерную? То есть есть-ли в стоковой 3.1.2 какие-либо капитальные косяки?
я честно говоря пока не рискнул.
На 5 еще должен работать.
А у меня отсечки нет - от 5В все работает.
Мозг то работает от 5В, а регуляторы - нет. На примерно 10В камнем падает, благо сейчас сугробы=)
Нужен еще монитор…и ,возможно, доп кабели для подключения. Одним словом: нужен полный фарш фпв…
ЗЫ: Камера есть sj 4000 wi-fi…что докупить -заменить …?
На хоббикинге готовый комплект(камера+передатчик+приемник+монитор) продается за 100 баксов. Мне такой пришел за 3 недели обычной почтой. Облетать не успел еще, на выключенном дальность точно больше 100 метров(дальше идти лень было), а на включенном и на 2(ДВУХ!) метрах не ловила. Но это походу я такой кривой, у всех нормально работает. Буду изобретать фильтрацию по питанию для начала.
Мозг то работает от 5В, а регуляторы - нет.
Моторы крутятся, правда слабенько.