Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Хотелось бы уложиться во все 5000р. или это сильно мало ?
Цены на мониторы можно глянуть тут
В районе 4 дюймов (это на грани “добра и зла”), не пишущий, впишется в цену. Лучше 7’. Или очки (нормальные ощутимо дороже).
Для камеры шнурок нужен
Запихал я свой мобиус в карбоновый корпус форм фактора гопро. Получилось легче гопро на 15-20 грамм, пришлось сбоку добить вес на подвес Q2-D.
Так вот, что с гопро, что с мобиуса сбивается подвес, его тянет шнурок. Уже и силу моторов регулировал. Нифига не пойму.
До этого подвеса был большой от алексмоса - не было проблем, тяжелый правда капец был
его тянет шнурок.
Шнурок помягче поискать/сделать?
зачистил разъем, припаяю ченть по легче
Приветствую, коллеги.
Приехал ко мне в начале года аппарат с Хобби Кинга. Та версия, что с APM.
Только сейчас руки дошли до него. Пара вопросов по ходу вникания в тему возникло:
- насколько я понял стоковая прошивка - не оригинальная ардукоптерская? Т.е. если перешиваемся на оригинальную, то телеметрию с разведенных контактных площадок уже никак не вытащить и придется паяться ко второй и третьей ноге атмеги? Или как-то умудрились tx\rx вывести на готовые контактные площадки?
Если вы покупали после октября, то вполне вероятно, что у вас новая версия мозгов и там отдельные разьемы на датчики тока(3-pin) и телеметрию(5-pin).
- имеет смысл шиться на 3.1.5 ардукоптерную? То есть есть-ли в стоковой 3.1.2 какие-либо капитальные косяки?
я честно говоря пока не рискнул.
На 5 еще должен работать.
А у меня отсечки нет - от 5В все работает.
Мозг то работает от 5В, а регуляторы - нет. На примерно 10В камнем падает, благо сейчас сугробы=)
Нужен еще монитор…и ,возможно, доп кабели для подключения. Одним словом: нужен полный фарш фпв…
ЗЫ: Камера есть sj 4000 wi-fi…что докупить -заменить …?
На хоббикинге готовый комплект(камера+передатчик+приемник+монитор) продается за 100 баксов. Мне такой пришел за 3 недели обычной почтой. Облетать не успел еще, на выключенном дальность точно больше 100 метров(дальше идти лень было), а на включенном и на 2(ДВУХ!) метрах не ловила. Но это походу я такой кривой, у всех нормально работает. Буду изобретать фильтрацию по питанию для начала.
Мозг то работает от 5В, а регуляторы - нет.
Моторы крутятся, правда слабенько.
Если вы покупали после октября, то вполне вероятно, что у вас новая версия мозгов и там отдельные разьемы на датчики тока(3-pin) и телеметрию(5-pin).
Покупал в конце декабря.
А распиновка разъема под ДТ известна? Кто-то подключил уже?
А распиновка разъема под ДТ известна? Кто-то подключил уже?
Дык это понятно. Я имел ввиду разъем на мозгах Новы. Он же трехпиновый. Где там что?
Землю можно прозвонить, а вот с датчиком напряжения и тока не совсем понятно. Я, если честно не в курсе где на APM резистивный делитель датчика напряжения расположен. На плате датчика или на плате автопилота. Если с датчика идет напряжение батареи напрямую, то перепутав стопудово спалишь аналоговый вход датчика тока.
робяты! разделите мою радость! я заказал херсона! сейчас на BG на него скидка (в полной комплектации).
я всё еще надеюсь по весне найти свою улетевшую Нову.
Родной пульт и приемник нужен кому?
на BG на него скидка (в полной комплектации)
Сылку в студию ! (будем радость делить 😁) Я бы приёмник взял - есть подлая мысль гексу состряпать !
Я бы приёмник взял - есть подлая мысль гексу состряпать !
Еще!? “Вы что - эти свечи едите?” 😃
-26%
нова запасная тут
Сылку в студию !
Да вот наверное. С липовыми бангудовкими скидками. 😃
Еще!? “Вы что - эти свечи едите?”
Твой у Ильи в бессрочной “аренде” - мне пока не к спеху - ещё с Новой не разобрался, раму придумываю, но движки с пропами и регулями уже лежат - плачЮт. Рамку думаю …Денег мало и мозга только нет … А своего не хватает выбрать 😒. ХочЮ АРМ - мож тому времени Нову уконтропупЮ (не к ночи бут сказано) - в расход пойдёт… Красотуля…
Если с датчика идет напряжение батареи напрямую
Нет, там уже есть делитель. (Но на всякий случай можно померить)
Мужики! Вот прикупил я ,значит:
-
прием+ передатчик 2200 ru.aliexpress.com/item/…/2054403357.html
-
Крепление к монику: www.aliexpress.com/snapshot/6499172626.html?orderI…
Теперь смотрю на моник: banggood.com/FPV-7inch-TFT-LCD-Monitor-HD-800x480-…
бррр и теперь самое непонятное для меня…АКБ какой емкости брать для передатчика и для приемник + монитор???
Для передатчика пойдет?:
ru.aliexpress.com/item/…/2054403357.html
И какой брать для прием+ моник?
Выручайте други! 😃
Про ссылку на приёмник не понял - там батарейки ?
И в мониторе про “блю-скнин”…
Про ссылку на приёмник не понял - там батарейки ?
нет это цена комплекта просто
И в мониторе про “блю-скнин”…
не совсем понял…совсем моник ужасен? Мне просто примерно в эту цену глянуть что - либо из экранов бюджетных…
Еще заказывать ли banggood.com/…/Mounting-Bracket-Battery-Bracket-fo… ?
Фпв шнурок нужен- он …уже в корзине: banggood.com/…/USB-To-AV-Out-Cable-For-SJ4000-Acti…
Остались только: моник и АКБ ,если я правильно понял…
Поглядел,я тут, по гугл карте 300метров…эмм стало жутковато …
не совсем понял…совсем моник ужасен?
Монитор на пульте - изврат по-определению, ИМХО.
Летать нормально не научитесь никогда.
Ну типа ежики кололись… плакали - дальше понятно.
Я как бэ не претендую, но давно заметил, что монитор на пульте - чиста коптерская фишка. Ну не удивительно ни разу =)
Кто-нить все же сможет ответить, что ж там с распиновкой разъема ADC на последних версиях мозгов?
Землю-то вызвонил - понятно, а вот остальные два пина до проца звонить проблематично, проц зараза на другой плате)
На комплект неправильно ссылку указал(((( ru.aliexpress.com/item/…/1866175392.html