Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57
SteK:

там даже куском фольги устраняли этот трабл.

Кака куском фольги можно “устранить межантенный трабл” ? Если только одну из них фольгой обмотать ? 😃 А … кака-ую - приёмную или передающую ? 😃
Вот старое видео вариант крепления монитора к апе за 100 руб., а счаз пониде сделал - угол зрения удобнее, но и антеннки ближе стали.

pww2000
gosha57:

Кака куском фольги можно “устранить межантенный трабл” ?

С похмелья можно 😃

gosha57:

Если только одну из них фольгой обмотать ?

В виде рупора - получится направленная. 😃

SteK

ага, и цепочку на землю, как у бензовоза 😃
значит там дядя волшебник был, или пока держал фольгу, сам землей прикинулся, на себя брал все сливки…

gosha57
pww2000:

получится направленная

Да направленную не хотелось бы, хотя для съёмок всё-равно коп в прямой видимости пасти надо. Просто 5,8 на шланг завтра посажу, только как (на каком-то стержне крепить) переносить. Разборная должна быть конструкция.

SteK:

на ютьюбе достаточно роликов, где как раз эти косяки показаны.

жочЮ ссыль

Yustas62:

Приемную антенну действительно желательно разместить подальше от антенны аппы.

А вот все ждали, пока я всю Нову фольгой не обклею, чтоб ОСД-шка успокоилась ? 😁

Malinych
gosha57:

А вот все ждали, пока я всю Нову фольгой не обклею, чтоб ОСД-шка успокоилась ?

я мобиуса изнутри обклеил и брюхо новы

Yustas62
Malinych:

я мобиуса изнутри обклеил и брюхо новы

Силен - бродяга! Нафига??? разве 5,8 и 2,4 конфликтуют??? Привет - давно не виделись 😒

gosha57

Ну, так он перекрывает всенаправленный излучатель апы. Коп над головой потеряет связь и РТН. Опасно. У нас маЛчик вешал шлангом 5,8 на бондану - даже люди не затеняли. 😃

Yustas62:

разве 5,8 и 2,4 конфликтуют??

А … на видео - что ? гармоники видео бъют - ничего не увидишь.

Malinych

Не конфликтуют, но мобивус шумит очень, и мозг бредить начинает.

Yustas62
Malinych:

но мобивус шумит очень, и мозг бредить начинает.

Проверено??? расскажешь потом. У меня Gopro2 висит и ничего не фонит - мозг в порядке.

PS

Нужно 2 квадра выгулять (облегченную Нову и новый 450 класса) и 2 самолета - так что готовься)))

Malinych
Yustas62:

Проверено??? расскажешь потом.

ну да, раскачка диагональная была, всё снял - стало норм. ну и вычислил, что мобис - шайтан шумит (был опыт, он жпс на самоле глушил), заэкраноровал, вроде норм стало.

Malinych
gosha57:

Подскажите, а чем “удлиннить” видеосигнал

более мощным передатчиком

gosha57

Т.е. от 600мВт ? А дальше пробовать …

pww2000
gosha57:

Подскажите, а чем “удлиннить” видеосигнал, если поставить бустер ?

Логично предположить, что видеолинк помощнее. Частоту пониже.

gosha57:

Т.е. от 600мВт ? А дальше пробовать …

Если за облака, то от 2 Вт

Papercut
gosha57:

Можно в облака зарядить, особо не тратя батарейки на посадку …

Главно дело, когда труху оставшуюся от квадрика собирать будете, не делать это с чьего-нибудь дорогого авто, а то и чего похуже.
Хотите летать за облака - купите самолет.

pww2000:

Если за облака, то от 2 Вт

Бред, облака кучевые - 1000-1500 метров. С направленной в правильную сторону антенной 400мВт для 1.2ГГц - более чем достаточно. Для 5.8ГГц я думаю 600-800мВт будет достаточно.
Пробивать сплошную облачность дырявой как решето Новой - гарантированное убийство аппарата.

2Вт видео 1.2ГГц в прямой видимости и с правильными антеннами до 25км работают. Вы аппарат в стратосферу запулить решились?

gosha57
Papercut:

Вы аппарат в стратосферу запулить решились?

Ну, так надо же с чего начинать. А пробивать облачность не будем - наши реальные лётчики на Солнце летают ночью. 😁

Yustas62
gosha57:

Ну, так надо же с чего начинать. А пробивать облачность не будем - наши реальные лётчики на Солнце летают ночью. 😁

Тогда нужно обратить внимание на что-то типа метеозонда. Нафига Нова??? Для затравки - www.iphones.ru/iNotes/91881

SteK
Papercut:

1.2ГГц

мы тут все на 5,8 ГГц сидим. Переходить на 1,2 это не просто - надо что-то в себе побороть, и “идти в магазин” 😃

Papercut
SteK:

мы тут все на 5,8 ГГц сидим.

Вот тоже никогда этой логики не понимал. Да, у 1,2ГГц антенны в размерах побольше, так и коптеру до лампочки, у него все равно аэродинамика отсутствует =) Что ж все коптероводы так 5,8 любят? =)