Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
там даже куском фольги устраняли этот трабл.
Кака куском фольги можно “устранить межантенный трабл” ? Если только одну из них фольгой обмотать ? 😃 А … кака-ую - приёмную или передающую ? 😃
Вот старое видео вариант крепления монитора к апе за 100 руб., а счаз пониде сделал - угол зрения удобнее, но и антеннки ближе стали.
Кака куском фольги можно “устранить межантенный трабл” ?
С похмелья можно 😃
Если только одну из них фольгой обмотать ?
В виде рупора - получится направленная. 😃
ага, и цепочку на землю, как у бензовоза 😃
значит там дядя волшебник был, или пока держал фольгу, сам землей прикинулся, на себя брал все сливки…
получится направленная
Да направленную не хотелось бы, хотя для съёмок всё-равно коп в прямой видимости пасти надо. Просто 5,8 на шланг завтра посажу, только как (на каком-то стержне крепить) переносить. Разборная должна быть конструкция.
на ютьюбе достаточно роликов, где как раз эти косяки показаны.
жочЮ ссыль
Приемную антенну действительно желательно разместить подальше от антенны аппы.
А вот все ждали, пока я всю Нову фольгой не обклею, чтоб ОСД-шка успокоилась ? 😁
А вот все ждали, пока я всю Нову фольгой не обклею, чтоб ОСД-шка успокоилась ?
я мобиуса изнутри обклеил и брюхо новы
я мобиуса изнутри обклеил и брюхо новы
Силен - бродяга! Нафига??? разве 5,8 и 2,4 конфликтуют??? Привет - давно не виделись 😒
Ну, так он перекрывает всенаправленный излучатель апы. Коп над головой потеряет связь и РТН. Опасно. У нас маЛчик вешал шлангом 5,8 на бондану - даже люди не затеняли. 😃
разве 5,8 и 2,4 конфликтуют??
А … на видео - что ? гармоники видео бъют - ничего не увидишь.
Не конфликтуют, но мобивус шумит очень, и мозг бредить начинает.
но мобивус шумит очень, и мозг бредить начинает.
Проверено??? расскажешь потом. У меня Gopro2 висит и ничего не фонит - мозг в порядке.
PS
Нужно 2 квадра выгулять (облегченную Нову и новый 450 класса) и 2 самолета - так что готовься)))
Проверено??? расскажешь потом.
ну да, раскачка диагональная была, всё снял - стало норм. ну и вычислил, что мобис - шайтан шумит (был опыт, он жпс на самоле глушил), заэкраноровал, вроде норм стало.
Подскажите, а чем “удлиннить” видеосигнал, если поставить бустер ?
ru.aliexpress.com/item/…/32260575924.html
…Чем ловить - уже нашёл :
luckytech.ru/parashut.html
Можно в облака зарядить, особо не тратя батарейки на посадку …😇
Подскажите, а чем “удлиннить” видеосигнал
более мощным передатчиком
Т.е. от 600мВт ? А дальше пробовать …
Подскажите, а чем “удлиннить” видеосигнал, если поставить бустер ?
Логично предположить, что видеолинк помощнее. Частоту пониже.
Т.е. от 600мВт ? А дальше пробовать …
Если за облака, то от 2 Вт
Можно в облака зарядить, особо не тратя батарейки на посадку …
Главно дело, когда труху оставшуюся от квадрика собирать будете, не делать это с чьего-нибудь дорогого авто, а то и чего похуже.
Хотите летать за облака - купите самолет.
Если за облака, то от 2 Вт
Бред, облака кучевые - 1000-1500 метров. С направленной в правильную сторону антенной 400мВт для 1.2ГГц - более чем достаточно. Для 5.8ГГц я думаю 600-800мВт будет достаточно.
Пробивать сплошную облачность дырявой как решето Новой - гарантированное убийство аппарата.
2Вт видео 1.2ГГц в прямой видимости и с правильными антеннами до 25км работают. Вы аппарат в стратосферу запулить решились?
Вы аппарат в стратосферу запулить решились?
Ну, так надо же с чего начинать. А пробивать облачность не будем - наши реальные лётчики на Солнце летают ночью. 😁
Ну, так надо же с чего начинать. А пробивать облачность не будем - наши реальные лётчики на Солнце летают ночью. 😁
Тогда нужно обратить внимание на что-то типа метеозонда. Нафига Нова??? Для затравки - www.iphones.ru/iNotes/91881
1.2ГГц
мы тут все на 5,8 ГГц сидим. Переходить на 1,2 это не просто - надо что-то в себе побороть, и “идти в магазин” 😃
мы тут все на 5,8 ГГц сидим.
Вот тоже никогда этой логики не понимал. Да, у 1,2ГГц антенны в размерах побольше, так и коптеру до лампочки, у него все равно аэродинамика отсутствует =) Что ж все коптероводы так 5,8 любят? =)
Что ж все коптероводы так 5,8 любят?
Потому что были случаи наводок на дешевую аппаратуру управления (2,4) при установке видеопередатчиков 1,2. терялось управление. При установке 5,8 такого не замечалось. Мне спецы очень не рекомендовали ставить 1,2.