Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Сами плачем, что шапки нет, а НИКТО идею 100страницы не поддержал !
Вообще, думаю что страница #100 не поможет, как не помог и 101 километр. Вопрос нужно системно решать. По идее, нужно делать wiki. И что интересно, оно ведь и есть уже. Знай себе, редактируй и выкладывай сокровенные знания в общественный доступ. Но всем лениво.
Хочу понять, возможно ли это.
Сообщение от Yustas62
Хочу понять, возможно ли это.
Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Спасибо - я читал))) Наверно не очень четко сформулировал - возможно ли без существенных переделок перекинуть потроха от новы в корпус валкера 350 про. двигатели и регуляторы должны стать, подсветку приладим как-нибудь, а вот с платой разводки - нужно примерять и думать. Или городить другие посадочные места на корпусе - плату лучше не корежить)).
В стоке в Нове каналы крутилок МИМО мозга идут на брюшной разъём для управления китаеподвесом прямо с приёмника.
Если ТОЛЬКО сигнальные (у меня - крайний белый из трёх) проводки подключить ещё и к 7му и 6му ВХОДУ мозга (т.е. - припаянный отвод с джампиком, надевающимся на пин мозга) - можем
и подвесом управлять
и наблюдать изменения крутилок в МП - а значит и :
автотюнить, и настраивать крутикой ПИДы и.т.д
…Ну…серва - работает. Будет погода - испытаем автотюн !
Не совсем понятно, что именно дает такая доработка. Если можно- точнее на примере.
Заказал шасси убирающиеся
Тоже поставил себе такие- очень доволен, лучше родных и прочнее, хотя на вид и не скажешь. Но есть одно но, вернее минус. Использую родной пульт (покупал комплектацию RTF). На одну крутилку поставил уборку шасси, вторая- наклон камеры. Все работает, шасси красиво убираются, выпускаются, но после потери связи с пультом, шасси автоматически убираются! Другими словами, в каком бы положении они небыли, то при потери связи с пультом, коптер складывает шасси и возвращается на место взлета и выполняет автоматическую посадку без шасси, что ведет к повреждению подвеса и перевороту самого коптера при посадке. В идеале, должно быть наоборот- при потере связи и возврате- шасси должны выпуститься. Как побороть на родной аппе? Попробывал поставить сервореверс- ничего не поменялось, кроме направления на выпуск и уборки на самой крутилке.
Если можно- точнее на примере.
😃 пример в дневнике :
Видео от Юлиана с настройками “крутилкой”
apmcopter.ru/…/apm-2-6-nastrojjka-pid-pitch-and-ro…
😃 пример в дневнике :
Видео от Юлиана с настройками “крутилкой”
apmcopter.ru/…/apm-2-6-nastrojjka-pid-pitch-and-ro…
А выпуск шасси при потере сигнала можно настроить?
А выпуск шасси при потере сигнала можно настроить?
Программно через MissionPlanner сомневаюсь, а аппаратно, если ставит свою аппаратуру управления и приемник, поддерживающий FailSafe, типа D8R-II Plus - который при потере сигнала, выставляет забитые заранее настройки каналов, то можно, если поставить на какой-нибудь канал выпуск шасси.
Программно через MissionPlanner сомневаюсь, а аппаратно, если ставит свою аппаратуру управления и приемник, поддерживающий FailSafe, типа D8R-II Plus - который при потере сигнала, выставляет забитые заранее настройки каналов, то можно, если поставить на какой-нибудь канал выпуск шасси.
На футабе тоже без проблем, но интересует родная аппаратура.
На футабе тоже без проблем, но интересует родная аппаратура.
Родная аппаратура без файлсейва. Через MissionPlanner - программно, четыре вида защиты: газа, батареи, GPS и наземной станции управления. результаты - предписанные: disarm, RTL, Land, ну или продолжение миссии, если режим авто. Другого не знаю, может кто и раскопает возможность выполнения необходимой команды при файлсейве.
может кто и раскопает возможность выполнения необходимой команды при файлсейве.
Теоретически, тут в дневниках попадалось светодиодное отображение полётных режимов. Если предположить, что все сейфы заканчиваются лэндом …
У меня в дневнике есть ссыль на … автоноги.
НО эти ноги не для Новы - ещё пара приблуд и она не взлетит … 😃
Вот здесь через MissionPlanner что то настраивают- copter.ardupilot.com/wiki/…/landing-gear/
Кто разбирается, разъясните пожалуйста.
Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение Заказал шасси убирающиеся Тоже поставил себе такие- очень доволен
мне тоже пришли такие шасси. подскажите как их подключить, что бы они управлялись одной крутилкой? думаю тут придется поперетыкать проводки между приемником и контроллером?
После того как корпус склеил 2 раза понял, что его можно клеить бесконечно
а чем клеите корпус?
а чем клеите корпус?
Cosmfen CA 12, rcopen.com/forum/f135/topic353590/3417
Продаю наш квадрик в открытом исполнении или по частям, возможно кого заинтересует. Стучать в личку.
мне тоже пришли такие шасси. подскажите как их подключить, что бы они управлялись одной крутилкой? думаю тут придется поперетыкать проводки между приемником и контроллером?
Y-кабелем соединяете шасси и на любой канал из двух имеющихся на днище. Вот и будете одной крутилкой шасси убирать, выпускать- второй камеру наклонять
За 140$ с бесплатной доставкой на хк www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
За 140$ с бесплатной доставкой на хк www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
но это без аппаратуры управления
и без аккумуляторов
А как там доставку посчитать, а то шлемак стоил 3500руб, а с доставкой вышло 4500 😢
но это без аппаратуры управления
Вот появилась за 170 полный комплект www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот появилась за 170 полный комплект www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Уже заказал себе. Если не понравится, пущу на запчасти, давно на АПМ летаю.
Я так понимаю там стоит 8-битный проц?
Подскажите, какие пропы с хобей на него подойдут?