Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
купить такой же, но новый
Может дешевле настроить ? 😒
Может дешевле настроить ? 😒
Я так же думал, но честно, дешевле уже продать этот нафиг. На днях попробую прошить с чистой eeprom. Как относитесь к валкире 350 про?
Как относитесь к валкире 350 про?
Никак. Не было её у меня, однако в дневниках было стравнение того у кого они все три были. Вячеслав из Братска. В ней, не к стати, то же АРМ 😃. Так что шило на мыло, но … есть нью-анусы.
Настройки любого копа - суть реализации совокупности общей теории “взлетания”, спроецированной на конструкцию и особенности конкретной взлеталки , настройки её электроники и тех задач, которые ставит при этом хозяин.
Поэтому написать универсальную “мето-дичку” по настройке Новы просто невозможно - она будет очень “усереднённой”, а задач и конфигураций у каждого хозяина … много.
Поэтому и настраивать КАЖДЫЙ коп надо последовательно-члено-раздельно и любое изменениетут жеменяет ВСЕ настройки.
Звучит банально, но планета тут такая - физические законы одинаковы и для утюга и для Импаера и для Ново-Чирика.
Нова и в стоке летает “нормально” - это ведь вам “захотелось что-то улучшить” ?
Под себя. И вы … начали “чёт-там менять”. А с “природой” советовались ?
Какие вопросы например, - “просто” батарейку по-больше впихнуть?! Тяжелее? И чё на? Не летит на?!!😈 А, летит на, да не туда на?
А камероподвесами обвешать ?
Опять не летит? Тогда ещё бата-рейку по - больше, чтоб наверняка !😵
Т.е. мозга хватает, чтоб на жигуль мериновские колёса не ставить, чтоб хотя бы заводился, а на коп можно лепить, что под руку попадёт - лишь бы дырки совпадали и в МП можно тыкать, пока тыкается…
Просто не торопитесь - летают они и с камерами и на 500 метров, а в особо очЮмелых ручках и из под воды, говорят, стартуют 😁. Просто надо учиться.
В дневниках видел дефолтные настройки камня - начните с них. Перед этим сохраните свои, распечатайте и сравните. Появится первое впечатление от разницы.😃
захотелось что-то улучшить
Вот не совсем так. Первая нова летала отлично, пока не улетела в Китай. Вторую я покупал б/У на это форуме и так не смог избавится от унитаза.
Самый простой способ ОТунитазиться - размагнитить компас (и винтики !) и откалибровать сначала … ГерАксель через МП, потом только компас - через МП.
Если срулила в Китай, значит не прошла предполётную подготовку.
Вы взяли автомобиль. С конвейера. Скорее на дальняк ? Несколько … неосмотрительно. Не поверю.
А с копом … пусть летит !!! (мать!..мать… привычно ответило Эхо) А если вездесссущие люди на пути ?! Ну… машина задавит наФер, а коп-то - только голову и пробъёт - делов-то.
Приветствую всех “Nova-водов”, “Чирзоно-водов”😃
Вступил в ваши ряды - заказал (30 ноября) на Хоббикинге вариант PNF - не устоял перед бесплатной доставкой и скидками Кибер-пятниц и прочих кибер-скидок. Оплатил 9 тыщ с небольшим рублей - думаю вполне нормальная цена за такой комплект 😃
RC-вертолетами занимаюсь уже довольно давно, есть несколько 3D-вертолетов, что то продается, что то покупается - процесс идет, как говорится:-)
Долго собирался (интересуюсь квадро- и прочими коптерами давно) что нить купить - метался от вариантов от 250 размера до 650 го… взять отдельно раму и комплектовать … или взять все в сборе…
В итоге - взял НОВУ - думаю, для тренировочного варианта, шоб понять - шо это такое и “с чем его едят” - самое то… Акков 3S у меня полно, полтора десятка, есть и дохлые и средней “дохлости” и свеженькие 65С.
В перспективе, конечно, буду делать что нибудь посерьезнее - 500-600 го размера - планирую на силовую установку от акков 6S - просто у меня есть несколько акков 6S и буду на следующий сезон покупать еще - вертолеты мои 500-550 размера летают на таких акках… Но - это в перспективе… пока будем осваивать НОВУ - очень интересно поковырятся в режимах, настройках… в “нутрях” самой “железки” 😃
Тему всю прочитал, дружественные темы - то же… Темы “сопутствующие” - читаю…
Думаю - проблем не возникнет и с настройками и с полетами - все понятно. В симуляторе Phoenix полетал на Фантоме - ничего сложного, кувырки и бочки “крутанул”, воронки и виражи получаются 😉 В реале, конечно, на коптере я не собираюсь крутить пилотаж - чисто блинчиком и в пределах видимости.
FPV мне не нужно, интересны конечно разные режимы полетов (настроить - проверить на практике:-)), интересно организовать телеметрию - шоб на планшете или фаблете “все показывало” 😃
Ну и, иногда, может и снять что нибудь с воздуха - чисто для себя… Чисто академический интерес, так сказать.
Сейчас буду юзать квадрик с аппаратурой Спектрум - DX-7 и целый мешок приемников и сателлитов есть - на первое время хватит 😃
Дальше думаю “организовать” отдельную аппаратуру для коптера, тут вот варианты:
-
купить ТАРАНИС - вроде все хвалят, все есть, телеметрию поддерживает, и по деньгам вроде дешево 😃
-
купить Турнигу 9Х - апгрейдить чуток ее (а может и не нужно), взять ВЧ-блок 2,4 от ОРАНЖа, новый, с поддержкой телеметрии - и вуаля - и совместимость с моими приемниками от Спектрум и ОРАНЖ, и весьма бюджетно 😃
-
самый непонятный вариант, но, на мой взгляд, очень изящный - купить передатчик и приемник на 5,8 ГГц от Фантома Вижина. Можно найти этот комплект менее чем за 5 тыщ - даже на АВИТО встречал.
Интресный вариант. Вообще в Фантоме мне нравится как организовано все - и телеметрия и видео идет по Wi-Fi, а пилотирование - от 5,8 ГГц.
Правда - передатчика и приемника недостаточно, нужно еще и WiFi ретранслятор Фантомовский как то колхозить и передатчик WiFi (который внутри Фантома стоит)… тут вопросов много…
Ну там будет видно…
Вот по третьему варианту - у продвинутых и опытных товарищей хочу спросить. Где почитать про фантомовсие компоненты - поподробнее, ну типа - распиновку приемника хотя бы? Поискал и на форуме и на других ресурсах - не нашел подробностей 😃
На картинке приемник от Фантома Вижн 5,8ГГц…
по третьему варианту
тут мало кто с фантиками общался. “Есть мнение”, 5,8 сильно подвержена затенению и на ней “обычно” делают ФПВ (полоса пропускания канала ширше и нужнее для видео, но более “неустойчива” для управления), а управляют на 2,4. Тараниса хватит надолго и с избытком.
…но более “неустойчива” для управления), а управляют на 2,4. Тараниса хватит надолго и с избытком.
Понял, пасиба 😃
Да врядли конечно я бы на третий вариант пошел… Чисто теор. интерес удовлетворить…
Да, скорее всего буду смотреть в сторону Тараниса. Возможно - и со Спектрума “слезу” - переведу и свои вертолеты на “платформу” Тараниса 😃
Возможно - и со Спектрума “слезу”
перед этим попробуйте шестикнопочник Козина на переключение режимов полёта - если понравится - переедет в тараньку.
Здесь может найдешь dji-club.ru
перед этим попробуйте шестикнопочник Козина на переключение режимов полёта - если понравится - переедет в тараньку.
Угу. Наслышан (читал на ветке).
Не. Не нужно. Уже обсуждалось… Легче запомнить комбинацию тумблеров на передатчике, да и не нужно столько режимов одновременно.
😃
Здесь может найдешь dji-club.ru
Спасибо за ссылку.
Сходил, почитал. Из раздела файлохранилища без регистрации качать не дает…
Но… почитал несколько веток, посмотрел картинки вложенные - там и схемки попадаются. Есть темы и по приемникам…
Там у них D-bus… я так понял - тот же футабовский S-bus…
Но - жалоб на само железо и на качество связи, в том числе и на частоте 5,8 ГГц очень много. Я бы даже сказал - больше, чем здесь - у “клоноводов” (если учесть, что здесь постов значительно больше, а там форум “вялый и скучный”)…
И пульт-мыльница родной фантомовский - все таки мыльница и есть 😦
Короче - идея c пилотированием на частоте 5,8 ГГц “брендовыми-знакокачественными” компонентами DJI - отменяется окончательно и бесповоротно.
Пока сижу на DSM2 Spektrum, а там видно будет 😃
😃
Легче запомнить комбинацию тумблеров на передатчике, да и не нужно столько режимов одновременно.
Вот когда его на ветки сдует, неверное воспоминание может сыграть злую шутку. А обсуждалось ТЕМИ, кто не пробовал, что … странно 😃.
Нова - капризуля.
1.Взлетаем в стабе и проверяем послушность.
2.переходим в Недержание высоты (когда коп успокоится на месте и гиро-аксели его)
3.переходим в лоитер - не унитазит ли ЖПСоКомпас (а значит, вернётся ли ета овца в случае залёта или … назад в китай)
4.+ у меня РТЛ, если жо…корму уже не видно (тут хвоста нет)
5.+ у меня ленд (из невидимости 200-300 метров сажать проСЧе - идёт по вертикали и ветром не сносил на крыши или в лес)
6.+у меня “переменный кнопка” - цирк, дрифт, подстройка ПИДов и.т.д.
Вот когда его на ветки сдует, неверное воспоминание может сыграть злую шутку. А обсуждалось ТЕМИ, кто не пробовал, что … странно 😃.
…
Не… ну…я какбэ… не зарекаюсь…
Там будет видно…
У нас тут астраханские степи, поле рядом с гаражом на даче - 5 минут ленивого шага…
Ну и летаю всегда визуально… Хотя - квадрокоптер именно и куплен для “других ощущений”… Так что - будем перенимать чужой опыт и накапливать свой 😃
Вот поле… это я еще “глубоко” в степь не ухожу:
…Вот когда его на ветки сдует…
Еще ждать и ждать посылки… С хоббикинга неспешно его отправляют - видимо из-за бесплатной доставки 😦
30-го заказал… Вот только прислали на мыло:
“…Dear Oleg
…
I would like to inform you that your product(s) have been double checked and are now packed in their box and sent to the dispatch area. Please allow 48hrs for any tracking information to be displayed/updated…”
Дабл чеккед - т.е. двойная проверка!? Это внушает оптимизм 😉
😃
Еще ждать и ждать посылки
Я заказал с евросклада 28го, идет из Бельгии EMS, уже в Москве, прошло таможню
Я заказал с евросклада 28го, идет из Бельгии EMS, уже в Москве, прошло таможню
У меня с Нидерландского склада, вроде…
Надеюсь до конца этого года получить 😃
Там у них D-bus… я так понял - тот же футабовский S-bus…
Короче - идея c пилотированием на частоте 5,8 ГГц “брендовыми-знакокачественными” компонентами DJI - отменяется окончательно и бесповоротно.
Это был бы лучший вариант для ваших задач, но именно сбас не даст этот проект осуществить, как в 5.8 так и в 2.4 частотах фантома
Это был бы лучший вариант для ваших задач, но именно сбас не даст этот проект осуществить, как в 5.8 так и в 2.4 частотах фантома
Ну да… “задачами” я бы не назвал мои хотелки - это ж хобби 😉
Если бы я был опытным радиолюбителем - может и взялся бы за внутренности Фантома, но нет - опыта практического нет 😦
Просто - в семье несколько смартфонов на андроиде, еще два планшета… на новых аппаратах вполне приличные камеры - для домашнего применения качество достаточное 😃
Ради нескольких съемок (типа снять с воздухе себя с друзьями на пикнике с шашлыками… ну или типа того) - покупать специализированную камеру, пусть и недорогую китайскую… покупать подвес… - ну… пока нет желания.
А так - вставил смартфон на липучке на штатный подвес, включил Wi-Fi… “расшарить” через DLNA - включить на земле планшет (или ноутбук) - вывести видео с смарnфона - и взлетай - невысоко и недалеко - метров 10 в сторону и метров 10 высоты - и снимай памятные снимки в семейный альбом 😃. Больше ничего и не надо 😃
P.S. Хотя - как более-менее освою квадрик - уже весной видимо - все равно попробую включить WiFi и взлететь и повисеть недалеко и невысоко… Шо то мне подсказывает - шо не будет никаких критических помех на радиоуправление 2,4 ГГц…
P.P.S. Ага, вспомнил!!! Самая главная “задача” - от квадрика+видео - это поснимать самого себя чуток сверху и сбоку как я с РУ вертолетом “ловко управляюсь” 😉 😃
Как то видел видео - “шеф-пилот” известной хоббийной фирмы Align Алан Сзабо - берет пульт - взлетает на коптере (скорее всего этой же фирмы, непомню) - подвесил его чуток сбоку-сзади - положил пульт на землю - взял другой пульт, и уже выполнил показательно-рекламный полет “на вертолете” этой же фирмы!
Вот по этим мотивам и хочется снять ролик для семейного альбома:-) Заодно и перед “одноклассниками” и “вконтактиками” похвастаться 😉 😉 😃
Пришел заказанный зверек, подскажите/ткните в тему плз, где описание подключения его к стороннему приемнику/передатчику плз?
хочу к спектруму подключить.
Пришел заказанный зверек, подскажите/ткните в тему плз, где описание подключения его к стороннему приемнику/передатчику плз?
хочу к спектруму подключить.
ВОт нашел видео, но я беглый английский плохо понимаю. МОжет есть на русском инструкция? Или хотя-бы на английском текстом с картинками?
Самый надёжный вариант - через МР.Там есть вкладка калибровка аппы (стиков). Сначала проверяете свои (лучше записать, в том числе чтобы инверсии стика не получилось). Например №3 - обычно ГАЗ. Левый стик от себя - полоска на экране вверх.И.т.д. И записываете №каналов - кто за что отвечает. А потом свой приёмник “по этой таблице”.
Первые 4ре канала - джойстики. №5 - переключение режимов тумблеры (2 шт). 6 и 7 в стоке идут сразу на пузо для управления камерой (крутилки). Я от них сделал “отвод” в мозг. Теперь вижу их в МП и могу 6-м или 7-м каналом в МП “вызывать” настроечные и даже полётные режимы - но это уже совсем другая история.
❗При водключении к МП будет предложено сменить прошивку.
НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ !
4.51 видеонарисован вид камня со соторны подключения приёмника.
Нижний ряд СПРАВА считайте 1,2,3(газ),4,5(тумблеры - режимы), 6 7 крутилки, идущие сразу на пузо.
А пищалка на плате сама работает? А то там от платы сзади идёт тройной провод, но сигнал на нём откусан, тем не менее на плате он там куда то идёт.