Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Мне трудно судить, но оч похоже https://rcopen.com/forum/f90/topic142729/11161 :
Линия согласования это и есть часть витка, обычно четверть. Таким образом полное число витков в антеннах типа Helix считается от точки выхода с коаксиального разъёма.
- из серии “пап, а ты сейчас с кем разговаривал ?”
Главное - лицо, когда слушаешь такое, делать умное и головой кивать 😒. У меня уже получается иногда.
Думаю, можно сУзи-ить поиск - ФПВ 5,8 темами (была - полёты по камере …) или с другой стороны зайти - подбор компелектующих (тоже есть тема)…
Ну, я так понимаю, что мои подозрения были верными - новая (с толстой проволокой) - какашка?
Вопрос второй - где купить качественные антенны?
А чем эта не устраивает? До двух км должна потянуть, если видео передатчик мощный. А дальше и не надо- мощи у NOVA не хватит вернуться.
мощи у NOVA не хватит вернуться.
Есть в АРМ миссии … с билетом в один конец. Но надо проконтролировать … финал 😂. В свете будущих законов с апреля станут особенно актуальны 😒 .
А чем эта не устраивает? До двух км должна потянуть, если видео передатчик мощный. А дальше и не надо- мощи у NOVA не хватит вернуться.
Да вроде устраивает, но хочется лучше! )))
хочется лучше!
Тогда только - ААТ с Хеликсом. 10-15км линк возможен ! Я уже мозг заказал - вдруг получится !!😋
Кстати - у меня "оказался “левозакрученный”, а грибки - “правозакрученные” 😢- теперь надо одинаковые покупать !..
Торопиться не на-ада !! (некто т.Саахов)
Тогда только - ААТ с Хеликсом. 10-15км линк возможен !
Ну все, прощай коптер…“Он улетел, но обещал вернуться”
Для дальнобойщиков не забываем приобретать fpvmodel.com/rf-v16-mini-gps-tracker-sos-communica…
Ну, не всё так грустно - ААТ даёт УВЕРЕННОСТЬ в линке ФПВ и … направление на коп в случаях облома. Т.Е. антеннка остаётся направленной в сторону “последнего кадра ФПВ” - где коп “последний раз видели”. Можно идти по прямой, пока не упрёшься или … не утонешь 😒.
…10-15км линк возможен ! …
Маньяки какие то! 😉 😉
“Чессно слово” (некто т.Саахов) 😉
P.S. Я пока еще не придумал “повод” для себя, шоб летать даже на 500 метров… Пока думаю 😃
😃
P.S. Я пока еще не придумал “повод” для себя, шоб летать даже на 500 метров… Пока думаю 😃
Именно какой-то цели на “дальних” полётах я тоже пока не вижу, но хочется иметь т.с. “запас”, т.е. если вдруг захочется, то без проблем могу.
Пока мой “гарантированный запас” в пределах 800 метров., а хочется 2 км.
Ну, не всё так грустно - ААТ даёт УВЕРЕННОСТЬ в линке ФПВ и … направление на коп в случаях облома. Т.Е. антеннка остаётся направленной в сторону “последнего кадра ФПВ” - где коп “последний раз видели”. Можно идти по прямой, пока не упрёшься или … не утонешь 😒.
Для этих целей использую две антенны- одна направленная, для дальних расстояний и не направленная- для полетов вблизи точки запуска. Следящая станция обеспечивает поворот антенны в направлении аппарата и автоматический выбор лучшего сигнала. Летал на 45 км, честно говоря не представляю, как можно найти аппарат по направлению антенны на таких расстояниях ( даже если очень долго идти)… Поэтому использую GPS трекер для подстраховки и один раз пригодился.
Для этих целей использую две антенны
Серьёзная станция! Это на 1.2?
Песня любителя дальних полетов и поиска по направлению антенны))))
Серьёзная станция! Это на 1.2?
Да, но это для крыла- на NOVA не вижу смысла ставить 1,2. Хотя приём сигнала будет всегда уверенный в пределах возможностей нашего квадрика
не вижу смысла ставить 1,2
Я слышал, что 1.2 забивает управление на 2.4. А переходить на LRS это уже бред на коптере.
Я слышал, что 1.2 забивает управление на 2.4. А переходить на LRS это уже бред на коптере.
Тоже слышал, но реально второй год летаю и проблем небыло.
Хотя стоп, у меня Футаба 2.4, но использую я Dragon link V2 ( UHF), а там другая частота. Поэтому вполне возможно, раз пишут умные дядьки.
у меня похожая ситуация была, но этот метод помог и сейчас все ок. А вы точно BEC отключали от приёмника?
Сделайте видео калибровки и результат ( стик газа вперёд - назад несколько раз) Проверьте, чтобы батарея была заряжена.
Снял полное видео калибровки этим способом.
Простите за оффтоп, но чет мне совсем с коптером не везет.
сначала мне его с ХК забыли выслать.
Посылку заказывал в офис. На почте не хотели отдавать, так как на коробке небыло фамилии и адрес на коробке не совпадал с адресом в паспорте.
Потом проблема с плавающим газом на апе (в соответствующей теме сказали как выличить, вылечил)
Потом проблемы с компасом.
Потом этот писк непонятный у одного регуля.
купил комплект новых винтов… Потерял не довезя до дома😢😢😢
Решил проверить напряжение на акках, сгорела зарядка turnigy…
Номер телефона на брюхе коптера на всякий случай написал, а то мало ли.
но использую я Dragon link V2 ( UHF), а там другая частота
Ну вот там как раз и 433.
Нет, коптеру более чем достаточно 2 км радиус уверенного приема управления + передачи видео. Вот к этому и стремлюсь…пока на полпути.
Во второй части у вас просто в настройках указана раскрутка пропов при арминге и стоит скорость “минимум”. На этой скорости у нас регули именно так себя ведут и моторы не крутят. Либо поставьте скорость на средние обороты либо, что лучше, выключите вообще эту фичу.
“MOT_SPIN_ARMED” - название этой функции.
Странно, что по-умолчанию, она у вас включена.
По поводу калибровки. Я в своё время дожидался, насколько помню (может склероз уже?), когда регули пикнут в верхнем положении газа, а потом уже опускал вниз. Ну может чего и забыл уже…
Михаил, вам надо сделать ещё раз радио калибровку! Только перед этим проверьте, чтобы на канале газа в самой аппаратуре не стояли миксы и тд. Тоесть чистый канал газа, триммер нейтрально. Должна уйти проблема, что на аппе малый газ, а двигатели медленно вращаются. Ну или как выше написал ваш теска- я не знаю, что вы там до этого накрутили…
По поводу писка регулятора- ну и забейте, либо поменяйте регуль ( а может сам двигатель) Вы же уже раз коцнули коптер и сломали винт- возможно в этом причина. Но двигатели вращаются синхронно- так что можно будет не обращать внимание на этот писк.
А вот номер телефона на коптере- это зря… Если упадёт на Lexus последней модели, дешевле будет новый коптер купить…
По поводу винтов, регуляторов и двигателей- могу все отдать, у меня после апгрейда винтомоторной группы их полно без дела… Только самовывоз
Ну вот там как раз и 433.
Нет, коптеру более чем достаточно 2 км радиус уверенного приема управления + передачи видео. Вот к этому и стремлюсь…пока на
Ускорю ваш путь
hobbyking.com/…/__90490__ImmersionRC_Race_Band_600…
hobbyking.com/…/__51625__Circular_Polarized_5_8ghz…
У меня стоят на моем квадрике- на 2 км хватает в прямой видимости
“MOT_SPIN_ARMED” - название этой функции.
Спасибо Михаил, попробую.
Михаил, вам надо сделать ещё раз радио калибровку! Только перед этим проверьте, чтобы на канале газа в самой аппаратуре не стояли миксы и тд.
Да я аппу в ноль сбрасывал, с миксами вообще еще не игрался. В общем за этот пункт я уверен, спасибо.
По поводу писка регулятора- ну и забейте,
Ок, будем пробовать летать. Только винты надо купить, до Вас, Андрей, как то далеко ехать:)
пока еще не придумал “повод” для себя, шоб летать даже на 500 метров
Ну… с апреля повод появиться и на шестой кнопке режимов, вместо “Цирк” будет надпись “Шухер-менты!” с точкой посадки на крышке дома 😃.
Ой…дяденька…кудай-то он … Ну…не судьба ! 😈
freen.spb
По поводу калибровки. Я в своё время дожидался, насколько помню (может склероз уже?), когда регули пикнут в верхнем положении газа, а потом уже опускал вниз. Ну может чего и забыл уже…
Память у вас хорошая, зря жалуетесь)) Так и надо- ждём сигналов в верхнем положении газа, затем тишина, только после этого- стик газа в нижнее положение. Иначе ничего не получится
чет мне совсем с коптером не везет.
Вам именно ВЕЗЁТ !!
Вы разберётесь с этой пластмассокерамикой ДО полётов, а не после соскребушек 😒
затем тишина,
… у меня закончилась переходом регуля в режим программирования - так что … “задержка” … в тишине - опасная штука ! Надо не особо долго ждать 😃.
Да я аппу в ноль сбрасывал,
Но… есть ньюанусы:
Сначала апу именно в МП - чтобы мозг понял диапазоны стиков (и в частности - стика газа !), а уже потом калибровку регулей.
Если упадёт на Lexus последней модели, дешевле будет новый коптер купить…
Эт у кого бита больше - мож ему проСЧе новый Чирик обойдётся … 😈