Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Yustas62
starfair:

Да нет. Раз 10. А потом, или научишься пилотировать, или уйдешь из этого хобби

😁😁😁

Den_III
Denis_S:

И вообще - основная кладезь информации по Нове - на рцгрупс, почти 600 страниц. Не ленитесь, там есть ВСЁ.

Спасибо тезка!! Но вот поверь времени совсем нет, а лет через надцать уже не интересно… Спасибо за ссылки.

pww2000:

А ОСД и телеметрия одновременно будут работать?

У людей работает, пример мануал от Юлиана чуть выше в моем посте.

nio58
Yustas62:

Собственно - результаты встречи с деревом

я такое склеил - нормально летает

gosha57
Морфиус:

думал кто нибудь о безопасном каркасе, как сделать из чего? Или может резинки-амортизаторы на лучи или утеплитель пластиковых труб ( термофлекс) по любому удар смягчится. Или всю дорогу нам заказывать корпуса ?

Термофлекс квадратом стоит.
А…как изготовить видеолинк на ru.aliexpress.com/item/…/1992991869.html ?
Как правильно подобрать приёмник ? Понравился малый вес !

pww2000
gosha57:

Как правильно подобрать приёмник ?

Ну если там действительно 32 канала, то любой на 5,8 пойдет. А так сетку частот сверять надо.

starfair

Пришли винты от фантика 9х4.3, а так же защита от него же, под 9 пропы. После некоторой работы дремелем удалось приладить защиту для пропов на Nova. Так что ответил себе же на свой же вопрос. Ставить - можно, но только после переделки. Завтра буду опробывать.

Barim

Я с подвесом на 10-х винтах летаю. Расход меньше, автоматические полеты (удержание высоты, точки) стабильнее.

gosha57
Barim:

Я с подвесом на 10-х винтах летаю.

Константин, где в Москве такие можно купить или где заказывали (ссылку) киньте , плиз.

starfair
Barim:

Я с подвесом на 10-х винтах летаю

С трудом верю. Там 9 уже совсем впритык встали. Фото можно?

Yustas62
Barim:

Я с подвесом на 10-х винтах летаю. Расход меньше, автоматические полеты (удержание высоты, точки) стабильнее.

Вот я тоже хотел узнать про 10-е винты, я ставил 9-е, тоже впритык

Barim
starfair:

С трудом верю. Там 9 уже совсем впритык встали. Фото можно?

Не вопрос

Думаете -я вас обманывать буду? 😃
Винты 10х4.5 с HK

А это 9тки 3-х лопастные

starfair

Да Вас никто и не обвинял. Необычно просто. Спасибо! А летаете на обычно аккумуляторе? И сколько времени выигрывает по сравнению с 8 пропами?

Barim

На 8-х с подвесом в авторежимах вообще не держится - болтает сильно.
На 9тках держится нормально, лучше всего карбоновые понравились.
3-х лопастные 9тки - авторежимы хорошо, в ручном режиме слишком дерганный получается, много жрут.
10тки и авто и ручной режим - мягкий полет, выигрыш примерно %20, я летаю на 3S 2200 и 4200, стандартного акка у меня нет (заказывался без него).

starfair

А по времени сколько примерно? Имею ввиду с полным фаршем. Хотя бы минут 10 получается на 4200?

Barim

На 4200 (с 10-ми винтами) чуть более 14 минут до “писков” с переодичностью раз в сек (после этого еще можно минуты полторы летать, истошного писка не начинается, дальше не рисковал).
Полет ведется с подвесом Тарорт, видеопередатчиком 200мВт - все питается от коптера. Камера SJ4000 питается от своего акка.

NARAJANA
Barim:

10тки и авто и ручной режим - мягкий полет, выигрыш примерно %20

А не затруднит дать прямую ссылочку, где эти проперчики на ХК купить, что-то не нашёл сходу.

starfair
NARAJANA:

А не затруднит дать прямую ссылочку, где эти проперчики на ХК купить, что-то не нашёл сходу.

Присоединяюсь к просьбе!

Barim
NARAJANA:

А не затруднит дать прямую ссылочку

Красные, синие

Запаситесь сверлом на 9, тк посадочные места в этих винтах чуть меньше нововских

gosha57
Barim:

…я летаю на 3S 2200 и 4200,

Константин, а индекс 25С или 35С (т.е. долговременная отдача тока 25А и 35А) сильно для Новы критична ? У Вас на акумах какие индексы ?

Bulldog
gosha57:

т.е. долговременная отдача тока 25А и 35А

25С это значит, что батарейка отдает ток равный емкости умноженной на 25.
Поясню:
емкость батареи 2200 мАч, 25C, выходит отдать она может 2.2А * 25 = 55А.
И это долговременно. А кратковременно обычно пишут на самой батарейке, в большинстве случаев не превышает +10С.

Barim

У меня 25 и 35, рекомендую 35С, с них больше “высасывается” (падение напряжения позднее наступает) и, соответственно, подольше летает на таких. % увеличения веремени не подскажу, не замерял.