Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Я с подвесом на 10-х винтах летаю
С трудом верю. Там 9 уже совсем впритык встали. Фото можно?
Я с подвесом на 10-х винтах летаю. Расход меньше, автоматические полеты (удержание высоты, точки) стабильнее.
Вот я тоже хотел узнать про 10-е винты, я ставил 9-е, тоже впритык
С трудом верю. Там 9 уже совсем впритык встали. Фото можно?
Не вопрос
Думаете -я вас обманывать буду? 😃
Винты 10х4.5 с HK
А это 9тки 3-х лопастные
Да Вас никто и не обвинял. Необычно просто. Спасибо! А летаете на обычно аккумуляторе? И сколько времени выигрывает по сравнению с 8 пропами?
На 8-х с подвесом в авторежимах вообще не держится - болтает сильно.
На 9тках держится нормально, лучше всего карбоновые понравились.
3-х лопастные 9тки - авторежимы хорошо, в ручном режиме слишком дерганный получается, много жрут.
10тки и авто и ручной режим - мягкий полет, выигрыш примерно %20, я летаю на 3S 2200 и 4200, стандартного акка у меня нет (заказывался без него).
А по времени сколько примерно? Имею ввиду с полным фаршем. Хотя бы минут 10 получается на 4200?
На 4200 (с 10-ми винтами) чуть более 14 минут до “писков” с переодичностью раз в сек (после этого еще можно минуты полторы летать, истошного писка не начинается, дальше не рисковал).
Полет ведется с подвесом Тарорт, видеопередатчиком 200мВт - все питается от коптера. Камера SJ4000 питается от своего акка.
10тки и авто и ручной режим - мягкий полет, выигрыш примерно %20
А не затруднит дать прямую ссылочку, где эти проперчики на ХК купить, что-то не нашёл сходу.
А не затруднит дать прямую ссылочку, где эти проперчики на ХК купить, что-то не нашёл сходу.
Присоединяюсь к просьбе!
…я летаю на 3S 2200 и 4200,
Константин, а индекс 25С или 35С (т.е. долговременная отдача тока 25А и 35А) сильно для Новы критична ? У Вас на акумах какие индексы ?
т.е. долговременная отдача тока 25А и 35А
25С это значит, что батарейка отдает ток равный емкости умноженной на 25.
Поясню:
емкость батареи 2200 мАч, 25C, выходит отдать она может 2.2А * 25 = 55А.
И это долговременно. А кратковременно обычно пишут на самой батарейке, в большинстве случаев не превышает +10С.
У меня 25 и 35, рекомендую 35С, с них больше “высасывается” (падение напряжения позднее наступает) и, соответственно, подольше летает на таких. % увеличения веремени не подскажу, не замерял.
сколько есть времени для переключения режимов, то есть если переключатели в положении 0-0 и “возврат домой” в позиции 1-1 , а режим который хочу выставить 1-2 , то не вкючится ли режим возврат домой щелкая через него. Или нужно ставить домой в самом конце 1-2
Вот и собрал я своего FPV-3DR квадролет…
На то место где вы вывели антенну модема - я присобачивал FPV-камеру, так же, на термоклей; было почти что идеально, правда винты в кадр попадали, но с ними проще - понимаешь как горизонт меняется.
но с ними проще - понимаешь как горизонт меняется.
А у меня миниОСД, как старому ФПВ-ку по приборам понятно будет)
Друзья мои выручайте советами! Решил проверить работу ЖПС и о ужас час на окне (небо все наше, юг препятствий нет) и спутников тоже!! Проверил телефоном 23 спутника в зоне…Что делать?! Опять разбирать? 😦
Да еще написал МП Bad GPS Health❗
Решил проверить работу ЖПС
Варианты:
- Чувствительность хуже, чем у телефона. (проверить на улице)
- 23 спутника - у Вас глонас/гпс - сколько из них гпс и с какой стороны (сколько в окно можно увидеть?)
- Альманах(или как его?) слетел/устарел - грузится долго, лучше на улице.
- Железо - отключать по очереди лишнее (камера и пр.)
- Контакты (окислились/отошли)
- Сдох 😦
Друзья мои выручайте советами! Решил проверить работу ЖПС и о ужас час на окне (небо все наше, юг препятствий нет) и спутников тоже!! Проверил телефоном 23 спутника в зоне…Что делать?! Опять разбирать? 😦
Да еще написал МП Bad GPS Health❗
Было такое))) Проверяй все контакты в соединениях, особенно контакты на плату выносного корпуса. У меня были такие сообщения до того момента, пока я полностью не заменил соединительный кабель на компас! А после проверки - сажай все на термоклей, иначе краш! (как у меня по причине контактов в компасе и ЖПС).
23 спутника - у Вас глонас/гпс - сколько из них гпс и с какой стороны (сколько в окно можно увидеть?)
9 глонасс и 14 ЖПС- это по телефону!
Железо - отключать по очереди лишнее (камера и пр.)
кроме телеметрии 915 МГц - ничего не включено!
Контакты (окислились/отошли)
Тоже на это грешу!
не заменил соединительный кабель на компас!
Компас работает адекватно, стороны света показывает правильно. Как эти провода зависят друг от друга( компас , жпс)?