Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Интересная гипотеза
Это реальность!!!Алексей всё разжевал!
Интересная гипотеза. По разводке распредплаты проверяли её истинность или просто предположили “на основании измерения 1В”?
По разводке платы сперва конечно посмотрел. Затем померил напряжение и подключил. Проверил с вольтметром и полудохлым аккумулятором ( быстро ёмкость теряет под нагрузкой) , что бы быстрее было. По мере разрядки напряжение в МР меняется одинаково (+0.2 - -0.2 вольта) с контрольным вольтметром.
По разводке платы сперва конечно посмотрел. Затем померил напряжение и подключил.
Интересно! Но максимальное напряжение при полностью заряженном аккумуляторе там всего 1 В? Точность низковата выходит, лучше бы втрое-вчетверо бОльшую напругу.
И ещё момент - какое сопротивление между этим выходом и землёй?
Замечательно. А теперь вопросик на сообразительность - ну и чем же будут отличаться настройки для 4s?
Только не надо язвить, не к лицу. Раньше никогда не имел дело с делителями и вообще в электронике не силён. Добрые люди помогли, подключил и все заработало.
Вы писали, что в последней ревизии есть делитель - но это не так. Он был в одной из предыдущих.
Не спорю, нет у меня предыдущей, только крайняя где он есть. А теперь вопрос по существу- можно ли заставить стандартную пищалку мониторить 4S Аккум?
какое сопротивление между этим выходом и землёй?
1 кОм
Здравствуйте.
Сегодня выбрался в гараж для первого запуска и калибровки компаса, гиро и регулей на свежем воздухе.
MP на ноутбуке, интернет и 220 в гараже есть.
- Прикрутил пропы, привязал шасси к кирпичу, и… задний правый мотор не закрутился. Дома на столе без пропов работали все. При следующих попытках запуска мотор пару раз подергался и всё.
- Дома снял крышку - не обнаружил ничего криминального, хотя есть запах гари, светодиоды на регуле работают. Странно, но думаю, запасные моторы и регуляторы выявят потерю.
- При подключенной батарейке есть какие-то щелчки на распределительной плате, приблизительно раз в 2 секунды. Щелчки напоминают стук иголкой по плате.
Если дать газку, то щелчки становятся сильнее, но не чаще и чувствуются рукой на корпусе, что это может быть, куда копать?
Только не надо язвить, не к лицу. Раньше никогда не имел дело с делителями и вообще в электронике не силён.
Не к лицу лениться думать, извините. Вы по “той самой инструкции” всё успешно настраивали для аккума 3s. Неужели было так сложно сообразить, что коэффициент пересчёта для 4s будет настраиваться ровно по тому же алгоритму, а пороговое значение Power FS тривиально пересчитывается “от напруги одной банки”, то есть 4/3 от порогового на 3s? Зато полемику эпичную развели, да…
1 кОм
Ага. А сам делитель, судя по напруге на выходе, 1:11, то есть там, скорее всего, резисторы 1 и 10 кОм.
Что-то китайцев из крайности в крайность кидает - на одной из ревизий контроллера со встроенным делителем стояли резисторы 1 и 2 кОм (1:3), а тут аж 1:11. Могли бы поставить 1:4 (5 и 15 кОм, например) - один фиг распредплата не выдержит больше 4s.
скорее всего, резисторы 1 и 10 кОм
Вы не внимательны!Я раньше писал 1кОм и 5
кОм. пост#3717
Вы не внимательны!Я раньше писал 1кОм и 5 кОм.
Тогда у вас “уравнение не сходится”! 😁
Делитель 1:6 на 3s аккумуляторе будет давать до 2,1 В, а вы писали про “максимум 1 В”
Тогда у вас “уравнение не сходится”!
Это у noskov711 не сходиться,а я когда увидел первый раз плату,сразу понял что это такое и померял ,и посчитал-но поле для творчества оставить надо!Надо ещё кодер туда на1-2мкФ поставить для стабильности,лучше военный!С ромбиком.
Интересно! Но максимальное напряжение при полностью заряженном аккумуляторе там всего 1 В? Точность низковата выходит, лучше бы втрое-вчетверо бОльшую напругу.
И ещё момент - какое сопротивление между этим выходом и землёй?
Может 1 вольт и мало, и точность из за этого плохая, но на другом коптере у меня самодельный делитель. Там напряжение 4,7 вольт, точность почему то меньше. Сопротивление 980 Ом, между плюсом и делителем показывает 2,42 кОм, но это не выпаивая, прямо на плате.
- Дома снял крышку - не обнаружил ничего криминального, хотя есть запах гари, светодиоды на регуле работают. Странно, но думаю, запасные моторы и регуляторы выявят потерю.
Не у одного у Вас регуль горит при первых запусках.
При подключенной батарейке есть какие-то щелчки на распределительной плате
Да не может на ней ничего щелкать, дат так чтоб рукой чувствовалось. Тут движки смотрите, только они могут “щелкать”. Грязь никакая не попала?
Извините, но можно еще раз. Есть разьем на контроллере ADC. Куда подключать А (он же V)
Подключил его к контроллеру, где V, работает
и куда С (он же GND)
Почти. С контроллера нужно вывести провод ( разъём ADC, с точки С) и подпаять его к плате вместо белого огрызка.
Куда подключать А (он же V)
А (он же V) подключается к распредплате, там где обрезанный белый проводк.
С (он же GND) остаётся пустой, и который по середине тоже. Вообще этот разъём предназначен для banggood.com/…/APM2_52-2_62_8-Pixhawk-Current-Sens…
движки смотрите, только они могут “щелкать”
На беЗкварцевых желтопузых регулях с похожими щелчками ( “угадать по описанию” сложно) срывается синхра - в зависимости от нагрузки - оборотов. Можно попробовать берега откалибровать, но … про первые в жизни калибровки у же плакали-писали…
В интернете появилось видео, человек утверждает что его чирик в стоке летает на 4S
чирик в стоке
…- эт когда “ткнул и полетел”. Без модификаций. А надпись на видео - с АПМ 2,6.
ЕслиП я задумал камень вТыкнуть - регули бы точно поменял, а заодно и кондюки, писЧалку перестроил, … , … . А эт уже далеко не сток.
… А вот губку от для ванной не догадался на дно приклеить (хотя… борода - моя) … 😒😁
В интернете появилось видео, человек утверждает что его чирик в стоке летает на 4S
Если чуть-чуть заглянуть в регули - легко увидеть, что там стоят электролиты на 16В, по 1-2 шт на регуль а зависимости от версии. Максимальное напряжение на 4s составляет 16,8 В. Выводы о достоверности этого видео предлагаю сделать самому, а заодно напоминаю анекдот про слово на заборе: “написано …, а там дрова”
Чтобы окончательно выяснить возможность использования 4S на стоковых регулях, нужно чтобы кто-то провел эксперимент. У многих тут есть запасные регули с моторами (у меня нет ))) - может кто рискнёт?
Дык, мож сразу поставить ядрёные - современные регули и забыть? А подСветку - лентой ?
Чтобы окончательно выяснить возможность использования 4S на стоковых регулях, нужно чтобы кто-то провел эксперимент. У многих тут есть запасные регули с моторами (у меня нет ))) - может кто рискнёт?
Я могу попробовать, а что конкретно надо сделать и замерить. Я так понял, тест одноразовый- поэтому чётко опишите необходимые действия.
Андрей ты все моторы мне отдал-это раз,а второе я спалил регуль от 4 банок!Причем не кондёры виноваты ,а из ключа дым пошёл!Правда я его нагрузил…хорошо-1045.