Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
А к нему наш родной компас и gps подойдут?
Подойдут,только проводички и напряжения надо внимательно подключять!
этот по возможности восстановлю.
На этом ААТ можно сгородить 😒.
Подойдут,только проводички и напряжения надо внимательно подключять!
Да. вроде разобрался. Даже разобрался куда блютус вставляется, а куда лампочки включать, которые говорять о готовности арма и работе GPS?
На этом ААТ можно сгородить
Подозреваю что ссылка не вставилась
а куда лампочки включать, которые говорять о готовности арма и работе GPS
И про лампочки в интернете всё есть .Дорогу осилит идущий!
доброго дня всем!
задумался о покупке квадрика Quanum Nova. использовать планирую свою аппу Turnigy 9X. Подскажите, смогу я туда поставить турниговский приёмник? размеры у него 52x35x15мм
доброго дня всем!
задумался о покупке квадрика Quanum Nova. использовать планирую свою аппу Turnigy 9X. Подскажите, смогу я туда поставить турниговский приёмник? размеры у него 52x35x15мм
Конечно влезет.
Даже более крупный приемник поместится 😃
Здравствуйте.
В выходные впервые пробовал взлететь. Испытания, калибровки…
Конфигурация:
пропаянный сток
контролер виброразвязан, без корпуса, но с паролонкой
напряжение в мозг отдается делителем
батарея 3S 1800 махов 35С, реально заливается на imaxB6 1500mah, сильно греется
(осталась от старого вертолета, тренируюсь на ней, пока жду посылку с акками)
Сложности:
-
Калибровка компаса через МП заканчивается раньше, чем накручиваю точки вокруг осей. Если крутить на столе, то направление показывает правильно, но с задержкой в пару секунд.
-
При калибровке компаса в поле левая желтая лампочка гаснет раньше чем я делаю 5 оборотов вокруг себя в горизонтальной плоскости. Носом к низу покрутиться не успеваю. Что не так?
-
Калибровка регулей:
Подключился по USB к МП с отключенной батареей.
Запустил пульт, армлюсь, поднимаю газ вверх - 2 передних двигателя начинают крутиться.
Подключаю акк, жду 2х пиков на пищалке, опускаю газ.
После этого моторы крутятся вчетвером, визуально синхронно.
Все правильно или что-то не так? На нижнем видео в дневнике gosha57, по которому делал? моторы вроде не крутились при питании по USB. Правда не делал калибровку передатчика. -
Моторы имеют вертикальный люфт, наощупь - первый 0,25мм, еще два 0,5мм, и четвертый 0,75 мм. Это нормально? Допустимо?
-
Летаю над сеном, низЭнько так, Stabilize. Бывают моменты, когда коп начинает качаться и переворачивается. Может это быть из-за нехватки питания? батарейка-то слабовата.
Заранее спасибо за разгром.
ps До этого летал на Syma x8c, так вот после первых взлетов показалось, что 35 градусов наклона - это для начала слишком много.
Более “правильная” калибровка компаса через МП - она наглядна и по результатам офсетов (не больше 100 - 150) можно судить - насколько удачно у вас получилось и не намагничен ли компас. Лучше через ноут в поле, но и дома - вполне терпимо (если вы калибруете не в трансформаторной будке).
с отключенной батареей. Запустил пульт, армлюсь, поднимаю газ вверх - 2 передних двигателя начинают крутиться.
Тут чёт не так - с отключённой батарейкой регули не должны движки раскручивать. Снимите членораздельное по-этап-ное видео вашей калибровки, и чтобы пульт был виден с голосовыми комментами - “ВКЛ пульт…” каждого действия - мож где ошиПка .
Моторы имеют вертикальный люфт,
Если они новые, то добивайте их, пока не сдохнут - потом будите менять скопом или парами на более мощьные и “безлюфтовые”. Учиться можно и на … стоке.
батарейка-то слабовата.
Какая именно ?
Летаю над сеном,
Губко-шланго-утеплитель крестом вместо ног на скотч. С сена много пыли (а потом грязи) внутри и в движках. Возьмите за правило стартовать с хрустально чистой скатерти белого цвета размером не менее 100х100. Метров. С трёх километров высоты по ФПВ только она и видна… И моторы чистые.
Сложности:
- Снимите галочку, будет ждать пока не нажмёте сами Done.
- Калибруйте компас ТОЛЬКО через MP, остальное херня.
- Вроде верно.
- Нормально.
- Взлетает ровно, если ветра нет?
Притихла наша тема что-то, наконец всё полетело как надо похоже )))
Что-то мой перестал толком летать с таротом и гопро… Зачирикал линзу об асфальт при очередной посадке/просадке, очень тяжело для него, вроде раньше летал спокойно…
Кто как tower использует - какие режимы )) Поделитесь - такая штука интересная а разбираться прилично похоже надо во всех параметрах ))
Кстати юзаю телеметрию через планшет прямо - всё коннектится, блютус на подходе - проверю тоже
Я пока просто летаю - без хитрых режимов. Вот сегодня:
www.youtube.com/watch?v=LnM-jZRelfk
Теперь по совету форумчан, выбираю ND-фильтр. Да и на подвесе надо резинки поменять - трясёт что-то камеру. Никто не менял на валкировском?
Затестил заодно новый комплект “настроенных” клеверов - очень даже ничего! На 900 метров помех “0”, дальше пока не летал. Но даже визуально картинка более качественная в мониторе чем на штыре.
Всё больше прихожу к выводу что без третьей оси нет удобоваримого качества съёмки… Поэтому оставил только ФПВ, но съёмка с планированием через tower очень манит конечно…
Неплохо слетал - какое расстояние? Камера с аккумом?
без третьей оси нет удобоваримого качества съёмки
Это смотря для чего. Я пидами добился приемлемого поведения коптера по yaw, пока можно и так летать. По крайней мере просто так менять жаба душит - смысла нет. Вот если покупать подвес, то конечно надо брать 3-х осевой, но тут уже и ВМГ менять надо будет из-за веса и т.д. и т.п. и до бесконечности. )))
Это смотря для чего.
это да, аргументы всегда найдутся ))
Неплохо слетал - какое расстояние? Камера с аккумом?
Конкретно тут было 917м, дальше лететь можно , но нужно было выше подниматься - управление отпадать начало из-за деревьев.
Камера с акумом, но включена на зарядку в пузе. Всегда так летаю.
…
Кто как tower использует - какие режимы )) Поделитесь - такая штука интересная а разбираться прилично похоже надо во всех параметрах …
Уже ж писал… и картинки выкладывал…
Использовал планшет Samsung 8 дюймовый. Соединяю по Блютузу. Взлетаю с аппы, тут же подвешиваю коптер в Loiter - и дальше аппу можно отложить в сторону - в руках только планшет держу … так летал все крайние полеты… В основном маршруты разнообразные и полет в заданную точку. Фоллоу Ми - с программой ТОВЕР не хочет работать, а вот с Droid Planner 1-й версии - работает и Фоллоу Ми - но дерганно…
Блютуз связь пропадает обычно где то 75-80 метров (высота полета 20-30 метров). Но когда коптер подлетает ближе - тыркаю кнопку “Коннект” - и восстанавливается…
Один раз попробовал блютуз на дальность - просто коптер отводил от себя - высоту набрал 50 метров - связь по Блютузу была даже на дальности 200 метров…
Так что - все летает " как учили" 😃
Сейчас коптер пока “отложил в сторону” - куплю для него какой нибудь апгрейд - тогда буду снова экспериментировать… Погоды нынче теплые стоят - летаю на вертолетах… 😃
😃
выбираю ND-фильтр
это, я так понимаю, полет без nd фильтра?
я тоже себе заказал фильтр, жду…
высоту набрал 50 метров - связь по Блютузу была даже на дальности 200 метров…
Фигасе!
это, я так понимаю, полет без nd фильтра? я тоже себе заказал фильтр, жду…
Да, без фильтра.
А какой заказал? Ссылку можно?
У меня валяется UV 37мм, так его блин в объектив по краям видно…
А, ну и камера у тебя какая? ))
Взлетаю с аппы
я и взлетаю с планшета, аппа включена на всякий пожарный для телеметрии 😉
Фоллоу Ми - с программой ТОВЕР не хочет работать
странно, у меня работает - прикольная штука - надо на велике затестить ))
Блютуз связь пропадает обычно где то 75-80 метров
это пока не тестил на дальность, но она не особо нужна, если маршрут уже построен, наблюдаем за действиями дальше по монитору)
Так что - все летает " как учили"
это понятно, я скорее спрашивал про разные режимы типа дрони, дрифт, рэйс поинт и т.д.
…
это понятно, я скорее спрашивал про разные режимы типа дрони, дрифт, рэйс поинт и т.д.
А… понял…
Не, это не пробовал и не планирую… Ни ФПВ ни на дальность - пока ничего не планирую 😃
Дрони - со стоковой прошивкой - ИМХО и не должен работать…
😃
…
это пока не тестил на дальность, но она не особо нужна, если маршрут уже построен, наблюдаем за действиями дальше по монитору)
…
Дык и монитора нет у меня… Я только визуально - что бы коптер всегда видно было - далеко не летал 😃
Дрони - со стоковой прошивкой - ИМХО и не должен работать…
дрони с 3.2 работает но как он должен правильно работать и что это такое вообще я не понял и ещё момент парит - как перехватывать управление в случае нештатной ситуации
Я только визуально - что бы коптер всегда видно было
нееее… так не интересно )))) пусть автопилот летает и решает задачи, для этого ему всё дано и настроено наконец, вот пусть справляется ))) а то связку чирика и фантома заменит третий фантик 😉