Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

viktorkuk
gosha57:

А братан СХ-300 холодильники так тоскает. 😃
Вот … как ТАКОЕ … в калькуляторе посчитать ?!! 😁

Оба-на ! А что сие за чудо ? Глянуть где ?

gosha57
viktorkuk:

что сие за чудо ?

Если считать СХ-10 - 10см “размером”, то СХ-300 … трёх-метровый Чирик, будет создан китайцами в результате ВСЕХ возможных усовершенствований в этой ветке к концу 500-й страницы. 😃

TM95
gosha57:

Есть спец-ветка про них. А переделать (имея шаловливые ручки и головку) ВСЁ можно

А можно ссылку? Тупо не вижу где искать 😦

TM95
gosha57:

Ну это издевательство 😃 там 3 поста ни о чем…
Поэтому и написал в тему коптера, к которому относится этот подвес )))

gosha57
TM95:

написал в тему коптера, к которому относится этот подвес

Ну … тут кака бы в основном о коптере, а не о подвесе. Тем более мало кто ставил его на крышку СХ20 - “чё там” снимать - то ? 😒 Мож кто в стедикамах юзал …

TM95:

Ну это издевательство

Видать такой подвес …

TM95
gosha57:

Ну … тут кака бы в основном о коптере, а не о подвесе. Тем более мало кто ставил его на крышку СХ20 - “чё там” снимать - то ? 😒 Мож кто в стедикамах юзал …

Ну мне его на авто поставить хочется 😃, а чтоб гопро нормально снимала авто и нужно перевернуть подвес площадкой вниз.

gosha57
TM95:

мне его на авто поставить хочется

Тогда просто … ПОДВЕСЬТЕ его.😅 (он же … подвес! (мать!..мать… - Эхо)
Внутри кольца (буква О) или буквы С или буквы Г или буквы П из полоски аллюминия (или чЮгуния).
Только не спрашивайте кака муаррр с авто убрать 😃

TM95
gosha57:

Тогда просто … ПОДВЕСЬТЕ его.😅 (он же … подвес! (мать!..мать… - Эхо)
Внутри кольца (буква О) или буквы С или буквы Г или буквы П из полоски аллюминия (или чЮгуния).

Ну нет 😃 надо, чтоб он ставился и так ЦТ задирается )))

LeoPilot

Обновил МП до крайней версии и не могу теперь найти вкладку, где отключается вращение винтов при ARM. Может забыл где искать ( было Standart Param, Mot Spin ARMED), или в новой версии поменяли название… Освежите память, где искать, плз

Oleg_fly
LeoPilot:

Обновил МП до крайней версии и не могу теперь найти вкладку, где отключается вращение винтов при ARM. …

Цитата: " … а шо, так можно было???.." 😉

Это где? И когда?
почему при ARM должны вращаться винты?

gosha57
Oleg_fly:

при ARM должны вращаться винты?

У меня на “Снегурочке” так - нравится, но там 3.1.5

markinserega
LeoPilot:

Освежите память, где искать, плз

Вкладка “full parameter tree” “mot”

LeoPilot
Oleg_fly:

Цитата: " … а шо, так можно было???.." 😉

Это где? И когда?
почему при ARM должны вращаться винты?

есть такая опция- можно отключить, а можно задать скорость вращения при ARM

Oleg_fly
LeoPilot:

есть такая опция- можно отключить, а можно задать скорость вращения при ARM

Понял… Не знал… Видимо - оно мне не надо было … 😃

freen_spb
LeoPilot:

ейчас на своём поменял ВМГ и перевёл на питание 4S ,

Вопрос по 4S, как плата питания к такому напряжению отнеслась? Когда пищалка начинает пищать если вообще не начинает?
И какой акум используете (полностью помещается)?
Буду переходить на 4S

LeoPilot
freen_spb:

Вопрос по 4S, как плата питания к такому напряжению отнеслась? Когда пищалка начинает пищать если вообще не начинает?
И какой акум используете (полностью помещается)?
Буду переходить на 4S

Плата питания и сам BEC работает одинаково, как и с 4s, так и 3S ( летаю на обоих аккумах, но предпочтение отдаю 4S). Пищалку ставлю отдельно на сам Аккум, но с 3S работает штатная. Аккум ёмкостью 3600 мАч, 4S Turnigy, с проставками отлично вмещается в корпус NOVA и лишь незначительно выступает. А вот регуляторы вам придётся поменять, а лучше и двигатели.

freen_spb
LeoPilot:

Плата питания и сам BEC работает одинаково, как и с 4s, так и 3S ( летаю на обоих аккумах, но предпочтение отдаю 4S). Пищалку ставлю отдельно на сам Аккум, но с 3S работает штатная. Аккум ёмкостью 3600 мАч, 4S Turnigy, с проставками отлично вмещается в корпус NOVA и лишь незначительно выступает. А вот регуляторы вам придётся поменять, а лучше и двигатели.

Регули уже заказал. Моторов у меня 5 шт, оставлю. Они нормально 4s тянут. А делитель напряжения штатный или сами пояли? крышка акум не закрывает получается?

gosha57
freen_spb:

Моторов у меня 5 шт, оставлю

Они и от трёх банок летом греются при весе ближе к 1200 гр на 9х45 … Надо контролировать … процесс.

LeoPilot
freen_spb:

Регули уже заказал. Моторов у меня 5 шт, оставлю. Они нормально 4s тянут. А делитель напряжения штатный или сами пояли? крышка акум не закрывает получается?

штатного в NOVA нет, докупают либо сами паяют из двух резисторов, что я и сделал. Хотя стоп- выше писали, что на крайних версиях есть делитель уже на плате питания, только надо подключить его.

gosha57:

Они и от трёх банок летом греются при весе ближе к 1200 гр на 9х45 … Надо контролировать … процесс.

Жидким азотом охлаждать))

mfilitovich
gosha57:

Они и от трёх банок летом греются при весе ближе к 1200 гр на 9х45

Ну пока жары-то не было конечно, но в +12 после 15 минут полёта моторы практически холодные на пропах 9450 (вес 1250). Или я “не там” щупаю?!