Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

mfilitovich
noskov711:

Регуляторы приклеил клеевым пистолетом, а отверстия в распредплате просверлил заново. Стойки под распредплату укоротил. Переделки минимальные.

А есть фото как это всё в итоге выглядит?

noskov711
mfilitovich:

А есть фото как это всё в итоге выглядит?

Примерно так.

Oleg_fly
noskov711:

Примерно так.

Хм 😃
Если заранее не знать… и не особо всматриваться - никогда бы не сказал, что корпус не родной…
И места там не особо больше… за исключением батарейного отсека…
😃

noskov711
Oleg_fly:

И места там не особо больше… за исключением батарейного отсека…

Места меньше, и на много. Светодиоды в крышку батарейного отсека поставил. Правда она теперь на проводе висит.

Lex_samsonov

Мужики! Помогите советом! После удара кверху ногами квадр при взлёте начал коситься в разные стороны и приходится постоянно вручную его подравнивать! В чём может быть причина? Я уже несколько раз и калибровку делал, и прошивку откатывал и ставил обратно, параметры скидывал на дефолт! Не помогло! Помогите!!!

ell83
Lex_samsonov:

Мужики! Помогите советом! После удара кверху ногами квадр при взлёте начал коситься в разные стороны и приходится постоянно вручную его подравнивать! В чём может быть причина? Я уже несколько раз и калибровку делал, и прошивку откатывал и ставил обратно, параметры скидывал на дефолт! Не помогло! Помогите!!!

компас крепко стоит? не болтается?

HDDR
Lex_samsonov:

Мужики! Помогите советом!

попробуй сделать полетную калибровку. точно не помню как включается, типа стик до упора вправо до 5 сек после включения, взлететь, повисеть пока красный не загорится ровно, посадить. Погугли.

Вот:

h1t2

пришел коптер мой за 200$ будем тестить)

h1t2

установка с той же распродажи mini3DPROS (очень нравиться) + камера Turnigy 2k (минимум переделки)

чет лампочка не заморгала сразу))), в остальном сборка и пайка нормальная:

mfilitovich
h1t2:

пришел коптер мой за 200$ будем тестить

Ждём видео полётов!

Minatavrus

Мой Quanum Nova PRO, купленный на распродаже Хоббикинга за $200 с бесплатной доставкой EMS, тоже прилетел:) Пропы копия пропов Phantom3 (на фото сравнение). Моторы без обозначений.

gosha57

Снимайте подвесы-камеры и ноги СРАЗУ, пока … тесты не закончатся ! Надо, чтобы вы привыкли друг к другу …
…А дальше всё как обычно : поближе к речке, деревьям домам и людям 😒
На фотке мозХ криво стоит …

h1t2

Подвес встал норм. Камера видит ноги (((

У моторов обмотка качественная

mfilitovich

Корпус хочу такой своему!

gosha57:

Надо, чтобы вы привыкли друг к другу

Да вроде, судя по фото авиапарка, человек опытный!

Minatavrus

C APM еще не знаком, начал изучение. Подскажите, хочу вместо штатной аппаратуры использовать FrSky Taranis (с заменой приемника) с выводом телеметрии на дисплей - это достижимая цель?

alex-anp
Minatavrus:

это достижимая цель

Да. Видел такую реализацию у коллеги на полетушках.

gosha57
mfilitovich:

судя по фото авиапарка, человек опытный!

Коптер - то этого не знает - ломанётся вместе бриблудами в кусты или в воду - камеру уже не отремонтируешь (каррр - каррр !😁). Сначала тесты по всем режимам налегке, да пару ударов о стену - чтобы хозяина знал, потом обвес 😃.

Minatavrus
gosha57:

Коптер - то этого не знает - ломанётся вместе бриблудами в кусты или в воду - камеру уже не отремонтируешь (каррр - каррр !😁). Сначала тесты по всем режимам налегке, да пару ударов о стену - чтобы хозяина знал, потом обвес 😃.

Спасибо за совет😁 Залез в Mission Planner (APM 2.7.2, прошивка стоит ArduCopter v3.2.1) офигел от количества настроек:) Буду изучать.

gosha57
Minatavrus:

Буду изучать.

Только не торро-питесь “чёт жмакать” - как правило реакция на изменения ЛЮБОЙ цифры проявляется “неожиданно”, и тянет коп на родинку в Китай (в лучшем случае) и … сохраните дефолт. Лучше записывать отдельно каждое изменение-ожидание-результат (пока изучаете по крайней мере.
Самое страшное, когда вы вдруг подумаете, что коп начинает слушаться. Они это чувствуют и тут бросаются на деревья 😈.

mfilitovich

Установил сегодня недавно приобретённый модуль PRM-02 для получения телеметрии APM на экран аппаратуры RadioLink. Работает параллельно OSD и bluetooth.
“Теперь у меня две коровы!” © кот Матроскин 😁

h1t2

поехал я значит сегодня пробовать, но не сложилось, подвес не стартанул, а повис и все не работает больше, оказалось что китайцы перепутали кабель от выносного штекера до приемника, подключили сигнал в землю и чето подвесу это не понравилось походу… вообщем пока так и не полетал и подвес потерял… написал в суппорт жду ответа