Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Yustas62
Malinych:

он ща вроде на втором фантоме подлётывает, я видел пару раз, даж в шлем смотрел =) но вот как-то не люблю на чужих моделях летать, поэтому жду своего

Он на Валкере 350 про летает))) А я наоборот самолеты мучаю - мож получится)))) Вот поларис 100% под зиму доделываю. Я свою Нову недели 3 всего ждал летом. Соввет только один - сразу вскрыть и проверить, пропаять, укрепить провода и соединения.

Malinych
Yustas62:

Вот поларис 100% под зиму доделываю. Я свою Нову недели 3 всего ждал летом. Соввет только один - сразу вскрыть и проверить, пропаять, укрепить провода.

Про вскрытие я уже в курсе, тем более pnf заказал, отправили типа 24 октября. А я наоборот с самолётов на квадры скаканул. А про полярис, чего сразу 150% не попробывать? Я один раз подлетнул, мне очень понравилось, но привыкать надо, как и к любой модели.

www.sp-fan.ru/episode/1805/

Вот, кстати, мультик про квадры и fpv

Yustas62
Malinych:

Про вскрытие я уже в курсе, тем более pnf заказал, отправили типа 24 октября. А я наоборот с самолётов на квадры скаканул. А про полярис, чего сразу 150% не попробывать? Я один раз подлетнул, мне очень понравилось, но привыкать надо, как и к любой модели.

Это точно. Двух одинаковых нет))) Очень большой 150% - жалко с моим опытом-то))) Я пока больше на тренерах учусь, и не так жалко. Наверно дальше лучше в личку - а то тему зафлудили. если помощь по Нове нужна будет - стучи, я на ней уже второй корпус откатываю)) Советую сразу же телеметрию на нее заказать - типа радиомодема, оч полезная штука.

Malinych
Yustas62:

Советую сразу же телеметрию на нее заказать - типа радиомодема, оч полезная штука.

смысла не вижу, надо в виде осд выводить.

Yustas62
Malinych:

смысла не вижу, надо в виде осд выводить.

одно другому не мешает - но через осд нету обратной связи.

Malinych
Yustas62:

нету обратной связи.

а для чего она нужна?

Yustas62
Malinych:

а для чего она нужна?

ИМХО:

1. все равно на нове например все основные настройки в Mission Planner, шнурков нету)))
  2. иногда удобно переключить полетный режим с ноута или с планшета
  3. все данные контроллера в режиме он-лайн
  4. полеты по точкам - маршрут, который можешь менять на ходу. Завис - отредактировал
  5. если загнать в ноут видеолинк с камеры - то вот тебе и ОСД - полетные режимы на картинке, причем ВСЕ (ОСД и снилось что можно вытащить)
  6. … еще не знаю, но наверно есть)))
pww2000
Yustas62:
  1. … еще не знаю, но наверно есть)))

Следуй за мной…

Yustas62
pww2000:

Следуй за мной…

да-да - всегда хотел попробовать его))) пока не удалось. кто пробовал настраивать?

gosha57
pww2000:

Кстати, куда его напрвлять правильно

Антенны всегда должны быть соосно (параллельно) - например на копи вниз, на приёмнике вверх , или на встречЮ друг-другу. Но 5,8 гГц затеняет ВСЁ - деревья, зрители (уйди на… , мальчик !!) дома… Клевер всенаправленный и если коп наверху, а антеннка вниз, то приёмник внизу и желательно на голове и антенкой вверх. ПРЯМАЯ ВИДИМОСТЬ называется. На голову шлем или каску с приёмником - аля Эцилоп. Как вариант - тренога подальше от людей, чтоб не затеняли - выше голов, и там же монитор (чтоб о кабели не убиться) с зонтиком от света.
…Да… и ещё этот хлам надо на поле донести… 😁

pww2000:

Следуй за мной…

Варианты :
отстань, брысь, к ноге, поймай ближайший смарт и фас… 😒

tornado9

Сегодня “убил” свой cheerson cx20: не уследил за батарейкой и упал с высоты метров 10… Корпус в щепки, платы вроде на первый взгляд не пострадали. Может кто знает где в Москве корпус купить (говорят от nova тоже подходит), а то долго ждать из за бугра…

starfair
tornado9:

Сегодня “убил” свой cheerson cx20: не уследил за батарейкой и упал с высоты метров 10… Корпус в щепки, платы вроде на первый взгляд не пострадали. Может кто знает где в Москве корпус купить (говорят от nova тоже подходит), а то долго ждать из за бугра…

Только разве что у кого на барахолке поискать. Думаю даже на россйском складе HK под Нову(они совместимы с СХ) нет запчастей.

Ganriber

Ребят, а в стоке у нашего коптера какие винты? Первый параметр 8, а второй?

starfair

45- это так называемый шаг винта. То есть на сколько переститься винт вдоль оси вращения за один оборот. В мм.

Xo66uT
starfair:

Нова вряд-ли способна летать больше 8-9 минут

С полным фаршем 1170гр, акк 2650 - 18мин. акк 4000 - 23 мин. активного полета, винты 9х47 карбон

Yustas62:

переходите на фантомовские 9.4x4.3 - вот наш размер

Дерьмо для висения

Yustas62
Xo66uT:

С полным фаршем 1170гр, акк 2650 - 18мин. акк 4000 - 23 мин. активного полета, винты 9х47 карбон

Дерьмо для висения

Кому что, но поаккуратнее в выражениях.

starfair
Xo66uT:

А что за аккумуляторы? У меня на 2700 black magick и 9х47 летает не более 17 минут и это без фарша.