Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

pww2000
gosha57:

Почему так ? Откуда сомненья ?

А как им воспользоваться?

gosha57

Вот тут взрослые дядьки чёт подробно рассказывают, жаль не по-нашенски, но видно кака сервы подключает и управление подвесом. Надысь собираюсь 6-ти позиционник колхозить - платка в пульт уже пришла - надо кнопки придумать красиватые, руками пройду, тогда можно обсуждать предметно.

Bulldog
gosha57:

мужик умучил маячивши

Мужик дышит там! А ты ему мешаешь! 😃 Вон в какую стойку встал по конец ролика 😃

gosha57
Bulldog:

Мужик дышит там!

Я пол-часа ждал, когда он весь хрусталь соберёт…

Bulldog:

в какую стойку встал

• эт ступор, вызванный спонтанным метеоризмом - лицо было оч напряжённое… Ну,… пучило его сустатку… 😁
Yustas62

Облетал сегодня все свое хозяйство - нову в новом корпусе+колхозный подвес+433 телеметрия+GoPro2+200mW 5,8 передачик. Винты фантома - 9.4х4.3. Что я могу сказать - тяжело(((. Веса нужно уменьшать и сильно. На Акках ONBO 2800 35C - время полета 8-9 мин. На Turnigy 2700 30C - 12-13 мин. Так как схема сигнализации по просадке батарей на Нове непонятная, то на посадку шел после того, как она начинала орать и моргать своими лучами)))). В акках оставалось где-то 35% заряда (выяснил после вливания необходимого “луца”). Сухой остаток:

1. акки ONBO очень не понравились по сравнению с Turnigy
  2. сервы подвеса Turnigy 9g нужно менять на цифровые с меньшим временем отклика (про подвес см мои посты выше)
  3. камера GoPro2 конечно хорошо, но вес излишен - нужно искать замену, чтобы качество FullHD и веса гораздо меньше.

в остальном проблем не было, телеметрия - вещь конечно, вести съемки без трансляции на базу и наблюдения он-лайн - плохо. Коррекция нужна. Все остальное - штатно работает и выполняет свои функции. А такую начинку конечно лучше ставить на квадр класса 450.

gosha57
Yustas62:

Винты фантома - 9.4х4.3. Что я могу сказать - тяжело(((

Поддерживаю целиком … Тока подвес ещё тяжелее и + люминь-шасси.
Могу проиллюстрировать аналогичный загруз сегодняшним … ЧМОКОМ минус один проп. Не успел взлететь, кака он запищал его потащило вбок , на руль практически не среагировал и нырнул в грязь … Мож ещё и вышки (ДВЕ шт!!) …

Здравствуй изолента.

Simavskiy

Вечер добрый всем. Кто-нибудь настраивал полётные режимы сабжа с передатчиком Orange T-SIX? Выручайте, упёрся в стену непробиваемую 😦

pww2000
Simavskiy:

Вечер добрый всем. Кто-нибудь настраивал полётные режимы сабжа с передатчиком Orange T-SIX? Выручайте, упёрся в стену непробиваемую 😦

Только что спектрум dx8 подключил и настроил. Если оно аналогичное, подскажу свои миксы.
Тут Вашей аппы нет?

Simavskiy

К сожалению, нет. В Спектрумах 7 и 8 всё по-другому 😦 Спасибо за заботу.

pww2000
Simavskiy:

К сожалению, нет.

В ветке по ардукоптеру спросите.

Simavskiy

В продаже. 13700 с подвесом Q-2D. До Урала отправлю бесплатно. 8928907190три. Или подарю 50 баксов Левше, который поднимет это чудо в воздух в радиусе 250 км от меня (Шахты, Ростов, Волгодонск).

Ganriber

Друзья, летает кто-то с SJ4000 на NOVA? Когда включаю её на подвесе, квадрик в режиме стабилизации начинает сильно плавать, при снижении его болтает и управляться он начинает из рук вон плохо! 😦 Камера без WiFi, в её настройках и отключать дополнительно вроде нечего…

HDDR

Летаю на Turnigy-клоне этой камеры и подвесе Q-2D. Ничего вышеописанного не замечал. Правда, я летаю в режиме Auto по точкам. В стабилизации только взлет, затем лоитер, чтобы определить как там со спутниковой обстановкой. Потом миссия.
Может квадр перегружен а батарейка не справляется?

В стабилизации пустая Нова сама по себе управляется плохо - особенно по газу.

Вчера поменял пропеллеры - поставил 10х4.5 с ХК, рассверлив отверстие до 8мм. До перехлеста лопастей 2-3 мм. До корпуса миллиметров 5. ))) Облетал только в комнате - субъективно более устойчивый и висит в меньшей позиции ручки газа. Посмотрим что это даст.

Ganriber
HDDR:

Летаю на Turnigy-клоне этой камеры и подвесе Q-2D. Ничего вышеописанного не замечал. Правда, я летаю в режиме Auto по точкам. В стабилизации только взлет, затем лоитер, чтобы определить как там со спутниковой обстановкой. Потом миссия.
Может квадр перегружен а батарейка не справляется?

В стабилизации пустая Нова сама по себе управляется плохо - особенно по газу.

Вчера поменял пропеллеры - поставил 10х4.5 с ХК, рассверлив отверстие до 8мм. До перехлеста лопастей 2-3 мм. До корпуса миллиметров 5. ))) Облетал только в комнате - субъективно более устойчивый и висит в меньшей позиции ручки газа. Посмотрим что это даст.

Батарейка штатная, подвес как и у вас Q-2D, больше ничего не навешано на квадрик. На штатных пропеллерах висел и снижался отлично, правда без камеры и подвеса, сейчас пропеллеры 9443 с самозатягивающимися гайками, может они неотбалансированы? Как проверить их балансировку? Вообще что-то странное, чем больше ставлю пропеллеры, тем хуже квадрик управляется и висит… 😦

pww2000
Ganriber:

Когда включаю её на подвесе, квадрик в режиме стабилизации начинает сильно плавать, при снижении его болтает и управляться он начинает из рук вон плохо!

А на выключенной камере как? Если норм, то либо экранировать, либо питание смотреть. Или она от своего акка работает?

Ganriber
pww2000:

А на выключенной камере как? Если норм, то либо экранировать, либо питание смотреть. Или она от своего акка работает?

Питается от своего аккумулятора… Для полноценных тестов слишком мало времени, темнеет сейчас рано, а перед работой минут 15-20 успеваю только полетать! Буду сегодня пробовать в темноте на поле, но я склоняюсь всё же к тому, что дело в камере…

HDDR
Ganriber:

Вообще что-то странное, чем больше ставлю пропеллеры, тем хуже квадрик управляется и висит…

Проверим, как на моих лопухах 10х4.5 будет. Ждем погоду.

Ganriber:

Как проверить их балансировку?

Такие балансировать походу только на вибрацию вместе с мотором с помощью лазерной указки и зеркальца. Погугли, на ютюбе были примеры. Правда, надо отключать остальные двигатели от регуляторов. Предпочитаю обычные винты, с отверстием.

pww2000
HDDR:

Такие балансировать походу только на вибрацию вместе с мотором с помощью лазерной указки и зеркальца.

Ну почему. Вот, после 4 минуты.

Только железку надо дополнительную выточить.

Ganriber:

ообще что-то странное, чем больше ставлю пропеллеры, тем хуже квадрик управляется и висит.

Может автотюн надо?

NeVaN

Всем привет! Сегодня получил на почте Нову (PNF) разобрал, попробовал подключить свой приемник к контроллеру, но не знаю как правильно? боюсь что-нибудь спалить!???
До этого с коптерами дела не имел, поэтому прошу совета, желательно фото подключения приемника к контроллеру. Видео на ютубе смотрел по подключению, ничего толком не понял (Оператор дебил, не мог приблизить нормально что он там чего подключает, х.з. (((
Я так понял первые 4 канала подключаются вертикально минусом вверх, а пятый только сигнал. Кстати одного соединителя не было в комплекте, всего 3. А китайцы там вообще не правильно понавтыкали, кроме 1-го канала.
Помогите, буду очень благодарен 😃

Barim
Ganriber:

летает кто-то с SJ4000 на NOVA?

Я уже тут выкладывал ролик с Новы и SJ4000 на Тарротовском подвеса, повторю:

Винты 10х4.7

Можно поставить винты 9х3.8, 9х4.7 - без подвеса с ними тоже проблем не было.

Штатные винты только для полета без дополнительного груза.

NeVaN

У меня модуль GPS раскладка по пинам другая: черный, желтый, синий, красный. (слева направо)
ничего страшного?