Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Сегодня обнаружил, что в модуле GPS вместо батарейки впаян конденсатор на 70mF. Видимо из-за этого “холодный” старт GPS происходит очень долго.
У всех так, или мне такой экземпляр попался?
И ещё в режиме Loiter позицию не держит, хотя по логам 11-14 спутников постоянно ловит и hdop 1.6-1.8
Подскажите, что ещё смотреть.
В RTL возвращается нормально.
Сегодня обнаружил, что в модуле GPS вместо батарейки впаян конденсатор на 70mF. Видимо из-за этого “холодный” старт GPS происходит очень долго.
И ещё в режиме Loiter позицию не держит, хотя по логам 11-14 спутников постоянно ловит и hdop 1.6-1.8
вибрацию смотреть надо и избавляться от нее
Похожа на батарейку, почему вы решили что это кондер? А чтобы в Loiter не унитазил- размагнитить нужно шурупы в башне компаса и хорошо откалибровать компас с помощью MP ( не забыть поставить ROTATION 0 и поставить галочки во всех пунктах перед началом калибровки). Вибрацию советовали убрать- но это уже второстепенное действие ( если у вас только лопасти уже не огрызки) В первозданном виде коптера и для начала полетов, вибрацией можно пренебречь.
А чтобы в Loiter не унитазил- размагнитить нужно шурупы в башне компаса
Я вот решил от них там избавиться - проблем меньше. Вопрос в другом - как размагничивать сам компас?
- Работа компаса
- Уровень вибрации
- Вес
как размагничивать сам компас?
я размагничивал свой bn-880 в часовой мастерской. офсеты с 200 стали в районе 10. но думаю еще можно размагнитить, что бы были меньше 10
- Работа компаса
Вот ни как не могу понять, как компас может влиять на положение квадра в пространстве? Это же компас, должен давать данные относительно сторон света. Но так с этим вроде ни у кого проблем нет. Ведь ни у кого квадр не рыскает по направлению, а гуляет по высоте, вперед назад, влево и вправо. И тут может его спасти только данные относительно его геокоординат, а их дает ему GPS. Вот и не понятно причем тут компас, как он может определить что квадр сместился, например вперед на пару метров?
Вот ни как не могу понять, как компас может влиять на положение квадра в пространстве? Это же компас, должен давать данные относительно сторон света. Но так с этим вроде ни у кого проблем нет. Ведь ни у кого квадр не рыскает по направлению, а гуляет по высоте, вперед назад, влево и вправо. И тут может его спасти только данные относительно его геокоординат, а их дает ему GPS. Вот и не понятно причем тут компас, как он может определить что квадр сместился, например вперед на пару метров?
Удержание позиции - это неподвижность в пределах, ну максимум ±0.5 метра, а лучше ещё меньше. Тут GLONASS/GPS бесполезен, т.к. имеет погрешность в несколько метров, не меньше. А вот компас совместно с акселерометрами, задачу точного определения вектора минимального смещения коптера в пространстве успешно решают, по крайней мере должны.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/9630
Я размагничивал катушкой от старого пускателя…
Похожа на батарейку, почему вы решили что это кондер?
Похожа на батарейку - это ещё не батарейка.
www.sii.co.jp/en/me/datasheets/…/xh414hg/
- Работа компаса 2. Уровень вибрации 3. Вес
Как считаете, такое (ru.aliexpress.com/item/…/32569154097.html) брать можно для размагничивания компаса?
в режиме Loiter позицию не держит
Как именно это выглядит?
Как считаете, такое (ru.aliexpress.com/item/Hot-Wa...5-185003baefa2) брать можно для размагничивания компаса?
Внутри обычный “Ш”-образный дроссель, так что, думаю, должно работать.
Как именно это выглядит?
Пытается лететь в только ему известном направлении когда стики отпущены.
Медленно, но верно.
Медленно, но верно.
Верный признак неверно работающего компаса.
Внутри обычный “Ш”-образный дроссель, так что, думаю, должно работать.
Буду брать.
Верный признак неверно работающего компаса.
Как же его (компас) заставить работать правильно?
Калибровку сделал. Что ещё?
Буду брать.
тоже давно смотрю на него, но пока не решился)
тоже давно смотрю на него, но пока не решился)
Что-то меня жаба задушила 500 рублей отдавать и ждать 2 недели. Возле дома часовая мастерская, позвонил насчет размагнитить - не вопрос! Сегодня, завтра сделаю. Только надо перед этим ещё болтики удалить из башни.
Что-то меня жаба задушила 500 рублей отдавать и ждать 2 недели. Возле дома часовая мастерская, позвонил насчет размагнитить - не вопрос! Сегодня, завтра сделаю. Только надо перед этим ещё болтики удалить из башни.
у меня та же жаба задушила. за 50 руб размагнитил в мастерской, правда мастер сначала долго смотрел и расспрашивал что это такое, а все сделал за секунд 10
Медленно, но верно.
поможет калибровка компаса в МП, только не забудьте поставить ROTATION 0 и все галочки перед калибровкой. Далее следуем указаниям МП и будет вам счастье
поможет калибровка компаса в МП, только не забудьте поставить ROTATION 0 и все галочки перед калибровкой. Далее следуем указаниям МП и будет вам счастье
Да уже раз пять калибровал. Правда после последней калибровки ещё не взлетал. Погода не лётная. 😦
…Только надо перед этим ещё болтики удалить из башни.
Удалить не проблема. Вопрос, на что заменить?
Как считаете, такое (ru.aliexpress.com/item/…/32569154097.html) брать можно для размагничивания компаса?
Я пользуюсь за 1,40 уе - hobbyking.com/…/__77467__Mini_Magnetizer_De_Magnet…
- Компас откалиброван. Смещение: -71,-5,1. Что и как проверять?
Да уже раз пять калибровал. Правда после последней калибровки ещё не взлетал. Погода не лётная.
после калибровки обязательно проверить, что в МП правильно показывает ВСЕ ЧЕТЫРЕ стороны света, а не только север (отклонение не более 3град).
термосопли
На латунный винтик. В той же часовой мастерской спросить.
Я пользуюсь за 1,40 уе - www.hobbyking.com/hobbyking/s...trSearch=Magne
имхо, полное фуфло
есть такой - намагничивает на ура, с обратным проблемы…
upd: вот этим я размагничивал - досталось за бесплатно у знакомого электрика )))
Я пользуюсь за 1,40 уе - hobbyking.com/…/__77467__Mini_Magnetizer_De_Magnet…
и нормально размагничивает?
и нормально размагничивает?
Отлично, выше написал- уже два года юзаю.
после калибровки обязательно проверить, что в МП правильно показывает ВСЕ ЧЕТЫРЕ стороны света, а не только север (отклонение не более 3град).
Показания проверял, вроде показывает правильно. На сколько точно - проверить нечем.
Вообще, стоковый GPS работает отвратительно. Какой-то автомобильный навигатор, с малюсенькой антеннкой, в квартире (2-ой этаж 12-ти этажной панельки) вдали от окна, в течении минуты после включения уверенно цепляет 9-12 спутников. А GPS-модуль Новы в метре от окна ни одного найти не может. Только если на подоконник поставить минут через 15 может найти 4-5 шт., но HDop при этом не меньше 20-ти.
Что-то мне подсказывает, что и компас там такое же Г…