Квадрокоптер Syma X5

Aleksman

Должны быть совместимы. Проверить же просто - подключите аккум к плате, закоротите чем-нить контактные площадки для выключателя питания и по красному светодиоду на плате увидите, есть реакция на пульт, или нет.

Dmitry_R

Попробую сегодня. Если реакции не будет, то буду или пульт или плату к нему искать.

AVIванович
Dmitry_R:

Попробую сегодня. Если реакции не будет, то буду или пульт или плату к нему искать.

Ну купить плату V 5 на али не проблема. Мне вот была нужна V6 вот ее пришлось поискать. Дмитрий, а на пульте какого цвета светодиод? Синий или зеленый?

Dmitry_R
AVIванович:

Ну купить плату V 5 на али не проблема. Мне вот была нужна V6 вот ее пришлось поискать. Дмитрий, а на пульте какого цвета светодиод? Синий или зеленый?

На пульте диод мигает зеленым.

AVIванович
Dmitry_R:

На пульте диод мигает зеленым.

Для V6 пульт с синим светодиодом. Завтра гляну маркировку платы на пульте под V6.

Aleksman
AVIванович:

Мне вот была нужна V6 вот ее пришлось поискать.

Не там искали 😃. Так, навскидку:
www.ebay.com/itm/…/262281668476
www.ebay.com/itm/…/252120547866

AVIванович:

Для V6 пульт с синим светодиодом.

Это ещё почему? Должны подходить оба пульта (если рабочие).

Dmitry_R
AVIванович:

Сейчас уже у многих они есть.

Дмитрий что там у Вас?

У меня пульт нерабочий похоже. Вторая плата на него тоже никак не реагирует.

Aleksman
Dmitry_R:

У меня пульт нерабочий похоже.

Опишите, что и как делаете. Выше Вы писали, что светодиод на пульте мигает. А после движения левого стика вверх/вниз светит постоянно? Или продолжает мигать?

Dmitry_R
Aleksman:

Опишите, что и как делаете. Выше Вы писали, что светодиод на пульте мигает. А после движения левого стика вверх/вниз светит постоянно? Или продолжает мигать?

Если все по порядку, то вот так:
с пульта летали без проблем до какого то момента, а потом реакция на пульт пропала.
при движении левого стика вверх/вниз диод на пульте начинает гореть постоянно, но связь с платой не устанавливается.

belarusquad
draco:

Александр, я не могу найти в теме примеры видео с этой 5мп обновленной камеры. Может выложите? А то не особо доверяю фотографиям китайского продавана…

Я вот не совсем понимаю, есть ли смысл в такой камере, стоимостью как сама сима 😃
Кто-то уже тестил? Хоть бы визуально оценить качество.

Sagaan

Господа, случилась неисправность, похожая на ту, что была у пользователя Simonz с 43й страницы. Сигнал пропадает в 5 метрах от коптера.

Только вот товарищ Simonz нашел у себя неисправный (скорее всего) дроссель и вылечил пульт заменой детали на простую перемычку. Вот фото платы Simonza.

История вопроса следующая: я почти сразу после покупки, где-то в начале декабря, перепаял антенны на квадрике и в пульте. 2 недели назад, после недельного простоя, резко ухудшился сигнал. Квадрик биндится хорошо, практически сразу (быстрее, чем другой такой же, но без улучшений), однако буквально в пяти метрах сигнал попадает.

Припаял антенну от роутера - ничего не изменилось. Припаял вместо антенны простой проводок - все так же. Отпаял антенну вообще - дальность сигнала снизилась с пяти до трех метров 😇

Фотки платы прикладываю. Я неисправностей не обнаружил, тестер тоже. Прозванивал контакты на исправном пульте и на неисправном - все одинаково. Коптер исправный, дело совершенно точно в пульте. Что еще можно сделать, чтобы найти причину неисправности?

Zmeeed
Sagaan:

Отпаял антенну вообще - дальность сигнала снизилась с пяти до трех метров

А вот этого делать очень и очень не рекомендуется - 90% ВЧ модулей тупо сгорают от перегрева, у кого за 10 секунд, у кого до 5 минут (турниги, фриски и т.п.), у кого то не сгорают, но зачем такие проверки на мощность… такая же фигня и с ФПВ передатчиками.
Но после недельного простоя, от сырости что ли, может на сквозняке постоял, простудился:(😦😦
Если не погорела ВЧ платка и батарейки в норме, то попробуйте просто отмыть всё что можно спиртом и ватной палочкой (корпус не надо😁) возможно флюс лишний, возможно “сопля”, или непропай найдётся.
И поаккуратнее с паяльником - я лично пробил статикой два приёмника и один ВЧ. Паяльник для таких мест нужен с заземлением!!!

AVIванович
rins:

вот тут моторы брал

У этого продавца и я заказал. Там все нормально…
Тут вот вопрос, даже можно сказать задачка.
Что и в каком количестве продается по данной ссылке:
ru.aliexpress.com/item/…/32470965610.html

rins

Package Included:
1 x Syma X5 X5C Motor RC Quadcopter Spare Parts Motor Replacements Accessories

price is the single, instead of 4 or 2
цена за один, а не 4 или 2
picture is for reference only
картина только для справки

ответ. цена за 1шт мотора

AVIванович

Ладно не ломайте голову.
За 276 рублей продается 1 мотор. Причем с красно/синими проводами. Остальное бла бла, тупой развод.

AVIванович
Limonchik:

на русском 1 x SYMA X5 X5C двигателя

Угадали только половину загадки.
А какой именно с красно/синим или черно/белым проводами не угадали.