Квадрокоптер Syma X5

Zmeeed
twils:

повторюсь, на высоте метр квадрик висит как положено.

А если запускать не с земли, а с рук и стартовую высоту взять более метра?
Видимо коварные китайцы снабдили Ваш (😵хз какой модели т.к. телепаты не здесь) аппарат потайным альтиметром, как у Фантома - выше 500 метров не летаю, страшно высоты боюсь!!!
Сниму порчу с Вашей симы х5Н по телефону заменой платы бародатчика, как то так😁

twils

Syma X5SW. Запуск с рук даст тот же самый эффект. До того как пару раз кврадрик смачно приложился в стену, оно летало сильно выше метра, но юмор оценил

Zmeeed
twils:

но юмор оценил

Тогда споёмся…

По делу: на низких высотах (от 0 до 20…100 см, зависит от размаха) на квадр действует т.н. воздушная подушка, эти завихрения мешают стабильному висению. Т.е метр и более от земли и полное безветрие - идеал стабильности! У Вас ситуация с точностью до наоборот… но чудес то не бывает. Как так на метре кувыркается, а на 0.5 висит ровно? Глюкнутый барометр, которого нет? Влияние потусторонних сил?
Если паяльником владеете - перекиньте движки по диагонали (но эффекта это принести не должно), винты переставить, вдруг трещина.
И поточнее бы характер неисправности, его при увеличении газа сносит, или по достижении 1 метра?

twils

При увеличении газа. Плюс явно слышно что одному из двигателей не нравится что на него давят, он начинает звучать по-другому…

Zmeeed
twils:

не нравится что на него давят

А, ну это проще, чем я начал думать. Посмотрите на равномерность вращения всех винтов, время остановки одинаково?, возможно просто заедание в редукторе и двиг не причём, вал может быть гнутый, волос намотался, ну и тп…
Но разобрать корпус придётся. Моторчик из редуктора вынимается просто, паять не надо. Выньте подозрительный и любой другой и пальцем по винту шмяк. Вращение должно быть одинаково, ну или сильно похоже, и уж точно без посторонних звуков. Если так - тогда меняем мотор, ибо дело в нём.

twils

Спасибо, моторы в пути. Вечерком сяду разбираться.

TransF666

Дорогие друзья, есть интересный вопрос.
У меня есть СИМА 5С камеру я к ней не прикручивал, не имеет особого смысла (камера без ФПВ) сейчас хочу для экспериментов использовать симину камеру но как обычную, т.е. просто захват видео.

Суть вопроса: ни кто не разбирал камеру и не пробовал искать в ней видео выход. Т.е. что бы использовать ее как простую камеру с последующей передачей её видео на передатчик или на монитор???

зы: если вопрос обсуждался ткните в тему пожалуйста.

Limonchik
TransF666:

Суть вопроса: ни кто не разбирал камеру и не пробовал искать в ней видео выход. Т.е. что бы использовать ее как простую камеру с последующей передачей её видео на передатчик или на монитор???

там нет преобразователя с цифры в аналог

Gera60
twils:

с чего начать диагностику?

может винт по защитному кожуху попадает?

dmitryu
TransF666:

зы: если вопрос обсуждался ткните в тему пожалуйста.

Вам туда:
Подключение камеры от мобильника, к микроконтроллеру, компьютеру…

twils
Gera60:

может винт по защитному кожуху попадает?

Я разобрался с проблемой, все проще. Шестеренка что на валу двигателя, то ли от ударов, то ли от того что сидит не плотно, съехала по валу выше. НА малых оборотах зацепления с шестерней, на которой сидит винт, хватает, но как только подъемная сила возрастает, и шестерню вала приподнимает , зубцы начинают проскакивать, и один и винтов резко теряет скорость вращения. и собственно от этого коптер заваливается… движки в порядке, большое спасибо всем за участие.

wadikpinsk

Камрады! Симка X5HW повисла сегодня на дереве. Поднимал вертикально вверх в штиль - метрах в 17-20 над землей симку начало тунять в сторону и немного вниз, на действия пульта не отзывалась, моторы не бллкировались, просто летела в сторону дерева и там и повисла. Спустя секунд 5 после того, как на один намотало веточку - моторы заблокировались. Как снимал с дерева - отдельная история.
Повреждения - царапины. Запустил на мало высоте - летает как и прежде, но выше нескольких метро поднимать боюсь.
Что может быть? Почему стала не послушной? Ведь если б потеряла связь с пультом - она бы просто заглушила моторы спустя пару секунд, а тут летела секунд 10 и еще 5 висела со включенными моторами…
Выключить передатчик я в панике не догадался…

Saire
wadikpinsk:

Ведь если б потеряла связь с пультом - она бы просто заглушила моторы спустя пару секунд

Точно?

Evgeny_39rus
wadikpinsk:

Ведь если б потеряла связь с пультом - она бы просто заглушила моторы спустя пару секунд, а тут летела секунд 10 и еще 5 висела со включенными моторами…
Выключить передатчик я в панике не догадался…

Не факт что заглушила бы моторы. Я как то в качестве эксперимента отрубил пульт на высоте метров 5, симптомы были точно такие же, не глуша моторы пошла вниз и влево и пролетела достаточно прилично ещё.

wadikpinsk

Точно! Проверял много раз - после отключения пульта симка глушит моторы и моргает.
В теме есть видео.

Симка и садится сама при севшем аккуме - за несколько секунд до отключения плавно снижает тягу, на пульт не реагирует.

Относится к X5HW.

Александр-А

Всем доброго дня. Скажите пожайлуста может кто знает в чем причина.В поиске не нашел.
Купил сыну Syma X5SC. После не долгих полетов, появилась проблема ,
а именно после включения квадрокоптера и привязки пульта.
Взлетает и летает секунд 10 потом мощность падает вплоть до приземления, далее не реагирует на пульт вообще и огни начинают мигать,
приходится выключать и включать все заново.Но если не взлетать и покрутить винтами на земле то пульт и Syma работает.
Винты новые , гироскоп вроде работает. Спасибо если кто поможет.

Limonchik

проверьте полностью заряженный акк, должно быть около 4.2в

Saire
Александр-А:

и после неудачного полета так-же. Может быть плата под замену.

Я бы для начала аккум заменил. Симптомы прямо один в один просадка аккума. Может гнилой аккум, не выдает нужный ток, под нагрузкой проседает, а без нагрузки обратно поднимает вольтаж.

8 days later
Gera60

Всем привет, никто на Syma X5C моторы 8Х20 не пробовал колхозить?