Квадрокоптер Syma X5
проверьте как вращается вал без мотора, если с затруднением, то это и приводит к преждевременному износу щёток мотора
Смущает фраза про “дохнут практически сразу после установки”. В чем это выражается? Снятые сдохшие моторы проверяли? Ну на других лучах, просто тупо к батарейке подключив? Может они именно на этом луче не работают а в целом и не сдохшие совсем? Практически сразу, опять же - это сколько они живут? Полет, два? вообще не заводятся на луче на этом? В общем больше вопросов возникает при такой формулировке, чем ответов:)
А вообще, кроме самих моторов посмотрите шестерни и валы на предмет наличия в них песка, волос и прочего мусора. Сами валы не погнуты ли. Оно ведь всяко бывает:). Игрушка то наша падает периодически
Живут минут 5-20 полета после установки. Снятые проверял, цеплял к батарейке - да, жужжат, но ведь без нагрузки… Дохнут медленно: сперва начинает кренить симу, потом заводится позже остальных… Маунты вроде осматривал, видимого ничего не обнаружил, грязи и песка нет))) Может, просто не знал, что именно смотреть? Насколько визуально видим погнутый вал?
А что падает - то да, иначе - смысл полета?)))
С учетом редуктора нагрузка там не такая и большая.
Погнутый вал чувствуется при проворачивании пропеллера медленном. Пальцем когда крутите. Чувствуется изменение сопротивления. Как впрочем и мусор в редукторе. Крутится как бы рывками. А вообще то странно, что 5-20 минут мотор нормально живет, а потом чудеса начинаются. Это ж получается, что вообще из г…на и палок мотор собран, если ресурс такой. А если эти моторы на другие лучи переставлять, которые исправны до этого были, они так же себя ведут? Ну логика тут простая. Если те же проблемы на другом луче - мотор в помойку. Ели нет - значит виноват не мотор, а что то еще: гнутый вал, битый ключ на плате, или еще какие то заморочки в цепи
Хм, всплыла еще проблема.
Заказал на али ремкомплект - лопасти, моторки, мотормаунты и ножки.
Пришло, НО! Подходят тока лопасти, см. фото.
Все по отдельности я нашел, кроме мотормаунтов (опять же - см. разницу на фото).
Везде они другие, не как у меня (черные на фото) Что делать?
X5© .vs. X5S©(W)
Так вот держалки для моторок на SW я и не могу найти нигде(
Так у X5S как таковых мотормаунтов нет вовсе, на сколько помню. А те что на фото чёрные очень похожи на клон, как у меня был.
Ёлы-палы… И как жить теперь?!(((
Ссылку на запчасти для моего клона дали именно в этой теме 😃
Дурацкий вопрос - а если у белых отрезать ножки, не войдут они? Все остальное то вроде похоже. Колхоз конечно. Но как бы мы тут все именно этим и занимаемся по большей части;).
Ссылку на запчасти для моего клона дали именно в этой теме
Все перерыл - не нашел…
Дурацкий вопрос - а если у белых отрезать ножки, не войдут они? Все остальное то вроде похоже. Колхоз конечно. Но как бы мы тут все именно этим и занимаемся по большей части.
Если не найду нормальных - то буду пробовать, что делать-то.
Не знал, что у меня клон: моторки и пропы, которые заказывал до этого, подходили без проблем.
Если что - вот моя сима: ru.aliexpress.com/item/…/32695845317.html
Там на фото снизу хорошо видно, что маунты с ножками не войдут.
Нашел, блин, подешевле((
Есть тут другие владельцы x5-SW?
Какие у вас мотормаунты?
Я уже голову сломал…
Продаются (кроме предыдущего поста со ссылкой) только с ножками, а вот сколько смотерл фото самих сим - ножки нигде не выступают. Куда они прячутся?))
Какие у вас мотормаунты?
Такие же как и у Вас! И ножки там не прячутся потому что их там нет. А в чём заморочка то?, ломаются они крайне редко, (если вообще ломаются) вал, шестерня одинаковые на всех Х5, которые я держал в руках, только втулок на покупных нет! А ножки, на то они и ножки, чтоб их ломать…😉
x5-SW?
Судя по всему у вас НЕ Syma x5sw. Как правильно отметили выше, у Syma x5sw иная конструкция лучей: отдельный мотор-маунт отсутствует, в луче уже присутствуют гнезда для мотора и направляющей втулки вала винта
www.ebay.com/itm/…/181846399776
www.ebay.com/itm/…/162436866932
(вдобавок там еще и мотор 816, а на вашей, похоже, 720-тый), отсюда и проблемы с запчастями.
Самым простым выходом будет подрезка белого мотор-маунта (который вы купили), если ваш мотор входит в него или замена шестерни с валом винта в родном мотор-маунте.
Привет. сразу прошу прощения за длинное вступление. Никогда ничем не управлял, никогда не летал. и даже не подозревал, что это может быьть так увлекательно. В сентябре еду в отпуск. хочу купить мавик про. Поэтому скажите можно ли новичку купить мавик и на нем учиться или взять симу х5с и набивать руку на ней.? если брать симу скажите что кроме самого дрона сразу заказать с али. сколько акумов и какой емкости потому что продают от 500-1200 сколько моторов или лопастей. спасибо большое заранее.
Новичку будет значительно проще летать на аппарате с altitude и gps. Хотя есть мнение, что без этих режимов обучение будет правильней. Но реального объяснения этому мнению нет. Мол для самолетного режима… Понять принципы управления… Все это гораздо легче познать с этими двумя функциями. Не всем нужно уметь делать ручные флипы, к примеру. Или познать все азы полётов. Мавика одного достаточно.
Поэтому скажите можно ли новичку купить мавик и на нем учиться или взять симу х5с и набивать руку на ней
Мне кажется, лучше для обучения убить 20 Сим, чем один мавик…
ИМХО
Не всем нужно уметь делать ручные флипы, к примеру. Или познать все азы полётов. Мавика одного достаточно.
да, вы, совершенно правы трюки делать мне ни к чему только снимать видео. Однако боюсь как бы не убить его об стену или утопить на первых парах.
Мне кажется, лучше для обучения убить 20 Сим, чем один мавик…
ИМХО
Тогда подскажите. Какие запчасти сразу брать и в каких количествах чтоб через месяц не бегать и не искать запчасти, если вдруг чего случиться. Что быстрее всего изнашивается?
Лично я нарвался на клон, может, все и не так будет…
Мои потери в первые 3 месяца:
- Аккумы. Берите с запасом, причем, как я понял, если заказывать с али - то примерно так: 3-4 пришли - столько же заказал. Ну это если фанатеть и летать каждый день, как я)))
- При жесткой боковой посадке сломал одну ногу. Ну тут как повезет.
- Стали дохнуть движки. То ли заказал какашечные, то ли дело в чем другом - пока не разобрался, посему пока тварь я ползающая, крыльев лишенная(
Но - на 3 месяца счастья все же хватило, если есть запас акков!)))