Квадрокоптер Syma X5
Но я бы сначала снял видео нерабочего трима и отправил продавцу с претензией. Баксов 10 должны вернуть.
Продавец отечественный, я ему уже сообщил о проблеме, но для починики/замены нужно переслать пульт в столицу, а это как минимум неделя и лишняя возня с пересылкой. Даже не знаю стоит ли этим заниматься, или просто самому глянуть что там.
Тогда самому. Китайцы не просят высылать недорогой брак назад.
Помните кто то предлагал новые пропы на бангуде, те что на 3 лопасти. Так вот там появился уже первый отзыв. Вот ссылка. Кому лень читать, пластик плохого качества и пропы не отбалансированы. Сам чуть не купил на тест их.
А нафиг они вообще нужны. Вспоминается фильм какой то американский, где чувак смотрит на велик - два колеса…на машину - 4 колеса… смотрит на ролики - О, 8 колес! И взял погнал на роликах, на них же быстрее)))
Тяга выше, но эффективность энергозатрат ниже.
Ссылочкой на англоязычную инструкцию никто не поделится?
А то по-японски не сподручно…
Ссылочкой на англоязычную инструкцию никто не поделится?
А то по-японски не сподручно…
На Симу? А что там непонятного? banggood.com/Syma-X5C-Explorers-2_4G-4CH-RC-Quadco…
А что там непонятного?
Вопрос не в том, что понятно или не понятно, а в наличии бумажной инструкции.
За ссылку спасибо, скачал и распечатал.
А на русском инструкцию ннада? 😉
www.skm-toys.ru/…/RMC-0014-01-xx (R19075).pdf
Просили на инглише - я и дал… Попросили бы на русском - дал бы на русском 😃
А на русском инструкцию ннада?
Не, принципиально не пользуюсь.
Во, Володь, видал - я всё правильно сделал 😃
Аха, ну был неправ, Михаил, извиняюсь.
Я хоть аглицкий читаю свободно - все равно - предпочитаю русский. Не китайский русский, конечно, а нормальный русский перевод.
То, что я кинул - нормальный русский, без ошибок. 😉
Ну вот,дожили, Сима уже от 4 килорубля в Китае стоит. Как дальше летать?(((
Эх, не было инструкции - летал себе спокойно. А теперь думы думаю )
Уход за аккумулятором
- Хранить аккумулятор следует в сухом проветриваемом месте при темпе-
ратуре 18-25°С.- Для увеличения срока службы аккумулятора следует избегать повторных
зарядок и чрезмерного разряда
- Не однократно натыкался на инфу, что хранить лучше при +5. Чему верить?
- Что такое “повторная зарядка”? Это когда ставишь на зарядку частично заряженный аккум?
- Этому верить. 2. Да.
У меня большие аккумы на самосбор в холодильнике лежат с зарядом для режима хранения, ибо нет возможности их сейчас юзать. А от симы валяются на полке, т.к. в среднем раз-два в сутки заряжаются.
Каким током лучше заряжать 5 акумов через iMax b6 ? И есть ли смысл паять последовательную зарядку с балансиром?
Всех приветствую. Друзья тоже являюсь обладателем Syma x5c. Очень интересуюсь вопросом модернизации. Буду рад сотрудничеству в Москве и области.
В настоящее время успешно облетал новые аккумуляторы Turnigy nano-tech 750mah 1S 3,7V 35-70C Lipo/
Если сравнивать со стоком в 500mah - полета на high speed режиме при ветренной погоде на улице хватало где-то на 7-8 минут без камеры, но с лыжами.
Куплены Turnigy nano-tech 750mah 1S 3,7V 35-70C Lipo 5 шт. среднее время полета на тех же режимах и тепературе +2 С с порывами ветра до 3-5 м/с составило в в среднем 10 мин 30 секунд один из 5 экземпляров проработал 13 мин. 30 сек. Думаю, что причина в такой разбалансировке - то, что при зарядке я не использовал балансировочный кабель. В след вылеты постараюсь это исправить(кабель заказал).
Кто что думает о трехлопасных винтах? Списался с китайцами - они уверяют, что трехлопасные винты позволяют экономить заряд а также летать в ветренную погоду. Кто что думает?
На сегодня нашел такие вот комплекты:
ru.aliexpress.com/item/…/32248467675.html
banggood.com/…/3-Blade-Propeller-for-Syma-X5C-JJRC…
кто знает диаметр отверстия у винтов у Syma x5c ?
вот такие батареи хотел бы протестировать:
- RAIDEN 3.7V 1300mAh 20C (Link here (rc711.com/…/raiden-37v-1300mah-20c-lipolymer-batte…))
- Storm 3.7V 1200mAh 25C (Link here (helipal.com/storm-3-7v-1200mah-25c-lipo-battery-pa…))
- Ebay 3.7V 1200mAh 25C (Link here (cgi.ebay.com/…/110657269623))
Каким током лучше заряжать 5 акумов через iMax b6 ? И есть ли смысл паять последовательную зарядку с балансиром?
несколько батарей лучше заряжать через балансир, т.к при параллельном заряде они будут отличаться по заряду и в конечном счете по полетному времени. Добавьте сюда еще такой фактор, как неоткалиброванное ЗУ. У меня разница не на самых плохих батарейках составила в полете около 3 минут времени! Согласитесь это немало.
Самому шаманить и не обязательно, при учете, что готовыЙ балансировачный кабель стоит 300р. при нынешних курсах.
www.ebay.com/itm/231389920361
Не думаю что при сборке самостоятельно себестоимость будет ниже, если покупать запчасти на митинском рынке(к примеру).