Гексокоптер Walkera TALI H500.

aka_Дмитрий
ПивоВодка:

18650В

ага, вперед, только пригласите посмотреть на этот цирк (живой полет). Сначала посмотрите зависимость емкости от токоотдачи, потом температурные режимы, потом предельные токи работы. А если еще и посмотрите на среднепотребляемый ток в полете H500, при этом оцените потребный объем 18650 элементов… Это без учета того, что графики для оригинальных элементов, которые стоят чуть больше, чем вы ожидаете (а у неоригинальных- ни емкости, ни токоотдачи)

P.S. Почитайте отчеты в теме долголеты. Для квадриков долголетов при экономии каждого граммы и высокоэффективной ВМГ не сильно приживаются, пока только для демонтрации потенциала при существенных ограничениях…

SergeN

Я что-то вообще суть потерял… Покупать готовый коптер, что бы всё поменять? В чем смысл? Не проще купить отдельные запчасти и скулибничать? Если уж так нужен именно Тали500, то не вопрос, купите корпус, контроллер и всё. Собирайте что хотите!

Offroad3

Народ, идиотский вопрос, почти в тему. ставлю батарейку “слегка разряженную” на зарядку, проходит минута-полторы, и зарядник со звуком бип перезагружается. это нормально разве ??

Вадимм

У меня зарядка из комплекта толика, таких фокусов нет, единственное что греется сильно зарядник.

SergeN
Вадимм:

У меня зарядка из комплекта толика, таких фокусов нет, единственное что греется сильно зарядник.

Я честно говоря, вообще впервые слышу о перезагрузки зарядки. Обычно, это бывает при недостатке питания, перезагружается блок питания, но не зарядка. Если и в этом случае, перезагрузка вовсе не зарядки, а именно блока питания, то советую поставить помощнее блок или уменьшить силу тока заряда-разряда

Offroad3

да все родное вроде как. поставил ток зарядки 0.6А. 8 минут заряжается уже. ставлю зарядку с балансировкой, десяток секунд и “бип” и перезагрузилось

SergeN
Offroad3:

да все родное вроде как. поставил ток зарядки 0.6А. 8 минут заряжается уже. ставлю зарядку с балансировкой, десяток секунд и “бип” и перезагрузилось

Поменять зарядку, и проблем нет. Кстати, зарядки из комплекта могут подвирать по напряжению. Я свой проверил, получилось так: 4 банки 4.17, одна банка 4,12, одна 4.26. Вот такой зарядник))) Менять и не думать. Брать на 100-180 вт, полтора часа и заряжено

Johny_Smith

Зарядник в комплекте …дун откровенный. Сравнивал с гиперионом

SergeN

У меня тоже есть гиперон и СкайРС Т6200. Такой зарядки, как стоковая я еще не встречал. Может есть и нормальные, но судя по моим расспросам таких как у меня много.
У кого есть, проверьте, так и спалить аккум можно! Купите или возьмите тестор для ЛиПо, ужаснитесь!)))

Offroad3

450 минут током 0.4А … непустую более чем наполовину по своему индикатору батарейку. 3680мАн в нее ОНО вкачало… в режиме балансировки… при выключенном !! индикаторе. включил батарейку, моргают уже не две а одна лампочка. поставил на зарядку без балансира 1А. 5 минут весь индикатор зеленый горит и не моргает
поставил на балансировку током 1А. ток упал до 03 потом до 0.0
периодически подскакивает до 0.4А
вообщем… родное ЗУ вещь в себе. я не смог с ее помощью даже бритву филипс зарядить… пришлось искать безмозговый блок питания и с его помощью заряжать…

denisun47

Всем доброго времени суток! Хочу обратиться к профессионалам. Собираюсь приобрести квадрокоптер или гексокоптер, остановился на двух моделях, но не могу пока определиться, с чем надеюсь вы мне поможете. Итак, walkera tali H500 или phantom 2 vision+ v3.0. С моего ракурса плюсы для фантома по отношению к tali H500 - компактный, в продаже множество рюкзаков и кейсов (если ездить в путешествие и брать его с собой, а также для повседневной перевозки); + видео передается на смартфон, у которого разрешение может быть лучше, чем на мониторе у tali h 500 на пульте. Время полета (25 мин.) одинаково у обоих. Но плюс у tali h500, это то, что есть программированная функция - облет заданной точки вокруг нее, что для меня очень важно. Вопрос - есть ли у tali компас как у фантома закрытый пластиком, разрешение и качество камер (входящих в комплект) и еще какие нибудь особенности в отличии эти аппаратов? Сразу приношу свои извенения, если мои вопросы звучат смешно или некорректно.

Ol_3
denisun47:

Всем доброго времени суток! Хочу обратиться к профессионалам. Собираюсь приобрести квадрокоптер или гексокоптер, остановился на двух моделях, но не могу пока определиться, с чем надеюсь вы мне поможете. Итак, walkera tali H500 или phantom 2 vision+ v3.0. С моего ракурса плюсы для фантома по отношению к tali H500 - компактный, в продаже множество рюкзаков и кейсов (если ездить в путешествие и брать его с собой, а также для повседневной перевозки); + видео передается на смартфон, у которого разрешение может быть лучше, чем на мониторе у tali h 500 на пульте. Время полета (25 мин.) одинаково у обоих. Но плюс у tali h500, это то, что есть программированная функция - облет заданной точки вокруг нее, что для меня очень важно. Вопрос - есть ли у tali компас как у фантома закрытый пластиком, разрешение и качество камер (входящих в комплект) и еще какие нибудь особенности в отличии эти аппаратов? Сразу приношу свои извенения, если мои вопросы звучат смешно или некорректно.

Вам как и любому новичку (как и мне) надо много почитать. Есть еще куча вариантов.
Blade 350 horizonhobby.com/…/350-qx3-ap-combo-rtf-with-safe-…
Yuneec horizonhobby.com/…/q500-typhoon-rtf-with-cgo2-gb-c…
AR Drone horizonhobby.com/…/parrot-bebop-drone-and-skycontr…
hubsan www.hubsan.com/productinfo_14.html

Ol_3

хабсан всех ценой бьет, но вроде пока реальных отзывов нет.

SergeN

Все аппараты требуют доработки! Из коробки будет только масса неудобств. Фантом - чувствителен к ветру, малый вес, передача в видео и управление камерой через смартфон. Это не есть гуд. Тали - экран на пульте тоже оставояет желать лучшего, но управление камерой с пульта, всё по взрослому. Вообще, аппаратура у толика лучшая из всех перечисленных. Камера Айлук плюс уступает фантомовской. Но есть возможность менять камеры при минимальной доработке. Контроллер, на мой взгляд по настройкам лучше у фантома, даже при наличии у толика облета точки. С хорошим монитором на уровне головы облет точки и без функции не будет составоять труда, а вот плавность важна, а она у фантика настраиваемая. В общем у каждого плюсы и минусы, тут важнее Ваши задачи и от них поясать. Если для себя, для поездок, то лучше и компактнее фантик, но вот если Вам начнут звонить, а вы летаете или сел смартфон… Да и летает фантом с камерой не 25 минут, 10 и на посадку. Толик летает смело 20 минут.

Offroad3

20 минут со скоростью 90 км/час это 45 км примерно в неизвестном направлении…(к вопросу о полетах в китай)
а батарейку перед зарядкой включаю полностью. до зажигания ею зеленой шкалы.
на самом деле пробовал по-всякому. и включая. и не включая (совсем). как понимаю (без разбора батарейки), от подсоединенных сверху силовых клемм ни один из тумблеров батарейку не отключает, следовательно более-менее без разницы в каком положении все эти влючатели-выключатели. но это чисто мое мнение. пока током в 0.4 падла заряжать может без внезапной перезагрузки.

SergeN

Математика хромает…))))) 20 минут со скоростью 90 км/ч - это 30 км максимум. А куда - это зависит от пилота и умения читать. Написано не раз, устойчивый и правильный сигнал со спутников - 4 вспышки синим - только в этом случае точка ДОМ сохраняется верно. Если б все улетали, то сейчас бы не с кем было бы обсудить. И никто бы не покупал. А так, даже А2 спокойно слетает с катушек и берет курс на папуасию, никто не застрахован

Вадимм
Offroad3:

20 минут со скоростью 90 км/час это 45 км примерно в неизвестном направлении…(к вопросу о полетах в китай)

Полет в китай происходит со скоростью 13 км/ч (это как очевидец говорю))))
Заряжать АКБ нужно включенной, это для корректной балансировки, сам заряжал не включая, потом глянул на по баночный вольтаж ужаснулся.
Разрядил в режиме балансировки и потом зарядил, все пришло в норму (учите мат часть))))
Так разрядите АКБ в режиме балансировке и зарядите, и следите на зарядном по баночно за зарядкой.

SergeN

Всё равно, балансировку надо проверить. Показывает гуд, а в реале кошмар!