Гексокоптер Walkera TALI H500.

Ivan_FlyEyes
olegkid:

Ребята, кто уже получил Walkera TALI H500? Чиркните пару строк.

Хех… Получал уже эту штуковину, рассматривал. Но, к сожалению, не летал.
Что меня порадовало. Первое, это пластик. Он по виду намного крепче Х350-го, немного такой лакированый, добротный. Шасси из карбона, на ощупь люфтов нет, все крепко собрано. Аккумулятор похож на DJI-евский, да это и в роликах видно. Отдельно могу отметить пульт - это шедевр )))) По крайней мере для меня. Он больше чем Дево 10, пошире, в руках лежит прочно, удобно. Есть солнцезащитные шторки из пластика, довольно высокие, сантиметров 8 наверное. Экран может подниматься/опускаться градусов на 15, что тоже очень удобно. По величине экран вполне достойный, соотношением сторон 4:3 наверное - такой более квадратный. Очень классно сделаны боковые рукоятки - крутилки для управления камерой и ещё чем-либо (не знаю как их правильно назвать). Их две - слева и справа. Когда держишь пульт в руках, то пальцы как раз ложатся на них - продуманно. В комплекте зарядка Аймакс Б6 с сетевым адаптером, Подвес 3-х осевой, но в горизонтальной оси вращение максимум на 170 град. Т.е. покругу крутить его нельзя (360 град). Пропеллеры в комплекте на вид как фантомовские, пластиковые. В коробке всего один комплект (6 шт), не два как у Прошки. Ну и камера Айлук плюс, про неё по-моему всем все известно.
Единственное немного разочаровала упаковка. Нет, цветная коробка, красивая, черного цвета. В ней ещё одна черная коробка, в которой и лежит “Пятисотка”. Но то в чем это лежит, мне напомнило лоток для яиц, такой знаете - совдеповский. Очень ломкий, как мне показалось. Могли бы уж и кес для него замастырить ))). Но это лишь моё первое впечатление.
Собственно в кратце все. ))))

olegkid

Ivan_FlyEyes, поздравляю с приобретением. после полётов, ждём отчёта.

samsung
Ivan_FlyEyes:

Очень классно сделаны боковые рукоятки - крутилки для управления камерой и ещё чем-либо (не знаю как их правильно назвать).

Правильно это называется боковые слайдеры.

Ivan_FlyEyes:

Подвес 3-х осевой, но в горизонтальной оси вращение максимум на 170 град. Т.е. покругу крутить его нельзя (360 град).

По горизонтали его вообще крутить нельзя, третья ось исключительно для стабилизации, и работает полностью автономно, с пульта не управляется.

Ivan_FlyEyes
olegkid:

Ivan_FlyEyes, после полётов, ждём отчёта.

Сейчас фотки выложу упаковки. Ну а насчет полётов даже не знаю, что сказать. Хочется, конечно попробовать, но эта модель не моя. Помогал достать (привезти)её одному хорошему человеку. Конечно же не удержался и распечатал, чтобы посмотреть ))))

Вадимм

С немецкого сайта.
Пожалуйста, обратите внимание на следующее:

Перед полетом, Тали должны три минуты в одной точке оказалось твердо стоять так, чтобы достаточно приема GPS гарантируется.
Через 3 минуты, начать с той же позиции. Перед началом вертолет не двигаться. Вращение может запутать компас.

Как я понял, человек по своему опыту рекомендует.

Ivan_FlyEyes
samsung:

Правильно это называется боковые слайдеры.

По горизонтали его вообще крутить нельзя, третья ось исключительно для стабилизации, и работает полностью автономно, с пульта не управляется.

Возможно и так. Но угол поворота в неподключенном состоянии именно такой. Дальше стоят упоры.

Теперь буду знать )))
Спасибо!

samsung
Ivan_FlyEyes:

Возможно и так.

Не возможно, а так и есть, в отличии от Вас я не только его в руках держал, но и летал и настраивал, так что точно знаю.

Вадимм
samsung:

Не возможно, а так и есть,

В видео где про подвес, видно насколько поворачивает подвес (ноги попадают не сложеные), если б крутился давно бы выложили в ютубе.

samsung
Вадимм:

В видео где про подвес, видно насколько поворачивает подвес (ноги попадают не сложеные)

Все правильно, третья ось сделана для стабилизации, и подвес сам решает на сколько ему по рудеру повернуться, складные шасси здесь очень кстати.

Вадимм:

если б крутился давно бы выложили в ютубе.

И я бы был среди первых, поскольку заказал подвес в первый же день его продаж.

Вадимм
samsung:

заказал подвес в первый же день его продаж.

Вот появится подвес с управлением по рудеру, купите и всем расскажете как штатный Н500 подвес переделать под управление по рудеру))))

Ivan_FlyEyes:

Но то в чем это лежит, мне напомнило лоток для яиц, такой знаете - совдеповский. Очень ломкий, как мне показалось.

Наверно так надежнее, для пересылки почтой

samsung
Вадимм:

Вот появится подвес с управлением по рудеру

Так любой подвес, с теми же мозгами Алексмос например, можно управлять по всем осям, только это не поможет Валеровскому подвесу стать таким же, если только конечно не поменять контроллер.

Вадимм:

Наверно так надежнее, для пересылки почтой

Фантомы в такой же упаковке поставляются, не знаю как по прочности Валкеровская упаковка, а ни одного разбитого во время транспортировки Фанитика я не встречал.

Вадимм
samsung:

только это не поможет Валеровскому подвесу стать таким же, если только конечно не поменять контроллер.

Мы же пока не знаем какой контролер поставляется в комплекте.

samsung
Вадимм:

Мы же пока не знаем какой контролер поставляется в комплекте.

Теперь знаете. 😃

pww2000
Ivan_FlyEyes:

Ну и камера Айлук плюс, про неё по-моему всем все известно.

А где почитать про “всем все известно”? Интересует возможность установки даты/времени.

Вадимм
samsung:

Теперь знаете.

Так этот не из комплекта)))))
Я не знаю как устроен и работает подвес, Вы уверены что нет канала по яву? (или как там правильно) ))))
Или там программно не предусмотрено управление по яве, и прошивка поможет?

samsung
Вадимм:

Так этот не из комплекта)))))

Это подвес G-3D, точно такой же, с которым поставляется и Н500.

Вадимм:

Вы уверены что нет канала по яву?

Уверен.

Вадимм
samsung:

Уверен.

Понятно.
В ютубе пользователь Walkera Live выложил видео, с текстом Unlimited rotation (360 degree rotation)is G-3DH, 3D brushless gimbal.
Интересно, когда будет новый подвес?

Если я правильно понял то в этом видео объясняют как настроить радиус, носом к центру (не знаю как называется этот режим)

Вадимм

В России появились первые коптеры, может кто уже приобрёл?

samsung
Вадимм:

В России появились первые коптеры

Можно поконкретней, где именно они появились, из всего того что сейчас предлагают Российские продавцы, в большинстве своем торговля воздухом.