Гексокоптер Walkera TALI H500.
GoPro какой ? 4ка
Вайфай с гоупро работает на частоте 2.4. гоупрошка забьет радиосигнал с пульта. И отставание которое никак не лечится в 2 секунды. Плюс сигнал теряется уже на 30 метрах. По трассе ехали снимали впереди идущий автомобиль с включенным вайфаем на гоупро. На том автомобиле пытались с помощью планшета смотреть на себя. дистанция ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ, сигнал слабый. У меня 3 гоупро. это невозможно с такой камерой в ФПВ
я просто разбирая завалы
Хочу тоже разбирать такие завалы где можно найти гоупро4
Александр, прекратите тащить зауши в тему вайфай ГоПро. Речь о преобразователет AV сигнала в вайфай, на видео на которое я дал ссылку на глаз задержка не заметна. Но и говорить что задержки нет нельзя.
Александр, прекратите тащить зауши в тему вайфай ГоПро.
я виноват. я начал. просто не смог летать FPV на неярком солнце и понял что единственное место откуда можно пытаться летать в солнечный день - тень здания
такие очки я думаю нам всем подойдут 😃
ничего не слышали о совместимости очком skyzone и нашей камеры iLook+ ? или действительно незаморачиваясь купить fat shark, благо в них фактически носом тыкали официалы ?
Вадимм, вариант с покупкой wifi передатчика пока тоже рассматриваю. Может удастся договориться с кем-нибудь из дилеров чтобы привез “напопробовать”, т.к. вариант задержки в преобразовании сигнала не исключен.
[QUOTE=Offroad3;5588398]+1 ! уронил. QUOTE] Сочувствую. Свой разбил также. Теперь взлетаю и сажусь только в ручном режиме. В mix1 переключаюсь на высоте более 10 метров, чтобы если что то пойдет не так, попробовать успеть перехватить управление.
[QUOTE=Offroad3;5588398] ничего не слышали о совместимости очком skyzone и нашей камеры iLook+ ?QUOTE] Летаю в таких. Совместимы, но ожидал большего от очков, картинка разочаровала. Минус очков, отсутствие телеметрии пусть даже такой куцой…так как она идет в сигнале управления. Очками пользуюсь когда визуальный контакт с коптером потерян. Летал на 800м вверх и около 750 метров в горизонтали. У ilook еще и антенна сбоку, что при повороте приводит к пропаданию картинки.
но ожидал большего от очков
я рассматриваю или их, из-за “широкоугольного” поля зрения или
dominator hd взять, и к нему модуль приемника…
небюджетно, а в Москве народ тупо ценник на 2 умножает
Сочувствую. Свой разбил также
При каких обстоятельствах? Ваш Тали тоже неожиданно полетел в сторону?
Я летал визуально, в ручном режиме. Как всегда забываю включить запись при старте. (После полета так же забываю выключать запись). Жена напомнила-включи запись. Помню где тумблер, типа включил. Промазал (потому что не смотрел на пульт) Включил режим “Вернутся домой” Талик дунул вверх. Я газ вниз, не слушается, посмотрел на тумблер, вернул мих в 0. Талик стал падать, подхватил у самой земли (газ в мах). Хорошо что высота была метров 10. а то уже бы подсчитывал убытки. Не повторяйте мою ошибку!
При каких обстоятельствах? Ваш Тали тоже неожиданно полетел в сторону?
Описал все на 22стр. 858 сообщение.
такие очки я думаю нам всем подойдут
При взгляде на видео или фото в шлеме ФПВ у большинства первая реакция именно такая как у вас, но после покупки fatshark или любых других очков все разочаровываются, и начинают искать альтернативы. После покупки шлема никто не разочаровался 😃 Это совсем другие ощущения от полетов. Почитайте ветку про шлем на этом форуме или отзывы в моем дневнике.
Идеи шлема уже 2 года и его конструкция несколько раз менялась, но в основе остается линза френеля и матрица 1280х800pix
матрица 1280х800pix
Зашел где ремонтируют компы, вопрос о контролере к матрице ввел их в ступор))))
вопрос о контролере к матрице
потому что заходить надо в место ремонта или мониторов или нотебуков. там люди “собаку съели” на этом
Идеи шлема уже 2 года
Виктор, честное слово. по калькулятору беру и перемножаю, я не жадный
305 евро, курс 65, получаем 19тр. в комплекте за эти деньги фатшарк, приемник ейный, камера с передатчиком, и встроенные гироскопы.
как мне однажды сказал мой товарищ “жабу бы побуцать”
да, забыл, еще и батарейку туда же доложили, в эту же сумму.
я реально непонимаю, за что Валькера просит (здесь) около 35тр, ну и т.д. двойной ценник на окулос рифт за 350 долл, в переводе на рули выглядит как 55000 рублей.
наверное все идиоты собрались и по ночам у них стиральные машины бабло печатают.
P.S. а по-хорошему, хорошо что вы взялись что-то делать руками. Извините за наезд. 3тр стоит кетайский шлемоаналог включая 7" матрицы. 1400 руб стоит 5.8 приемник, 500 руб антенна. вроде все. ну вот. снова не сдержался.
3тр стоит кетайский шлемоаналог включая 7" матрицы. 1400 руб стоит 5.8 приемник, 500 руб антенна. вроде все. ну вот. снова не сдержался.
Я и неговорю что покупать нужно исключительно у меня 😃
Но если уж собирать самому то всеже не 3тр, а 120$ матрица и контроллер (с доставкой) 20 линза, 50$ приемник (модуль от фатшарков) + корпус +день работы… что-то для жабы совсем мало остается.
Но речь не об этом, а о том что если хотите получать удовольствие от ФПВ, то очки мало кому нравятся, вот и все.
приглашаю всех на полеты и тесты.
Извините за наезд.
Вот попробуй и всем расскажешь)))) ну или купи кетайский шлем и расскажешь.
Вагонные споры последнее дело)))))
Заказаны SkyZone 3D, диапазон частот приемник поддерживает “наш”. В комплекте 3D камера и передатчик к ней. Посмотрел несколько обзоров, выбор остановился конечно на fatshark dominator hd, но долго. А мне “как всегда” надо вчера. Жду когда приедут, расскажу каково оно. Вестибулярный аппарат начинаю тренировать заранее
Господа, я недавно купил коптер и при запуске его постоянно сразу тянет вправо, хотя все тумблеры на ноле. Я что-то не сделал или может это какие-то настройки необходимо провести? А-то вчера пару раз запустил его и чуть не попрощался с ним((((
спасибо.
ну первое что лезет в голову - сделать калибровку как раз тумблеров пульта, через меню его это доступно, второе - сделать сразу триммирование, это как раз “сдвиг” нулевого положения тяги , делается с помощью ползунков сбоку/под ручкой направления… соответствено несколько раз ту которая ПОД понажимать влево…
странно
недавно купил коптер
а так - вынести МОЗГ продавцу чтобы не было моего варианта, пока гарантия есть. (если она есть)
какие-то настройки необходимо провести
В МР проверить горизонт, у меня врал на 4 градусов, откалибровать аксесль.
сделать калибровку как раз тумблеров пульта, через меню его это доступно, второе - сделать сразу триммирование,
Вот ничего не понял. Пошагово распишите?
ну первое что лезет в голову - сделать калибровку как раз тумблеров пульта, через меню его это доступно, второе - сделать сразу триммирование, это как раз “сдвиг” нулевого положения тяги , делается с помощью ползунков сбоку/под ручкой направления… соответствено несколько раз ту которая ПОД понажимать влево…
странно
тоже тяжеловато для понимания про триммирование… Спасибо.
а еще вот какая беда - подцепил подвес сегодня, пока без камеры, не рискую)) так вот, когда у подвеса подсоединил провод к коптеру, его начало так дергать, как в конвульсиях, и это не переставало до самого момента отключения провода. Я видел раньше как подвес настраивается, но такой беды не встречал. ((((
подцепил подвес сегодня, пока без камеры, не рискую))
Не работает подвес без камеры!
прошивка пульта 1.3А, менять надо ? 😃
таки не получил ответа на вопрос - на какую дальность вам удалось его загнать
так чтобы была видео связь
было управление
на какую высоту максимально поднимали ?
P.S. полеты по маршруту пока не рассматриваем, хотя как я понимаю, там дальность ограничена временем в 7 минут в одну сторону ±у меня в “чистом поле” с 200 метров пульт начал терять видеосвязь. но в городе.
У меня родная камера iLook+. Сельская местность.
В даль максимально летал на 1200 метров. Обычно летаю в пределах 800-1000 м (высота 50-80 м). После 400 м начинаются помехи на видео, иногда изображение пропадает, потом восстанавливается.
В высоту летал немного выше 700 м. После 700 м на пульте почему-то обнулилась телеметрия показаний высоты. После некоторого снижения нормальные показания высоты восстановились. Стремно было снижаться, т.к. снижение высоты (газ в ноль) шло гораздо медленнее, чем полет вверх - аккумулятора еле хватило. Возможно, это связано с перепрошивкой на версию Tali H500 FC H500_2.2, в предыдущий полет на высоту 600 м и родной прошивке снижался вроде нормально.
У меня родная камера iLook+. Сельская местность.
В даль максимально летал на 1200 метров. Обычно летаю в пределах 800-1000 м (высота 50-80 м). После 400 м начинаются помехи на видео, иногда изображение пропадает, потом восстанавливается.
В высоту летал немного выше 700 м. После 700 м на пульте почему-то обнулилась телеметрия показаний высоты. После некоторого снижения нормальные показания высоты восстановились. Стремно было снижаться, т.к. снижение высоты (газ в ноль) шло гораздо медленнее, чем полет вверх - аккумулятора еле хватило. Возможно, это связано с перепрошивкой на версию Tali H500 FC H500_2.2, в предыдущий полет на высоту 600 м и родной прошивке снижался вроде нормально.
2.2 медленная на снижение прошивка