Гексокоптер Walkera TALI H500.
Если при переключение в режим GPS он норовит убежать от точки привязки,то либо GPS либо компас.То,что он отображает на экране еще не факт исполнения команды.
если поменять местами провода от компаса то он пишет “ошибка компаса”
как я понимаю, если поменять местами провода от GPS, то координат вообще не будет …
можно конечно попробовать…
вообщем включение GPS заставляет тали лететь в неопределенном направлении. сейчас он летел носом на север (как и взлетал)
причем достаточно быстро
при третьей попытки взлететь - полетел в неопределенном направлении и после выключения режима GPS в 0 он тупо стал падать (и упал) вне зависимости от регулятора мощности
попробую перепаять сигнальные провода GPS. все-таки интересно чем дело закончится (покупкой фантом 3 я думаю что)
после падения снова не биндится. наверное “как всегда” перерубил дата-кабель
Кто знает,что произошло с железом и с GPS модулем после падения.
Кто знает,что произошло с железом и с GPS модулем после падения.
Чтобы это прояснить нужно подставить другой модуль, хоть и старый.
нужно подставить другой модуль, хоть и старый
ну я честно говоря не такой гурман …
то координат вообще не будет …
Координат не будет это факт… проверенно и пульт как сумасшедший вибрировать…
вынимаю батарейку.
а вот это зря. Если батарейку вынуть и заново вставить то компас нужно заново калибровать.
Получил модуль начал пайку, как все закончу посмотрю что у меня из всего этого выйдет…
Есть один вопрос, в полученому модуле из компаса идет 4 провода у родном всего лишь 2, вопрос подключать все или только 2 sda и scl ?
Вопрос снят, в моем варианте на компас нужно было дополнительное питание 5v поэтому подключил все 4 провода, компас работает gps ловит.
компас работает gps ловит.
ну следовательно я тогда спокойно сижу на жопе и жду пока официалы привезут родной модуль (середина мая) и ставлю его.
как я понимаю в моем случае что-то не то в связке “новый модуль” - “мозги Тали”
ну вообщем я перепаял местами провода GPS в виде “теста”, он естественно перестал ловить спутники
соответственно “по мне”, по моему илчному опыту, использовать приемник Алексея… не уверен что стоит, с той прошивкой которая стоит базово.
вообщем я забрал свои слова обратно на темму не использовать. сам криворук.
если модуль крепить проводами вперед - то оно летает нормально
ловит кучу спутников и быстро.
возвращается практически в точку
если модуль крепить проводами вперед
Бывает 😃 об этом говорилось в самом начале обсуждения модуля Алексея.
Сам еще не подымал в воздух, раз уж разобрал так за одно и решил укрепить корпус Тали, немцы говорят хорошо от вибрации помогает…
Вы подключали доп. светодиоды на модуле, как это реализовали?
решил укрепить корпус Тали
А это как? Можно поподробней?
Вы подключали доп. светодиоды
не подключал. просто отсоединил провод за ненадобностью. я не представляю условий, в которых он может поймать спутников меньше чем ему нужно для устойчивого полета (ну -1 этаж здания разве что)
спутники на открытом воздухе он ловит в течении 10-30 секунд, холодный старт (умудрился сделать и такое) в течении 1-2х минут внутри помещения
основное что мне настоятельно рекомендовали - заменить 5GHz антенну на пульте на нормальную, типа дальность видеосвязи будет в 2-3 раза больше.
а 2.4 GHz поставить 5dBa от wifi роутера (заодно меняется диаграмма направленности на ПРАВИЛЬНУЮ)
я пока не экспериментировал, ну по понятным причинам.
пока сколхозил ногу из ее останков, склеив что попало и прикрепив на шурупах, жестко закрепив.
Можно поподробней?
Вот здесь все хорошо расписано.
walkera-fans.de/tali-schaumwaffel-mod/
Что получилось у меня выложу попозже…
на шестой минуте третьего полета, с записью видео, (а перед этим что-то в районе камеры димилось) оно решило упасть, но как-то более-менее контролируемо, и рухнуло в результате в бананы. бананы - штука для падения очень удобная. сломал только часть ноги.
последующий запуск показал что не вращается один из двигателей. как я понимаю снова отвалился регулятор.
очередной
Максим, я уже не знаю смеялся или плакать. Простите.
Вот здесь все хорошо расписано.
walkera-fans.de/tali-schaumwaffel-mod/Что получилось у меня выложу попозже…
какой изпользовали наполнитель?
какой изпользовали наполнитель?
Так как выбор у нас не велик использовал Клей Soudal DECO & MONTAGE
а вообще по идее подойдет любой на полиуретановой основе.
Вот это тюнинг
а что смеяться или плакать. нормальнаяя эксплуатация. не провел предполетную подготовку, поулчил результат 😃
ржать надо. громко
Как вы транспортируете
я, честно говоря, снял пропеллеры и акку, и положил в чемодан между вещами.
долетел нормально
все. теперь жду запчасти и меняю нафиг и корпус и ноги и т.д.