Гексокоптер Walkera TALI H500.
если поменять местами провода от компаса то он пишет “ошибка компаса”
как я понимаю, если поменять местами провода от GPS, то координат вообще не будет …
можно конечно попробовать…
вообщем включение GPS заставляет тали лететь в неопределенном направлении. сейчас он летел носом на север (как и взлетал)
причем достаточно быстро
при третьей попытки взлететь - полетел в неопределенном направлении и после выключения режима GPS в 0 он тупо стал падать (и упал) вне зависимости от регулятора мощности
попробую перепаять сигнальные провода GPS. все-таки интересно чем дело закончится (покупкой фантом 3 я думаю что)
после падения снова не биндится. наверное “как всегда” перерубил дата-кабель
Кто знает,что произошло с железом и с GPS модулем после падения.
Кто знает,что произошло с железом и с GPS модулем после падения.
Чтобы это прояснить нужно подставить другой модуль, хоть и старый.
нужно подставить другой модуль, хоть и старый
ну я честно говоря не такой гурман …
то координат вообще не будет …
Координат не будет это факт… проверенно и пульт как сумасшедший вибрировать…
вынимаю батарейку.
а вот это зря. Если батарейку вынуть и заново вставить то компас нужно заново калибровать.
Получил модуль начал пайку, как все закончу посмотрю что у меня из всего этого выйдет…
Есть один вопрос, в полученому модуле из компаса идет 4 провода у родном всего лишь 2, вопрос подключать все или только 2 sda и scl ?
Вопрос снят, в моем варианте на компас нужно было дополнительное питание 5v поэтому подключил все 4 провода, компас работает gps ловит.
компас работает gps ловит.
ну следовательно я тогда спокойно сижу на жопе и жду пока официалы привезут родной модуль (середина мая) и ставлю его.
как я понимаю в моем случае что-то не то в связке “новый модуль” - “мозги Тали”
ну вообщем я перепаял местами провода GPS в виде “теста”, он естественно перестал ловить спутники
соответственно “по мне”, по моему илчному опыту, использовать приемник Алексея… не уверен что стоит, с той прошивкой которая стоит базово.
вообщем я забрал свои слова обратно на темму не использовать. сам криворук.
если модуль крепить проводами вперед - то оно летает нормально
ловит кучу спутников и быстро.
возвращается практически в точку
если модуль крепить проводами вперед
Бывает 😃 об этом говорилось в самом начале обсуждения модуля Алексея.
Сам еще не подымал в воздух, раз уж разобрал так за одно и решил укрепить корпус Тали, немцы говорят хорошо от вибрации помогает…
Вы подключали доп. светодиоды на модуле, как это реализовали?
решил укрепить корпус Тали
А это как? Можно поподробней?
Вы подключали доп. светодиоды
не подключал. просто отсоединил провод за ненадобностью. я не представляю условий, в которых он может поймать спутников меньше чем ему нужно для устойчивого полета (ну -1 этаж здания разве что)
спутники на открытом воздухе он ловит в течении 10-30 секунд, холодный старт (умудрился сделать и такое) в течении 1-2х минут внутри помещения
основное что мне настоятельно рекомендовали - заменить 5GHz антенну на пульте на нормальную, типа дальность видеосвязи будет в 2-3 раза больше.
а 2.4 GHz поставить 5dBa от wifi роутера (заодно меняется диаграмма направленности на ПРАВИЛЬНУЮ)
я пока не экспериментировал, ну по понятным причинам.
пока сколхозил ногу из ее останков, склеив что попало и прикрепив на шурупах, жестко закрепив.
Можно поподробней?
Вот здесь все хорошо расписано.
walkera-fans.de/tali-schaumwaffel-mod/
Что получилось у меня выложу попозже…
на шестой минуте третьего полета, с записью видео, (а перед этим что-то в районе камеры димилось) оно решило упасть, но как-то более-менее контролируемо, и рухнуло в результате в бананы. бананы - штука для падения очень удобная. сломал только часть ноги.
последующий запуск показал что не вращается один из двигателей. как я понимаю снова отвалился регулятор.
очередной
Максим, я уже не знаю смеялся или плакать. Простите.
Вот здесь все хорошо расписано.
walkera-fans.de/tali-schaumwaffel-mod/Что получилось у меня выложу попозже…
какой изпользовали наполнитель?
какой изпользовали наполнитель?
Так как выбор у нас не велик использовал Клей Soudal DECO & MONTAGE
а вообще по идее подойдет любой на полиуретановой основе.
Вот это тюнинг
а что смеяться или плакать. нормальнаяя эксплуатация. не провел предполетную подготовку, поулчил результат 😃
ржать надо. громко
Как вы транспортируете
я, честно говоря, снял пропеллеры и акку, и положил в чемодан между вещами.
долетел нормально
все. теперь жду запчасти и меняю нафиг и корпус и ноги и т.д.
Наконец-то собрал свой Tali вышел в поле и сделал тестовый полет с новым модулем, что могу сказать… GPS ловит замечательно, в первую минуту запуска поймал 13 спутников. Взлет в ручном режиме и сразу вопрос, Толика начало тянуть в сторону ну да ладно, подправил тримерами и перевел его в режим удержания GPS вот тут и началось TALI начал шнырять в разные стороны в радиусе 5-6 метров. Посадил откалибровал еще раз компас, взлет, ситуация особо не изменилась. Снова посадка, только теперь решил дать ему время 5 мин и взлет, (к тому времени уже было 27 спутников) переход в режим удержания, Толик стабилизировался.,
Вывод: похоже независимо от того как хорошо ловит спутники модуль Алексея требуется какое-то время для нормальной работы контролера и GPS приемника хотя и не логично…
Но остаются все-же еще вопросы. Толика по прежнему колбасит особенно в режиме GPS, также несколько раз Толик резко терял высоту в ручном режиме такое чувство что происходит потеря мощности на всех регуляторах также думаю связать это с нестабильной работой в режиме удержания.
ВОПРОС: Может нужно сделать какие поправки в параметрах для того что-бы летать с этим модулем ?
Или есть какие другие нюансы о которых нужно знать ?
P.S. Поэксперементировал с антенной на 2.4 GHz поставил на 5dBa от wifi роутера как и говорил Максим, сделал полет на 40м дальше не пробовал т.к. не было времени на это.