Гексокоптер Walkera TALI H500.
Вот у меня падал примерно так же,как на ролике.Ничего не предвещало падения.В саниметрах от земли удалось остановить и посадить.Причем на востановленном файле,обьектив камеры развернут к брюху.Так и падал снимая днище.
Ничего не предвещало падения
Почему же не предвещала прислушайтесь к звуку явная вибрация в одном из лучей… по крайней мере мне так показалось.
У меня вибраций не было.Но Толик так же при посадке начал падать.На стик газа не реагировал совсем.Батарея была полная.Ветер метров 6 .Дал команду вниз.Не реагирует .Потом еще чуть и он камнем вниз.В 5 сантиметрах у земли управление вернулось.Думал все,дрова.Камера почему то развернулась на180 градусов.Сажать начал из за неадекватного поведения Толика.Его начало сносить в режиме GPS.При взлете его начало унитазить,как будто гироскопы вовсе отсутствуют(во всех плоскостях).Потом взлетел повторно(После очередной калибровки) и О Чудо.Повис,как и положено.Шайтан Аппарат ей богу.С 10 мая стоит дома.Читаю-анализирую.Ищу Где Собака порылась.
Ищу Где Собака порылась.
Не вы один с такими проблемами точна такие же проблемы наблюдал у себя … Вот тоже сейчас сижу анализирую …
Где Собака порылась.
В вся проблема, я так думаю, связана с платой GPS.
Мне думается проблем несколько.
1-Большая парусность (в ветер).
2-Маленькая нагрузочная способность акк.
3-GPS
Убранные ноги попадают под винты.И в ветер это сильно ощущается.(Выпускаешь и Толик висит куда стабильней).В штиль разницы нет.За счет 6 моторов и больших винтов большой эффект парусности в сильный ветер.Он по этому упирается на снижении.Потом наступает точка срыва с подушки и камнем вниз.Вопрос один,почему при добавлении газа до 100 % Толик все равно падает.Это уже процессор так отрабатывает.
Это уже процессор так отрабатывает
тут что-то другое изучая логи пришел к выводу что это не из-за батареи просадка по мощности в момент падения не особо отличается от предыдущих показаний вольтажа батареи, также похоже дело и не в процессоре так как по логам видно что проц. отработал мощность была увеличена только эффекта это не возымело, а вот как раз GPS творит чудеса (по началу я думал что это в бародатчике сбой работы ан нет ошибся) как я писал выше в момент падения почему-то контроллер решил что я нахожусь на 2,5 метра ниже уровня земли не знаю уж связывать это с резкой потери мощности при полете в ручном режиме (хотя логично было бы подумать что здесь связи нет) в общем надо еще сделать пару полетов и изучить логи…
Отключить GPS от высоты, то есть что бы контролер не учитывал показание GPS по высоте.
Может попробывать расходы увиличить по газу или кривую экспоненты ? Хочу пульт подключить к симулятору,посмотреть может резисторы чудят на джойстиках.Про Валькеровские пульты писали про это.Хотя у меня 12s уже 3 года летаю.Проблем нет.
Отключить GPS от высоты
Да вот сейчас над этим и думаю, как это сделать? может у кого есть идеи!
может у кого есть идеи!
На форуме (не помню где) Алексей Козин писал какое значение поставить в параметрах что бы контролер не брал высоту от GPS, надо искать.
есть идеи!
идея заключается в том что летать - снимать с использованием стабилизации по GPS. а сажать - уже вручную.
На форуме (не помню где) Алексей Козин писал
Спасибо поищу!
а сажать - уже вручную.
Всегда сажаю в режиме GPS, и в момент касания земли переключаю в ручной режим, что бы не скакал)))))
Читал ветку. Много думал. Пил чай. Размышлял.
Потом наткнулся на:
Господа! Похоже, что Тали - нормальная шняга! Качаем мастерство!
хм… форумчане… вы что… обидились? 😃
Или все метнулись летать БЕЗ gps?
Тали - нормальная шняга!
Они все в мануале нормальные, + - . А gps проблема у всех опять же + -. Чувак просто хорошо управляет. Я например боюсь, ушатаю, а аппарат не мой. Из своего кармана дорого. И мне надо для съёмки, чтоб всё было красиво. Поэтому мануал не выход. Ах, да, в мануале далеко не улетишь только в пределах видимости ИМХО.
Да и мне для сьемок… но вот присмотрел полянку… всю в траве… на днях поеду… буду его мучать… ибо я так понял, что нормальный полет должен выглядеть так…
Резво взлетаем в мануале… метемся на точку… переходим в gps… медленно и печально снимаем нетленку… переходим в ручной режим… мчимся на базу - менять батарейки.
и тали тоже не жилец. проверено на личном опыте. неоднократно. да. по сравнению с новыми инспайерами и фантомами, он ремонтопригоден.
это странно, ведь у него софт ардукоптера.
возможно конечно же параметры imax по умолчанию уменьшены, именно ими регулируется максимально допустимый разнотяг моторов необходимый для компенсации отсутствия тяги одного из моторов
было бы интересно сравнить параметры тали и ардукоптер по умолчанию
gps… медленно и печально снимаем нетленку
Не так уж и медленно он в GPS достаточно бодрый. Для хорошей съёмки то что надо.
и это не на полном газу.
сравнить параметры тали и ардукоптер по умолчанию
Тут выложены параметры Тали rcopen.com/forum/f135/topic371412/2239
Будем благодарны услышать Ваше мнение.