Гексокоптер Walkera TALI H500.
У Walkera есть видео по калибровке компаса, если мне не изменяет память, то там как раз говорится, что должен быть уверенный приём спутников.
На 0.17
Утомил меня толик, все же валкера как оличалась отсутствием качества так за 7 лет игнорирования мной их поделок в лучшую сторону ничего не изменилось. За год попыток ниодного полета который бы прошел без проблем…
Сейчас в раздумьях выкинуть в помойку родные мозги и поставить назу… или собирать с нуля…
Думаешь Наза без проблем? Почитай DJI-CLUB!
А так да, можно просто Назу поставить, народ с нуля собирал на базе корпуса с Назой и другими моторами.
Думаешь Наза без проблем? Почитай DJI-CLUB!
А так да, можно просто Назу поставить, народ с нуля собирал на базе корпуса с Назой и другими моторами.
Собрал и гоняю коптер 350размера на назе уже больше 2-х лет проблемы есть но они решаемы и при соблюдении правил не навязчивы по сути за все время пытался удрать только один раз и раз 8 были проблемы с компасом (замагничивался) на фоне постоянной проблемы с толиком это можно даже не принимать во внимание! Единственный минус 350 все таки мал… но это проблема не назы.
на зарубежном форуме проскакивала темка где в толика на его родные движки и контроллеры воткнули назу.
У немцев на форуме есть темка с постройкой на базе тали с нуля на назе и другими моторами.
Что бы летать на Тали нужно знать АРМ, а так Тали первый мой коптер, тут я при замене GPS защемил провод и после поездок в машине (300 км) начал унитазить, пока разбирал собирал, накрылся регулятор мотора, собрал а мотор не работает.
Есть претензии к Тали, то висит хорошо, то начинает унитазить, но даже в последнем полете когда его дико унитазило (видимо провод от компаса совсем перебило) спокойно вернул тали на землю (а взлетал с берега и сразу уходил над Рыбинское море).
Вообщем требует внимание, знание, и ласки))))).
PS: Приобрел гексу 650 размера, на Назе, еще не пришла, вот и сравню))))
Есть претензии к Тали, то висит хорошо, то начинает унитазить, но даже в последнем полете когда его дико унитазило (видимо провод от компаса совсем перебило) спокойно вернул тали на землю (а взлетал с берега и сразу уходил над Рыбинское море).
В том и проблема что инженеры валекеры как всегда отличились, уж не знаю что они намудрили но стоковый арду пилот ведет себя намного стабильнее… а мне например нужна надежная железяка для съемки а не лотерея получу куда хочу и как хочу…
Да толик не первый мой коптер, так что могу сравнивать…
Странный вопрос. А как вы откручиваете винты?
использую финскую резинку для открывания крышек со стеклянных банок. думаю что подойдет резиновая перчатка, толстый (очень) провод многожильный (нужна вязкость его изоляции) и т.п.
У немцев на форуме есть темка с постройкой на базе тали с нуля на назе и другими моторами.
Что бы летать на Тали нужно знать АРМ, а так Тали первый мой коптер, тут я при замене GPS защемил провод и после поездок в машине (300 км) начал унитазить, пока разбирал собирал, накрылся регулятор мотора, собрал а мотор не работает.
Вообщем требует внимание, знание, и ласки))))).
PS: Приобрел гексу 650 размера, на Назе, еще не пришла, вот и сравню))))
А делёж опытом - будет???
а я себе заказал runner 250. посмотрев как его били об дерево понял что валькера наконец-то сделала что-то прочное 😄
ну и подумал что будет пульт ДУ с бОльшим радиусом действия в стоке (как запасной если что)
и… реально подумываю на тему покупки фантика 3. но посмотрел видео на ютубе на тему 10 Must-have copters как-то очень сильно задумался на тему того что выбрать вместо тали. (ну не вместо а в дополнение, тали ж все-равно “мертвая ветвь эволюции и его не продать” )
А делёж опытом - будет???
Каким именно?
Насчет фанто3, с одной стороны удобно, с другой замена по ломаного только крупно узловая)))), недавно писали фантом 3 “набросился на хозяина” при взлете))) кстати и инспаер “нападал” на хозяина.
Смотря для чего нужен коптер, если просто полетать, то почему не взять третьего фантома? Если для дела, то надо что то покрупнее.
Каким именно?
Насчет фанто3, с одной стороны удобно, с другой замена по ломаного только крупно узловая)))), недавно писали фантом 3 “набросился на хозяина” при взлете))) кстати и инспаер “нападал” на хозяина.
Смотря для чего нужен коптер, если просто полетать, то почему не взять третьего фантома? Если для дела, то надо что то покрупнее.
Для дела.Фантом не хочу, он легкий и , я думаю, качество съёмки будет сильно зависеть от ветра. Еще я его видел в деле (я понимаю , что всё зависит от рук, но не понравился мне он) Tali брал для обучения да и gopro 4 даёт неплохие результаты. Следующий хотел брать Walkera QR X800 - он тяжелее, навигация лучше и грузоподъёмность. Для него есть классные недорогие видеокамеры со сменной оптикой, с хорошей аэродинамикой, с классными характеристиками и нетяжелые. Но теперь, после эксплуатации TALI ^ меня мучают сомнения. ( и я не совсем понял , что значит " гекса 650" )Я так понял Вы ждёте более продвинутю модель, вот и спросил про опыт.
" гекса 650"
Я немного сам ошибся написав 650 имея ввиду размер.
Просто мне подвернулась (знакомый продавал) собранная гекса на раме Тарот 690S, с Назой, не дорого.
По поводу Walkera QR X800, вроде жаловались на тряску, да и снята она с производства, теперь продают гексу QR 900 (можно превратить в квадро) но ценник не детский, и опять же мозги от валкеры))))
Для него есть классные недорогие видеокамеры со сменной оптикой,
Какие?
Blackmagic Micro Cinema Camera - идеально подходит и по форме и по весу, картинка должна быть очень неплохой даже для кино.
Blackmagic Pocket Cinema Camera- у этой формфактор так себе но вес и возможности очень приличные.
Эти камеры может и TALI поднять.
А на счет QR 900 - ценник больше чем в два раза по сравнению с QR 800 и мозги Walkera. Я в раздрае.
Скажите, кто из Вас летал и на валкеровских мозгах и на DJI-ких мозгах? Неужели ничего не заметили??? Если нет, тогда не парьтесь, отключайте вообще всякие контроллеры, будет тоже самое.
Для себя сделал вывод. Разница в управлении колоссальная, в настройках под себя тоже. В качестве полета, в плавности и предсказуемости любой контроллер от DJI просто рвет валкеровские. Я пробовал снимать с Толика родной камерой, Гопрошкой. Постобработки немерено! Съемка не стабильная, ведя ее следишь не за картинкой, а борешься с коптером! МАЗАХИЗМ! На самой простой Назе, немного отстроенной снимаешь видео как с руки, любое нужное тебе движение, пролет в любом месте, ты снимаешь и не задумываешься о управлении. Я больше Валкеру в руки не возьму. Неумеют они делать, не хотят помогать пилотам, даже нет программы настройки!!! Как так??? Купил и криви свои руки под Валкеру для криворуких? Бред. Любой Фантик снимает и управляется на порядок лучше и ветер ему не помеха, в то время как Толик и ветер не совместимы при видеосъемке. Унитаз и только. А глючат они не реже DJI-ских, а то и чаще. И нападают и улетают.
Так что попробуйте и то и другое и третье, а потом выбирайте. Когда найдете свой контроллер - сразу поймете.
Приобрел гексу 650 размера, на Назе, еще не пришла, вот и сравню))))
Думаю, 690 впечатлит после Толика)))) И по стабильности и по управлению. По идее, должна висеть в точке даже в помещение без всяких спутников. Если нет, то есть возможность подстройки через ассистента и путем изменения углов крепления двигателей
Мне тоже нравятся легенды о полетах на фантике в ветер в 12м/с.
Мне тоже нравятся легенды о полетах на фантике в ветер в 12м/с.
Ну на фантоме не летал, а на arris m750 легко, на второй назе. При этом ведя съемку по монитору, не обращая никакого внимания на сам коптер. И при этом, не боясь его потерять! Так что, повторюсь, попробуйте! В шоке будете! Летается, как в симуляторе))))))
Кстати, производителем заявлено 10 м/с, скорость более 15 м/с, соответственно должен и в 12 летать, и главное висеть! Я сам не особенно верил, думал, что Толик в этом плане лучше, видел, что люди боялись поднимать фантика про 6-8 м/с, в то время как я летал на Толике, и сделал ошибочный вывод, что ему такой ураган не под силу. Но я ошибался! Держит фантом ветер хорошо, при этом по качеству видео не подумаешь, что дует ветер!))) А вот на Толике в ветер о съемке не может быть и речи! Не разбить бы коптер, вот приоритетная цель!
Ну на фантоме не летал, а на arris m750 легко, на второй назе. При этом ведя съемку по монитору, не обращая никакого внимания на сам коптер. И при этом, не боясь его потерять! Так что, повторюсь, попробуйте! В шоке будете! Летается, как в симуляторе))))))
Кстати, производителем заявлено 10 м/с, скорость более 15 м/с, соответственно должен и в 12 летать, и главное висеть! Я сам не особенно верил, думал, что Толик в этом плане лучше, видел, что люби боялись поднимать фантика про 8-10 м/с, и сделал ошибочный вывод, что ему такой ураган не под силу. Но я ошибался! Держит он ветер хорошо, при этом по качеству видео не подумаешь, что дует ветер!)))
я не поверю таким заявлениям потому что как правило они не подкреплены никакими доказательствами кроме как “прогноз погоды” и “производитель заявляет”. В 8 м/с вы не сможет поставить коптер без того что бы его ветер не опрокинул. я на прошлой неделе на заливе наблюдал что такое 8 м/с с порывами до 10, и смотрел показания по анемометру, а не по прогнозу погоды.
я не поверю таким заявлениям потому что как правило они не подкреплены никакими доказательствами кроме как “прогноз погоды” и “производитель заявляет”. В 8 м/с вы не сможет поставить коптер без того что бы его ветер не опрокинул. я на прошлой неделе на заливе наблюдал что такое 8 м/с с порывами до 10, и смотрел показания по анемометру, а не по прогнозу погоды.
Вот и меня сомнения мучают: конечно коптер может отрабатывать ветер моторами , но , на мой нетехнический ум, только до определенного момента. Был день, когда совсем не было ветра - толик летал нормально.Вчера летал: ниже домов (защита от ветра есть) летает терпимо, поднимается выше - начинается такой гемор, что приходится уходить с этой высоты обратно вниз. И 12-15 м/c - это очень много. Я тоже очень бы хотел увидеть съёмку с фантома хотя бы при ветре 5м/с (фактической силе, измеренной непосредственно на месте съёмки).
Да можете и не верить)))) Ваш коптер Валкера!)))) Мне ж лучше, конкурентов меньше))))))
Ну а если серьезно, то ветер не измерял, но ели гнулись не слабо. Пусть это 5 м/с. При взлете коптер практически сразу занимал положение под углом градусов 25-30. При этом летал стабильно, плавно, именно так, как надо для съемки. По памяти, в меньший ветер пытался снимать с Толика, его гоняло по ветру, в стабилизации камеры срывы, на месте не удержать, по нужному маршруту не провети. Получается, что эта сила ветра 3-4 м/с, но этого уже слишком много для Валкеры… Если это была скорость ветра в 8 м/с, тогда на назе я летат и спокойно снимал как минимум в 10. Короче, вот как-то так. Мне есть что и чем сравнивать
Да можете и не верить)))) Ваш коптер Валкера!)))) Мне ж лучше, конкурентов меньше))))))
Ну а если серьезно, то ветер не измерял, но ели гнулись не слабо. Пусть это 5 м/с. При взлете коптер практически сразу занимал положение под углом градусов 25-30. При этом летал стабильно, плавно, именно так, как надо для съемки. По памяти, в меньший ветер пытался снимать с Толика, его гоняло по ветру, в стабилизации камеры срывы, на месте не удержать, по нужному маршруту не провети. Получается, что эта сила ветра 3-4 м/с, но этого уже слишком много для Валкеры… Если это была скорость ветра в 8 м/с, тогда на назе я летат и спокойно снимал как минимум в 10. Короче, вот как-то так. Мне есть что и чем сравнивать
Фантом?
Вот и меня сомнения мучают
Ну не мучайтесь, просто попробуйте))))
Фантом?
Нет, 750 гекса, но на назе. Подозреваю, что в умелых руках и фантом будет летать не хуже
И вообще, советую всем попробывать другой контроллер, не Devo. Разница огромная. И никто бы тогда не спорил.