Гексокоптер Walkera TALI H500.
" гекса 650"
Я немного сам ошибся написав 650 имея ввиду размер.
Просто мне подвернулась (знакомый продавал) собранная гекса на раме Тарот 690S, с Назой, не дорого.
По поводу Walkera QR X800, вроде жаловались на тряску, да и снята она с производства, теперь продают гексу QR 900 (можно превратить в квадро) но ценник не детский, и опять же мозги от валкеры))))
Для него есть классные недорогие видеокамеры со сменной оптикой,
Какие?
Blackmagic Micro Cinema Camera - идеально подходит и по форме и по весу, картинка должна быть очень неплохой даже для кино.
Blackmagic Pocket Cinema Camera- у этой формфактор так себе но вес и возможности очень приличные.
Эти камеры может и TALI поднять.
А на счет QR 900 - ценник больше чем в два раза по сравнению с QR 800 и мозги Walkera. Я в раздрае.
Скажите, кто из Вас летал и на валкеровских мозгах и на DJI-ких мозгах? Неужели ничего не заметили??? Если нет, тогда не парьтесь, отключайте вообще всякие контроллеры, будет тоже самое.
Для себя сделал вывод. Разница в управлении колоссальная, в настройках под себя тоже. В качестве полета, в плавности и предсказуемости любой контроллер от DJI просто рвет валкеровские. Я пробовал снимать с Толика родной камерой, Гопрошкой. Постобработки немерено! Съемка не стабильная, ведя ее следишь не за картинкой, а борешься с коптером! МАЗАХИЗМ! На самой простой Назе, немного отстроенной снимаешь видео как с руки, любое нужное тебе движение, пролет в любом месте, ты снимаешь и не задумываешься о управлении. Я больше Валкеру в руки не возьму. Неумеют они делать, не хотят помогать пилотам, даже нет программы настройки!!! Как так??? Купил и криви свои руки под Валкеру для криворуких? Бред. Любой Фантик снимает и управляется на порядок лучше и ветер ему не помеха, в то время как Толик и ветер не совместимы при видеосъемке. Унитаз и только. А глючат они не реже DJI-ских, а то и чаще. И нападают и улетают.
Так что попробуйте и то и другое и третье, а потом выбирайте. Когда найдете свой контроллер - сразу поймете.
Приобрел гексу 650 размера, на Назе, еще не пришла, вот и сравню))))
Думаю, 690 впечатлит после Толика)))) И по стабильности и по управлению. По идее, должна висеть в точке даже в помещение без всяких спутников. Если нет, то есть возможность подстройки через ассистента и путем изменения углов крепления двигателей
Мне тоже нравятся легенды о полетах на фантике в ветер в 12м/с.
Мне тоже нравятся легенды о полетах на фантике в ветер в 12м/с.
Ну на фантоме не летал, а на arris m750 легко, на второй назе. При этом ведя съемку по монитору, не обращая никакого внимания на сам коптер. И при этом, не боясь его потерять! Так что, повторюсь, попробуйте! В шоке будете! Летается, как в симуляторе))))))
Кстати, производителем заявлено 10 м/с, скорость более 15 м/с, соответственно должен и в 12 летать, и главное висеть! Я сам не особенно верил, думал, что Толик в этом плане лучше, видел, что люди боялись поднимать фантика про 6-8 м/с, в то время как я летал на Толике, и сделал ошибочный вывод, что ему такой ураган не под силу. Но я ошибался! Держит фантом ветер хорошо, при этом по качеству видео не подумаешь, что дует ветер!))) А вот на Толике в ветер о съемке не может быть и речи! Не разбить бы коптер, вот приоритетная цель!
Ну на фантоме не летал, а на arris m750 легко, на второй назе. При этом ведя съемку по монитору, не обращая никакого внимания на сам коптер. И при этом, не боясь его потерять! Так что, повторюсь, попробуйте! В шоке будете! Летается, как в симуляторе))))))
Кстати, производителем заявлено 10 м/с, скорость более 15 м/с, соответственно должен и в 12 летать, и главное висеть! Я сам не особенно верил, думал, что Толик в этом плане лучше, видел, что люби боялись поднимать фантика про 8-10 м/с, и сделал ошибочный вывод, что ему такой ураган не под силу. Но я ошибался! Держит он ветер хорошо, при этом по качеству видео не подумаешь, что дует ветер!)))
я не поверю таким заявлениям потому что как правило они не подкреплены никакими доказательствами кроме как “прогноз погоды” и “производитель заявляет”. В 8 м/с вы не сможет поставить коптер без того что бы его ветер не опрокинул. я на прошлой неделе на заливе наблюдал что такое 8 м/с с порывами до 10, и смотрел показания по анемометру, а не по прогнозу погоды.
я не поверю таким заявлениям потому что как правило они не подкреплены никакими доказательствами кроме как “прогноз погоды” и “производитель заявляет”. В 8 м/с вы не сможет поставить коптер без того что бы его ветер не опрокинул. я на прошлой неделе на заливе наблюдал что такое 8 м/с с порывами до 10, и смотрел показания по анемометру, а не по прогнозу погоды.
Вот и меня сомнения мучают: конечно коптер может отрабатывать ветер моторами , но , на мой нетехнический ум, только до определенного момента. Был день, когда совсем не было ветра - толик летал нормально.Вчера летал: ниже домов (защита от ветра есть) летает терпимо, поднимается выше - начинается такой гемор, что приходится уходить с этой высоты обратно вниз. И 12-15 м/c - это очень много. Я тоже очень бы хотел увидеть съёмку с фантома хотя бы при ветре 5м/с (фактической силе, измеренной непосредственно на месте съёмки).
Да можете и не верить)))) Ваш коптер Валкера!)))) Мне ж лучше, конкурентов меньше))))))
Ну а если серьезно, то ветер не измерял, но ели гнулись не слабо. Пусть это 5 м/с. При взлете коптер практически сразу занимал положение под углом градусов 25-30. При этом летал стабильно, плавно, именно так, как надо для съемки. По памяти, в меньший ветер пытался снимать с Толика, его гоняло по ветру, в стабилизации камеры срывы, на месте не удержать, по нужному маршруту не провети. Получается, что эта сила ветра 3-4 м/с, но этого уже слишком много для Валкеры… Если это была скорость ветра в 8 м/с, тогда на назе я летат и спокойно снимал как минимум в 10. Короче, вот как-то так. Мне есть что и чем сравнивать
Да можете и не верить)))) Ваш коптер Валкера!)))) Мне ж лучше, конкурентов меньше))))))
Ну а если серьезно, то ветер не измерял, но ели гнулись не слабо. Пусть это 5 м/с. При взлете коптер практически сразу занимал положение под углом градусов 25-30. При этом летал стабильно, плавно, именно так, как надо для съемки. По памяти, в меньший ветер пытался снимать с Толика, его гоняло по ветру, в стабилизации камеры срывы, на месте не удержать, по нужному маршруту не провети. Получается, что эта сила ветра 3-4 м/с, но этого уже слишком много для Валкеры… Если это была скорость ветра в 8 м/с, тогда на назе я летат и спокойно снимал как минимум в 10. Короче, вот как-то так. Мне есть что и чем сравнивать
Фантом?
Вот и меня сомнения мучают
Ну не мучайтесь, просто попробуйте))))
Фантом?
Нет, 750 гекса, но на назе. Подозреваю, что в умелых руках и фантом будет летать не хуже
И вообще, советую всем попробывать другой контроллер, не Devo. Разница огромная. И никто бы тогда не спорил.
Это не мороженое, что бы его пробовать. Я в Мурманске живу и любая такая проба - время и деньги. Но всё равно - за информацию огромное спасибо.
Нет, 750 гекса, но на назе. Подозреваю, что в умелых руках и фантом будет летать не хуже
И вообще, советую всем попробывать другой контроллер, не Devo. Разница огромная. И никто бы тогда не спорил.
Так и не спорит никто.
Это не мороженое, что бы его пробовать. Я в Мурманске живу и любая такая проба - время и деньги. Но всё равно - за информацию огромное спасибо.
Всё станет гораздо проще, когда Вадимм получит свой назокоптер. Как у меня будет)))) Радости полные штаны, что не надо пытаться удержать и направить, а все просто. Отклонил стик, он полетел, отпустил - он завис. Фантастика)))
Я в Мурманске живу и любая такая проба - время и деньги.
Купите назу и вкорячте в Толика. Цена вопроса до 10 тыс, а в качестве полета - земля и небо. Позже сможите вокруг этой назы другой коптер построить)))))
И вообще, я ж не обидеть кого-то хочу, сам владел Толиком, просто делюсь впечатлениями от перехода на назу. И всем того же желаю, чтоб коптер летал так, как нужно Вам, а не как коптеру заблагорассудится)))
Я больше Валкеру в руки не возьму.
Сергей бывший твой Толик неплохо летает))) и свою работу делает, и по монитору летал.
даже нет программы настройки!!!
Эт какой программы нет? (не удивительно что у тебя он “плохо” летал))))
Чем МР не устроило? или нужен как у фантома ассистен ограниченный?
Тарот 690 тяжелее Тали, и думаю висеть будет лучше, и более тяжелую камеру подымет, (если Наза не подведет).
На рыбинском водохранилище, с глюканувшим компасом (по моей вине), в ручном режиме, в ветер и то снял фото)))
бывший твой Толик неплохо летает))) и свою работу делает
Приятно знать))))
Эт какой программы нет? (не удивительно что у тебя он “плохо” летал))))
Чем МР не устроило? или нужен как у фантома ассистен ограниченный?
Ну MP - это не есть родная программа Валкеры, просто можно их поженить. А кто сказал, что у Фантома ограниченный ассистент? С сайта DJI скачивается полный, наза лайт перепрошивается до обычной назы в2, в чем ограниченность?
если Наза не подведет
Думаю, что в этом плане Наза всё же надежнее. Криворукость есть, но тот кто справился с Толиком, на Назе отдыхать будет)))))
не удивительно что у тебя он “плохо” летал
Я не говорил, что плохо, но боролся я с ним, и всегда в напряжении. С DJI этого нет. Намного проще и физически и морально
Ветер 7 метров в секунду
Летает в такой ветер, без проблем))))
Давайте расставим все точки над И. Я не защищаю Валкеру и не гонблю Фантик, я написал про то что голословные утверждения о том что - “я летал в ветер 12м/с” разбиваются о простой вопрос “Чем мерил ветер?”. и высясняется “на глаз”, “по деревьям”, “по прогнозу”, “пацаны сказали” и ни разу не встречал что кто то бы сослался на анемометр, а новички такие сидят и думают “от как люди в летают в 10 м/с спокойно, а у меня что то так не выходит , наверно коптер дерьмовый.” И так, для справки, у меня есть еще S500, собрана на назе, но я не рискну летать на ней если ветер будет больше 6 мс.
очень бы хотел увидеть съёмку с фантома хотя бы при ветре 5м/с (фактической силе, измеренной непосредственно на месте съёмки)
Вот не слабый ветер, и это Фантом, а не 750 гекса
Давайте расставим все точки над И. Я не защищаю Валкеру и не гонблю Фантик, я написал про то что голословные утверждения о том что - “я летал в ветер 12м/с” разбиваются о простой вопрос “Чем мерил ветер?”. и высясняется “на глаз”, “по деревьям”, “по прогнозу”, “пацаны сказали” и ни разу не встречал что кто то бы сослался на анемометр, а новички такие сидят и думают “от как люди в летают в 10 м/с спокойно, а у меня что то так не выходит , наверно коптер дерьмовый.” И так, для справки, у меня есть еще S500, собрана на назе, но я не рискну летать на ней если ветер будет больше 6 мс.
Теперь буду иметь в виду и делать замеры, снимая результаты, как в этом видео
Хотя, видео доказывает, что даже Фантик может летать в такой ветер, и это уже не голословно
Теперь буду иметь в виду и делать замеры, снимая результаты, как в этом видео
Очень обяжете.
А я опять падал без видимых причин.www.dropbox.com/s/pshusr7eguj1x8c/montag.mp4?dl=0
А я опять падал без видимых причин.www.dropbox.com/s/pshusr7eguj1x8c/montag.mp4?dl=0
Хорошо смогли и успели подцепить и не разбили! А у меня два полета подряд тоже непонятные падения. Происходят где-то около 10-ой минуты полета, не резкие. Замедляется вращение винтов, на пульт коптер не реагирует, как будто пропадает связь, хотя изображение с камеры передается, и шустро снижается( падает). Оба раза закончились поломкой шасси. Хорошо летал рядышком и не высоко! Запустить моторы после падения не удается до тех пор пока в МР не переустановишь параметры. После переустановки повторилась та же история, т.е. 10 мин полета, потеря управления и падение. Не коптер, а летающий сундук с загадками!
Что бы небыл сундук с загадками, ставим 3DR модем, и летаем с подключенным планшетом и дроид планером (Тлоги получим).
Падения после 10 минут могут быть банальным нехваткой напряжения (хотя должен сесть автоматом).
На своем кроме непонятных глюков компаса (лечится интенсивным полетом вперед и назад), других глюков нет, если акб вылетал, сядет сам, сядет а не упадет.
Что бы небыл сундук с загадками, ставим 3DR модем, и летаем с подключенным планшетом и дроид планером (Тлоги получим).
Падения после 10 минут могут быть банальным нехваткой напряжения (хотя должен сесть автоматом).
На своем кроме непонятных глюков компаса (лечится интенсивным полетом вперед и назад), других глюков нет, если акб вылетал, сядет сам, сядет а не упадет.
После последнего падения запускаться отказывается, теперь уже даже после переустановки параметров. Помер, только ещё ноги дрыгаются и камера показывает. Вспоминаются слова молодого шофера из “Кавказской пленницы”!