Гексокоптер Walkera TALI H500.

Вадимм
Valerygavel:

А делёж опытом - будет???

Каким именно?
Насчет фанто3, с одной стороны удобно, с другой замена по ломаного только крупно узловая)))), недавно писали фантом 3 “набросился на хозяина” при взлете))) кстати и инспаер “нападал” на хозяина.
Смотря для чего нужен коптер, если просто полетать, то почему не взять третьего фантома? Если для дела, то надо что то покрупнее.

Valerygavel
Вадимм:

Каким именно?
Насчет фанто3, с одной стороны удобно, с другой замена по ломаного только крупно узловая)))), недавно писали фантом 3 “набросился на хозяина” при взлете))) кстати и инспаер “нападал” на хозяина.
Смотря для чего нужен коптер, если просто полетать, то почему не взять третьего фантома? Если для дела, то надо что то покрупнее.

Для дела.Фантом не хочу, он легкий и , я думаю, качество съёмки будет сильно зависеть от ветра. Еще я его видел в деле (я понимаю , что всё зависит от рук, но не понравился мне он) Tali брал для обучения да и gopro 4 даёт неплохие результаты. Следующий хотел брать Walkera QR X800 - он тяжелее, навигация лучше и грузоподъёмность. Для него есть классные недорогие видеокамеры со сменной оптикой, с хорошей аэродинамикой, с классными характеристиками и нетяжелые. Но теперь, после эксплуатации TALI ^ меня мучают сомнения. ( и я не совсем понял , что значит " гекса 650" )Я так понял Вы ждёте более продвинутю модель, вот и спросил про опыт.

Вадимм
Valerygavel:

" гекса 650"

Я немного сам ошибся написав 650 имея ввиду размер.
Просто мне подвернулась (знакомый продавал) собранная гекса на раме Тарот 690S, с Назой, не дорого.
По поводу Walkera QR X800, вроде жаловались на тряску, да и снята она с производства, теперь продают гексу QR 900 (можно превратить в квадро) но ценник не детский, и опять же мозги от валкеры))))

Valerygavel:

Для него есть классные недорогие видеокамеры со сменной оптикой,

Какие?

Valerygavel

Blackmagic Micro Cinema Camera - идеально подходит и по форме и по весу, картинка должна быть очень неплохой даже для кино.
Blackmagic Pocket Cinema Camera- у этой формфактор так себе но вес и возможности очень приличные.
Эти камеры может и TALI поднять.
А на счет QR 900 - ценник больше чем в два раза по сравнению с QR 800 и мозги Walkera. Я в раздрае.

SergeN

Скажите, кто из Вас летал и на валкеровских мозгах и на DJI-ких мозгах? Неужели ничего не заметили??? Если нет, тогда не парьтесь, отключайте вообще всякие контроллеры, будет тоже самое.
Для себя сделал вывод. Разница в управлении колоссальная, в настройках под себя тоже. В качестве полета, в плавности и предсказуемости любой контроллер от DJI просто рвет валкеровские. Я пробовал снимать с Толика родной камерой, Гопрошкой. Постобработки немерено! Съемка не стабильная, ведя ее следишь не за картинкой, а борешься с коптером! МАЗАХИЗМ! На самой простой Назе, немного отстроенной снимаешь видео как с руки, любое нужное тебе движение, пролет в любом месте, ты снимаешь и не задумываешься о управлении. Я больше Валкеру в руки не возьму. Неумеют они делать, не хотят помогать пилотам, даже нет программы настройки!!! Как так??? Купил и криви свои руки под Валкеру для криворуких? Бред. Любой Фантик снимает и управляется на порядок лучше и ветер ему не помеха, в то время как Толик и ветер не совместимы при видеосъемке. Унитаз и только. А глючат они не реже DJI-ских, а то и чаще. И нападают и улетают.
Так что попробуйте и то и другое и третье, а потом выбирайте. Когда найдете свой контроллер - сразу поймете.

Вадимм:

Приобрел гексу 650 размера, на Назе, еще не пришла, вот и сравню))))

Думаю, 690 впечатлит после Толика)))) И по стабильности и по управлению. По идее, должна висеть в точке даже в помещение без всяких спутников. Если нет, то есть возможность подстройки через ассистента и путем изменения углов крепления двигателей

Grec

Мне тоже нравятся легенды о полетах на фантике в ветер в 12м/с.

SergeN
Grec:

Мне тоже нравятся легенды о полетах на фантике в ветер в 12м/с.

Ну на фантоме не летал, а на arris m750 легко, на второй назе. При этом ведя съемку по монитору, не обращая никакого внимания на сам коптер. И при этом, не боясь его потерять! Так что, повторюсь, попробуйте! В шоке будете! Летается, как в симуляторе))))))
Кстати, производителем заявлено 10 м/с, скорость более 15 м/с, соответственно должен и в 12 летать, и главное висеть! Я сам не особенно верил, думал, что Толик в этом плане лучше, видел, что люди боялись поднимать фантика про 6-8 м/с, в то время как я летал на Толике, и сделал ошибочный вывод, что ему такой ураган не под силу. Но я ошибался! Держит фантом ветер хорошо, при этом по качеству видео не подумаешь, что дует ветер!))) А вот на Толике в ветер о съемке не может быть и речи! Не разбить бы коптер, вот приоритетная цель!

Grec
SergeN:

Ну на фантоме не летал, а на arris m750 легко, на второй назе. При этом ведя съемку по монитору, не обращая никакого внимания на сам коптер. И при этом, не боясь его потерять! Так что, повторюсь, попробуйте! В шоке будете! Летается, как в симуляторе))))))
Кстати, производителем заявлено 10 м/с, скорость более 15 м/с, соответственно должен и в 12 летать, и главное висеть! Я сам не особенно верил, думал, что Толик в этом плане лучше, видел, что люби боялись поднимать фантика про 8-10 м/с, и сделал ошибочный вывод, что ему такой ураган не под силу. Но я ошибался! Держит он ветер хорошо, при этом по качеству видео не подумаешь, что дует ветер!)))

я не поверю таким заявлениям потому что как правило они не подкреплены никакими доказательствами кроме как “прогноз погоды” и “производитель заявляет”. В 8 м/с вы не сможет поставить коптер без того что бы его ветер не опрокинул. я на прошлой неделе на заливе наблюдал что такое 8 м/с с порывами до 10, и смотрел показания по анемометру, а не по прогнозу погоды.

Ветер 7 метров в секунду

Valerygavel
Grec:

я не поверю таким заявлениям потому что как правило они не подкреплены никакими доказательствами кроме как “прогноз погоды” и “производитель заявляет”. В 8 м/с вы не сможет поставить коптер без того что бы его ветер не опрокинул. я на прошлой неделе на заливе наблюдал что такое 8 м/с с порывами до 10, и смотрел показания по анемометру, а не по прогнозу погоды.

Вот и меня сомнения мучают: конечно коптер может отрабатывать ветер моторами , но , на мой нетехнический ум, только до определенного момента. Был день, когда совсем не было ветра - толик летал нормально.Вчера летал: ниже домов (защита от ветра есть) летает терпимо, поднимается выше - начинается такой гемор, что приходится уходить с этой высоты обратно вниз. И 12-15 м/c - это очень много. Я тоже очень бы хотел увидеть съёмку с фантома хотя бы при ветре 5м/с (фактической силе, измеренной непосредственно на месте съёмки).

SergeN
Grec:

Да можете и не верить)))) Ваш коптер Валкера!)))) Мне ж лучше, конкурентов меньше))))))
Ну а если серьезно, то ветер не измерял, но ели гнулись не слабо. Пусть это 5 м/с. При взлете коптер практически сразу занимал положение под углом градусов 25-30. При этом летал стабильно, плавно, именно так, как надо для съемки. По памяти, в меньший ветер пытался снимать с Толика, его гоняло по ветру, в стабилизации камеры срывы, на месте не удержать, по нужному маршруту не провети. Получается, что эта сила ветра 3-4 м/с, но этого уже слишком много для Валкеры… Если это была скорость ветра в 8 м/с, тогда на назе я летат и спокойно снимал как минимум в 10. Короче, вот как-то так. Мне есть что и чем сравнивать

Valerygavel
SergeN:

Да можете и не верить)))) Ваш коптер Валкера!)))) Мне ж лучше, конкурентов меньше))))))
Ну а если серьезно, то ветер не измерял, но ели гнулись не слабо. Пусть это 5 м/с. При взлете коптер практически сразу занимал положение под углом градусов 25-30. При этом летал стабильно, плавно, именно так, как надо для съемки. По памяти, в меньший ветер пытался снимать с Толика, его гоняло по ветру, в стабилизации камеры срывы, на месте не удержать, по нужному маршруту не провети. Получается, что эта сила ветра 3-4 м/с, но этого уже слишком много для Валкеры… Если это была скорость ветра в 8 м/с, тогда на назе я летат и спокойно снимал как минимум в 10. Короче, вот как-то так. Мне есть что и чем сравнивать

Фантом?

SergeN
Valerygavel:

Вот и меня сомнения мучают

Ну не мучайтесь, просто попробуйте))))

Valerygavel:

Фантом?

Нет, 750 гекса, но на назе. Подозреваю, что в умелых руках и фантом будет летать не хуже
И вообще, советую всем попробывать другой контроллер, не Devo. Разница огромная. И никто бы тогда не спорил.

Valerygavel
SergeN:

Это не мороженое, что бы его пробовать. Я в Мурманске живу и любая такая проба - время и деньги. Но всё равно - за информацию огромное спасибо.

SergeN:

Нет, 750 гекса, но на назе. Подозреваю, что в умелых руках и фантом будет летать не хуже
И вообще, советую всем попробывать другой контроллер, не Devo. Разница огромная. И никто бы тогда не спорил.

Так и не спорит никто.

SergeN
Valerygavel:

Это не мороженое, что бы его пробовать. Я в Мурманске живу и любая такая проба - время и деньги. Но всё равно - за информацию огромное спасибо.

Всё станет гораздо проще, когда Вадимм получит свой назокоптер. Как у меня будет)))) Радости полные штаны, что не надо пытаться удержать и направить, а все просто. Отклонил стик, он полетел, отпустил - он завис. Фантастика)))

Valerygavel:

Я в Мурманске живу и любая такая проба - время и деньги.

Купите назу и вкорячте в Толика. Цена вопроса до 10 тыс, а в качестве полета - земля и небо. Позже сможите вокруг этой назы другой коптер построить)))))

И вообще, я ж не обидеть кого-то хочу, сам владел Толиком, просто делюсь впечатлениями от перехода на назу. И всем того же желаю, чтоб коптер летал так, как нужно Вам, а не как коптеру заблагорассудится)))

Вадимм
SergeN:

Я больше Валкеру в руки не возьму.

Сергей бывший твой Толик неплохо летает))) и свою работу делает, и по монитору летал.

SergeN:

даже нет программы настройки!!!

Эт какой программы нет? (не удивительно что у тебя он “плохо” летал))))
Чем МР не устроило? или нужен как у фантома ассистен ограниченный?
Тарот 690 тяжелее Тали, и думаю висеть будет лучше, и более тяжелую камеру подымет, (если Наза не подведет).
На рыбинском водохранилище, с глюканувшим компасом (по моей вине), в ручном режиме, в ветер и то снял фото)))

SergeN
Вадимм:

бывший твой Толик неплохо летает))) и свою работу делает

Приятно знать))))

Вадимм:

Эт какой программы нет? (не удивительно что у тебя он “плохо” летал))))
Чем МР не устроило? или нужен как у фантома ассистен ограниченный?

Ну MP - это не есть родная программа Валкеры, просто можно их поженить. А кто сказал, что у Фантома ограниченный ассистент? С сайта DJI скачивается полный, наза лайт перепрошивается до обычной назы в2, в чем ограниченность?

Вадимм:

если Наза не подведет

Думаю, что в этом плане Наза всё же надежнее. Криворукость есть, но тот кто справился с Толиком, на Назе отдыхать будет)))))

SergeN:

не удивительно что у тебя он “плохо” летал

Я не говорил, что плохо, но боролся я с ним, и всегда в напряжении. С DJI этого нет. Намного проще и физически и морально

Grec:

Ветер 7 метров в секунду

Летает в такой ветер, без проблем))))

Grec

Давайте расставим все точки над И. Я не защищаю Валкеру и не гонблю Фантик, я написал про то что голословные утверждения о том что - “я летал в ветер 12м/с” разбиваются о простой вопрос “Чем мерил ветер?”. и высясняется “на глаз”, “по деревьям”, “по прогнозу”, “пацаны сказали” и ни разу не встречал что кто то бы сослался на анемометр, а новички такие сидят и думают “от как люди в летают в 10 м/с спокойно, а у меня что то так не выходит , наверно коптер дерьмовый.” И так, для справки, у меня есть еще S500, собрана на назе, но я не рискну летать на ней если ветер будет больше 6 мс.

SergeN
Valerygavel:

очень бы хотел увидеть съёмку с фантома хотя бы при ветре 5м/с (фактической силе, измеренной непосредственно на месте съёмки)

Вот не слабый ветер, и это Фантом, а не 750 гекса

Grec:

Давайте расставим все точки над И. Я не защищаю Валкеру и не гонблю Фантик, я написал про то что голословные утверждения о том что - “я летал в ветер 12м/с” разбиваются о простой вопрос “Чем мерил ветер?”. и высясняется “на глаз”, “по деревьям”, “по прогнозу”, “пацаны сказали” и ни разу не встречал что кто то бы сослался на анемометр, а новички такие сидят и думают “от как люди в летают в 10 м/с спокойно, а у меня что то так не выходит , наверно коптер дерьмовый.” И так, для справки, у меня есть еще S500, собрана на назе, но я не рискну летать на ней если ветер будет больше 6 мс.

Теперь буду иметь в виду и делать замеры, снимая результаты, как в этом видео
Хотя, видео доказывает, что даже Фантик может летать в такой ветер, и это уже не голословно

Grec
SergeN:

Теперь буду иметь в виду и делать замеры, снимая результаты, как в этом видео

Очень обяжете.

8 days later
Wyacheslav
Valerygavel:

А я опять падал без видимых причин.www.dropbox.com/s/pshusr7eguj1x8c/montag.mp4?dl=0

Хорошо смогли и успели подцепить и не разбили! А у меня два полета подряд тоже непонятные падения. Происходят где-то около 10-ой минуты полета, не резкие. Замедляется вращение винтов, на пульт коптер не реагирует, как будто пропадает связь, хотя изображение с камеры передается, и шустро снижается( падает). Оба раза закончились поломкой шасси. Хорошо летал рядышком и не высоко! Запустить моторы после падения не удается до тех пор пока в МР не переустановишь параметры. После переустановки повторилась та же история, т.е. 10 мин полета, потеря управления и падение. Не коптер, а летающий сундук с загадками!