Гексокоптер Walkera TALI H500.
Нет во второй
да с назой, отвалился ключ в батарее
Что значит “отвалился ключ в батарее”? На фото видно 2 сгоревшие дорожки от балансира и некачественная пайка красного провода
Месяцем или два ранее я писал о необходимости по максимуму упросить батарею, расставшись с ее глючной начинкой. в теме неоднократно всплывали сообщения об отказе батарейки.
Это не просто слабое звено, это ****** сегодня в полете на высоте 70 метров тупо отрубилось питание…
в результате минус подвес (в хлам), контроллер подвеса, обе ноги и корпус…
пара регулей ведет себя теперь мега орегинально при тесте моторов в асистенте движки могут закрутиться в одну сторону и тут же в другую??? в общем прекращаю эксперименты с валкеровскими поделками, как была валкера 7 лет назад полным г… так она им и осталась больно дорого выходят эксперименты с ней…
Прискорбно это читать. Сочувствую! Наза хоть цела?
Месяцем или два ранее я писал о необходимости по максимуму упросить батарею, расставшись с ее глючной начинкой. в теме неоднократно всплывали сообщения об отказе батарейки.
“Глючная начинка” связана со светодиодной индикацией степени заряда-разряда батареи?
Что значит “отвалился ключ в батарее”? На фото видно 2 сгоревшие дорожки от балансира и некачественная пайка красного провода
Это фото другой батареи. В батарее установлена плата с электронными ключами вот на ней и отвалился ключ видно непропай… как следствие все обесточилось. Наза к счастью выжила. Непоправимо убит только подвес.
Припаял ключь газад батарея включилась…
Гм, мне видимо повезло, год батареям, одна уже плохо емкость держит, ключи живые, выкину их.
Непоправимо убит только подвес.
ссылка на бенггуд. сам давно на это дело смотрю
ключи живые, выкину их
мне так кажется что это зависит от партии. уж если работает “до сих пор” то и дальше будет работать.
ну мы приходим к названию темы “коптер собранный руками” а не ВалькераТали500ГавноСтрашное
к названию темы “коптер собранный руками” а не ВалькераТали500ГавноСтрашное
64 страницы - одни проблемы. Только сейчас начинают понимать, большой коптер, не удобный.
А как мило начиналось, счастливые пользователи покупали за 1800 зеленых.
А сейчас так вообще - не цена а аут полный.
а мне показалось я отправил сообщение. а его нет. грохнули. забавно
вообщем по мне Тали - это лотерея в отличие от “рукотворного” коптера.
а его нет. грохнули. забавно
Успел прочитать))))
Проблема Тали в том что компас не удачно установлен, контролер АРМ, который надо настраивать под Тали (считаю что настройки не соответствуют), среди владельцев нет человека который бы был с АРМ на ты.
большой коптер, не удобный
Видишь ли, как и DJI, Валкера приукрасила характеристики, в частности обещала что Тали сможет таскать камеру.
64 страницы - одни проблемы. Только сейчас начинают понимать, большой коптер, не удобный.
А как мило начиналось, счастливые пользователи покупали за 1800 зеленых.
А сейчас так вообще - не цена а аут полный.
Я извините- редко захожу, но вот уже второй год эксплуатации пошел, а краш был всего один, из-за собственного раздолбайства - не увидел ночью провод.
( ну ладно 2 - один раз подскользнулся неся коптер в руках)
Правда - я очень редко использую функции типа автовзлета, удержания по высоте и пр.
Это нафиг не нужно.
Летает этот коптер очень хорошо на ручках. В режиме СКП.
Ну я этим и доволен.
Летаю там-же над водой- и не жалуюсь.
Я извините- редко захожу, но вот уже второй год эксплуатации пошел, а краш был всего один, из-за собственного раздолбайства - не увидел ночью провод.
( ну ладно 2 - один раз подскользнулся неся коптер в руках)
Правда - я очень редко использую функции типа автовзлета, удержания по высоте и пр.
Это нафиг не нужно.
Летает этот коптер очень хорошо на ручках. В режиме СКП.
Ну я этим и доволен.
Летаю там-же над водой- и не жалуюсь.
При посадке виден человек и приборы (штатив, на штативе что-то) - это Вы? Можно узнать, каким образом TALI управляется, если есть телеметрия (нештатная), то как передается; как видео передается?
У меня на Тали вместо штатной камеры ГоПро, дополнительно видео передатчик, OSD не ставил, есть 3DR модем.
При необходимости подключаются видео приёмник к ноутбуку, что бы люди смотрели в ноутбуке что снимаю, а не лезли в аппу смотреть.
А внутренности? Всё штатное? И на левом луче, мне показалось, винт открутился.
ну, поздравляю себя с получением фантика. Результат 3х дней эксплуатации.
1ый день. зарядка 2х батареек и пульта
2ой день апгрейд всего что можно с помощью Ipad и microSD, полеты в деревне на Волге.
3ий день. отбрыкаться от “чайников” не получилось - полеты чайников над домом отдыха. ВСЕ ЛЕТАЕТ и ВСЕ ЦЕЛЫ. “чайник” с первой попытки сажает фантик на теннисный стол
4ый день. дальше продолжать ? в 600 метрах связь прервалась. полностью. перепугался. связь восстановилась а на дисплее надпись “выполняется возврат домой, прервать?”
ничего не скажу. не знаю что говорить. Через неделю расскажу как Тали пережил 3 месяца “лежания в спячке”
второй год эксплуатации пошел, а краш был всего один
я уже писал выше, что Tali 500 - это лотерея. или покупаешь “игрушку” за 100тр, СРАЗУ ее разбираешь, перепаиваешь все что можно, вынимаешь случайно забытые болтики в двигателях, привинчиваешь ПРАВИЛЬНО все остальные винты, перешиваешь прошивку мозгов, меняешь GPS, устанавливаешь телеметрию, и спокойно дальше летаешь на … ну это уже не Tali 500. Это другой уже другой коптер.
Однако последние страницы просто тотальная чистка сообщений…
И выдача нарушений на пустом месте…
выдача
вы не пробовали, наза нормально отрабатывает отсутствие одного из двигателей ?
обещала что Тали сможет таскать камеру.
Так он ее и таскает (ну пусть и невесомую). Чем еще можно снять местность с высоты реально птичьего полета ? Да, камера требует выноса антенны на низ, но ведь он ее таскает 😃 заказал пару переходников угловых, для антенны камеры, жаль что не успевают придти до поездки к тали 😃
Пробовал взлететь с отключенным левым задним, подколбашивает по летит если не делать резких движений но я высоко не поднимал чтоб не разбить
Что что а грузоподьемность у толика не плохая…
Так он ее и таскает
Он таскает экшен камеру, а обещали что подымет RX100, что и послужило купить именно Тали, а ГоПро таскать, можно и меньшим размером коптером.
ну, поздравляю себя с получением фантика. Результат 3х дней эксплуатации.
1ый день. зарядка 2х батареек и пульта
2ой день апгрейд всего что можно с помощью Ipad и microSD, полеты в деревне на Волге.
3ий день. отбрыкаться от “чайников” не получилось - полеты чайников над домом отдыха. ВСЕ ЛЕТАЕТ и ВСЕ ЦЕЛЫ. “чайник” с первой попытки сажает фантик на теннисный стол
4ый день. дальше продолжать ? в 600 метрах связь прервалась. полностью. перепугался. связь восстановилась а на дисплее надпись “выполняется возврат домой, прервать?”ничего не скажу. не знаю что говорить. Через неделю расскажу как Тали пережил 3 месяца “лежания в спячке”
я уже писал выше, что Tali 500 - это лотерея. или покупаешь “игрушку” за 100тр, СРАЗУ ее разбираешь, перепаиваешь все что можно, вынимаешь случайно забытые болтики в двигателях, привинчиваешь ПРАВИЛЬНО все остальные винты, перешиваешь прошивку мозгов, меняешь GPS, устанавливаешь телеметрию, и спокойно дальше летаешь на … ну это уже не Tali 500. Это другой уже другой коптер.
Выпускать такие сложные изделия без ПО к ним не солидно! А с Фантиком поздравляю! 3-тий какой? А мой тали после падения при переключении с mix1 в mix0 уже 2 м-ца лежит- не хочет он держать загружаемые рабочие параметры и разблокировать двигатели. Купил Назу 2, почитал про переоборудование и что-то энтузиазм мой угас … Ни знаний, ни опыта, а посему кажется, что “овчинка выделки не стоит”… Валькера и для продвинутых не проста, а для новичков и подавно!
Толик при отказе одного двигателя летит предсказуемо если высота позволяет .
Резко просаживается по высоте метров на 15-20 потом с спокойно приземляешь на ручьке .
Падал с подвесом метров с 80-120 ногу только подломил все остальное целое .