Гексокоптер Walkera TALI H500.
Уточню вопрос, в travel adjust у каждого пункта есть 2 значения в процентах. Например для Throttle два параметра H100% и L100%. Что будет если сделать Н60% L125%. Вообще на что влияет увеличение-уменьшение параметра. И второй вопрос - exponential как изменить чтобы в среднем положении было плавнее.
где-то в теме форума, я давал ссылки на переведенную документацию… больше ничего сказать не смогу, давно это было
P.S. а вообще-то тут всего 67 страниц. год назад активно это все обсуждалось.
инструкцию я читал, но там написано мол войдите в это меню , там вы можете выбрать это параметр и можете его изменить. усе. А на что он влияет, что получается на выходе - ни слова. А для меня это очень важно. Чувствительность стиков слишком высокая, чуть тронул газ и он либо в небеса либо падает. Экспонента стоит по умолчанию.
Имейте ввиду,что при увеличение значения Экспоненты.(Чем выше,тем меньше реакция Дрона в центре джойстика), TALI-500,имеет свойство проваливаться.При резком снижении или воздушной яме.И Вам может не хватить времени для его подхвата.Ну и ДРОВА Сто Пудово.Учитесь летать на стандартных настройках.Толик не Фантом.Ошибок не прощает.
190$ подвес для камеры (или сколько ?) по 9тр “новые” батарейки, которые вздуются через полгода. И дня три на полную переборку с перепайкой. Да, Евгений. вы в курсе, что припои бывают виброустойчивые ? Я не знал. И производители Тали похоже что об этом не знают …
У меня на летней даче так и лежит грохнутый тали, новый корпус, и комплект запчастей для приведения коптера в “новое” состояние… дорого и долго. За 3 недели “отпуска” я не нашел для него желания потратить 2 дня на переборку.
Как я вас понимаю ) Взял фантом 4й после валкеры вояджер 3. Это действительно очень разные вещи. Простите… крик души )
Всем здравствуйте ! Сегодня наконец то дошли руки до установки BN-300. Получилось ВОТ ТАК
Собрано все верно, но нет индикации о ко-ве спутников. (у TL500 под хвостом ничего не мигает) При этом на мониторе АПЫ отображаются координаты текущего место положения.
P/S проверялось на балконе (6 этаж , 15 ти этажного дома)
Какие мысли друзья?
Всем здравствуйте ! Сегодня наконец то дошли руки до установки BN-300. Получилось ВОТ ТАК
Собрано все верно, но нет индикации о ко-ве спутников. (у TL500 под хвостом ничего не мигает) При этом на мониторе АПЫ отображаются координаты текущего место положения.
P/S проверялось на балконе (6 этаж , 15 ти этажного дома)
Какие мысли друзья?
RX TX подключили верно ?
RX TX подключили верно ?
Использовал родной шлейф. Дело в том, что я не смог (возможно плохо искал) найти распиновку штатного модуля GPS 05 и распаковку разъема GPS контроллера FCS H500
Использовал родной шлейф. Дело в том, что я не смог (возможно плохо искал) найти распиновку штатного модуля GPS 05 и распаковку разъема GPS контроллера FCS H500
rcopen.com/forum/f135/topic371412/1841
здесь в ветке есть распиновка правда DEVO-M, но они эдентичны
rcopen.com/forum/f135/topic371412/1841
здесь в ветке есть распиновка правда DEVO-M, но они эдентичны
Спасибо вам, я уже вооружился мультимером, докопаюсь до истины…
Всем привет, скажите пожалуйста как правильно откалибровать компас? Калибровал компас раз 50 как на всех видео в просторах интернета , но не ловит спутники. Или на главном экране не показывает сколько спутники.
на главном экране не показывает сколько спутники.
Что за экран? На форуме где-то лежат все рекомендация по холодному запуску Тали если найду скину ссылку. Самое главное после калибровки при первом старте дать ему постоять мин 5 - 10 конечно в зависимости от погодных условий и местоположения. Попробуйте в чистом поле. Подальше от всех источников излучения… синий светодиод должен хотя бы раз 6 моргнуть. это что касается GPS.
Но я не вижу связи компас и GPS. Калибровка компаса не влияет на кол.-во пойманных спутников !!
Подскажите может кто сталкивался с калибровкой регуляторов Тали, уже перепробовал все что возможно. Не могу войти в режим калибровки.
Кто нибудь подскажет, какие тумблеры каждый выполняют особый роль. Имею ввиду пульт дево е12, заранее благодарю.
Подскажите пожалуйста, где можно купить аккумулятор по дешевле, родной или подходящий .
Я пришёл к выводу, tali 500. Мягко говоря, гавно! Я намучился с ним, он у меня один раз нормально летал, за городом. Единственное его положительное качество в сравнении с фантиком 3 это - можно летать при сильном ветре и в городе если таки удалось взлететь без проблем, дальность больше, всё! Камера не валом, подвес трясётся, GPS - допиливать надо, потому что спутников в городе не ловит, телеметрии по сути нет, провисы по пол метра, громоздкий. Купил фантик 3, небо и земля, реально достал из коробки и полетел, и пофиг где, в городе ловит минимум 10 - 15 спутников, возвращается домой без проблем. Как то так! Не обижайтесь, это из личного опыта!
Купил BT-2401, подрубил к H-500. Если включаю блютуз - не видит пульт. Думал сделать ресет настроек, по-глупости сделал “setup erase” в консоли. Теперь не сохраняет больше параметры. Вычитал что нужно залить родной конфиг через SerialAngel. Искал в инете конфиг - нашел только от QX-350. Залил его, но там много несоответствий - батарейка не 11 вольт и тд.
Просьба к форумчанам у кого есть H500 с заводскими настройками - можете сделать save config через SerialAngel и выложить его здесь?
Я пришёл к выводу, tali 500. Мягко говоря, гавно!
Странно, что вы этого раньше не поняли)
Без обид, но это и так понятно что тали сырой продукт…
Даже для кастомных проктов не особо годится…
А при его стоимости (до сих пор) как за фантом 3… и она не меняется… ну это никуда не годится
Dji хоть понижают цены на свой продукт, да и летают они лучше.
По сути уже должна быть валкира тали н500 версия 3 или 4. Но они этого не делают)
А функции того года когда она была только выпущена уже устарели, надо что то новое…
Купил BT-2401, подрубил к H-500. Если включаю блютуз - не видит пульт. Думал сделать ресет настроек, по-глупости сделал “setup erase” в консоли. Теперь не сохраняет больше параметры. Вычитал что нужно залить родной конфиг через SerialAngel. Искал в инете конфиг - нашел только от QX-350. Залил его, но там много несоответствий - батарейка не 11 вольт и тд.
Просьба к форумчанам у кого есть H500 с заводскими настройками - можете сделать save config через SerialAngel и выложить его здесь?
Пока продаю мозги от Тали-могу дать считать параметры. Надеюсь, тушка не понадобится, т.к. есть отдельно USB-плата. Сам обитаю в Питере. М.т. можешь узнать в личке.
Купил у KachesGM еще один полетный контроллер.
Слил с него конфиги через mission planner. Перешил на нем загрузчик на ардупилотный (Через SPI программатор). Проапдейтил через APM софт на 3.2.1 (это последний который влезает туда).
В итоге пульт управляет коптером, но телеметрия с коптера не идет (даже напряжение батареи) и пульт пищит раз в секунду.
В Mission Palnner напряжение батареи нормально видно.
Данные о напряжении батареи на пульт попадают с контроллера через data или сам радио ресивер их должен передавать? Может кто знает, как вылечить?
UPD: Все три Voltage на пульте (DEVOF121E) показывают 0.0 вольт а не inhibit.
В итоге, купил PixHawk, поставил вместо родных мозгов, установил послежнюю прошивку (3.3) в принципе все работает, но есть ньюансы:
- Светодиоды на контроллерах моторов не горят (даже не моргают при включении)
- Светодиоды GPS (голубые) не знаю куда подключить (хотя наверно они не нужны)
- Пробовал соединить отправить TX порта telemetry с 2-м контактом штатного ресивера, чтобы отправить на пульт телеметрию - не заработало.
Есть мысли у кого-нибудь?