Гексокоптер Walkera TALI H500.

samsung
владимир46:

а она вытаскивается из корпуса.

Это было видно по конструкции ретракта, в разделе зап частей у Валкеры, давно шасси можно по частям купить.

Вадимм
samsung:

Компас и GPS у TELI H500 в одном блоке

Есть такое дело, но изнутри верхняя крышка закрыт фольгой и не видно, видно только что под фольгу идут провода.

владимир46:

Только вскрывал механизм разворота левой ноги ,а она вытаскивается из корпуса.

А разве верхнею крышку не надо снимать?
Судя по тому что я увидел, механизм прикручен изнутри к корпусу. У меня один приподнялся.

SergeN

Ребят! А где можно посмотреть качество камеры этого коптера? Не в сжатом виде, а именно с камеры. Интересует разница с ГоПро, на сколько очевидна, в чем именно, ну и вообще, просто посмотреть для себя, что б понять, что можно сделать с него. В части монтажа видео я сам специалист, а вот в качестве отснятого материала валкеровской камеры я ноль. Вот и хочу глянуть, может есть у кого, сбросьте через файлообменник. Только без корректировок и сведений. За ранее спасибо!

владимир46

Вадим, фольга должна закрывать надежно компас ,иначе птичка улетит.

SergeN:

Интересует разница с ГоПро, на сколько очевидна, в чем именно, ну и вообще, просто посмотреть для себя, что б понять, что можно сделать

Можно найти видео по 500 , где одновременно показано сравнение камер. У нашей ,искажение цветов.

Вадимм

Владимир, когда разбирали корпус, провода от GPS и компаса отсоединяли? Сам механизм складывания (как хоть он зовется?) без проблем вынули?

SergeN:

качество камеры этого коптера

Говорят хуже, но на американском рынке уже продается с камерой сони.

владимир46

Корпус не вскрывал, а нога вытаскивается и вдвигается с трудом, при установке надо смотреть чтобы не было перекоса.

SergeN
владимир46:

Можно найти видео по 500 , где одновременно показано сравнение камер. У нашей ,искажение цветов.

Видео везде сжатое, а вот по цвету, я тоже обратил внимание, зелень частенько переходит в бурый на пересвете. Значит это у многих таких камер, или даже у всех, жаль…

Вадимм:

Говорят хуже, но на американском рынке уже продается с камерой сони.

Боюсь, не успеет ко мне с камерой Sony, есть потребность в срочном приобретении, ждать с другой камерой нет времени. Или в последствии менять

samsung
SergeN:

Боюсь, не успеет ко мне с камерой Sony, есть потребность в срочном приобретении,

Заказывайте с ilook, просто поменяете ее на GoPro 3+ BE, если исправить фишай для Вас не проблема, то в остальном результатом картинки останетесь довольны, а со временем повесите подвес с Сонькой.

SergeN
samsung:

Заказывайте с ilook, просто поменяете ее на GoPro 3+ BE, если исправить фишай для Вас не проблема, то в остальном результатом картинки останетесь довольны, а со временем повесите подвес с Сонькой.

Ок, спасибо! Если качество iLook+ не столь критично отличается от GoPro, то на одну съемку обойдусь, при учете, что снимать надо каменные джунгли и день города на Поклонной Горе в Москве

samsung
SergeN:

Если качество iLook+ не столь критично отличается от GoPro,

В режиме 1080P 30кадров, да при условии хорошего освещения, я думаю огромной разницы не увидите, во всяком случае если судить по роликам в Ютуб. Но если все-таки есть возможность поменять ilook на GoPro3+ BE, то результат будет еще лучше, во всяком случае при определенных условиях съемки, и пост обработки, картинка с Прошки практически не отличима, от того же NEX и даже Марка. Самое главное преимущество GoPro перед другими мелкими камерами, включая ilook, это возможность писать в подобии RAW с минимальной обработкой и гораздо большим битрейтом, что сами понимаете, дает больше приемуществ при монтаже.

SergeN
samsung:

В режиме 1080P 30кадров, да при условии хорошего освещения, я думаю огромной разницы не увидите, во всяком случае если судить по роликам в Ютуб. Но если все-таки есть возможность поменять ilook на GoPro3+ BE, то результат будет еще лучше, во всяком случае при определенных условиях съемки, и пост обработки, картинка с Прошки практически не отличима, от того же NEX и даже Марка. Самое главное преимущество GoPro перед другими мелкими камерами, включая ilook, это возможность писать в подобии RAW с минимальной обработкой и гораздо большим битрейтом, что сами понимаете, дает больше приемуществ при монтаже.

Да, именно по этому я и спрашивал видео напрямую с камеры. Думаю, на одну съемку потерпит, в последствии поменяю, как коптер, так и камеру. Зависит от последующих заказов

владимир46
SergeN:

А где можно посмотреть качество камеры этого коптера? Не в сжатом виде, а именно с камеры. Интересует разница с ГоПро, на сколько очевидна, в чем именно, ну и вообще, просто посмотреть для себя, что б понять, что можно сделать

Нашел видео по этому вопросу;

SergeN

А передняя линза на iLook+ случайно не пластиковая? Если так, тогда становится понятно. Искажение цвета только при попадании прямых солнечных лучей на линзу. Либо надо ставить УФ-фильтр (сомневаюсь о возможности установки без какого-либо огорода, либо просто заказывать точно такую же линзу в Очкарике или Линзмастере и нанесения на нее просветления. Должны все провалы в зеленом цвете пропасть.

Вадимм

Корпус разобрал. Если что надо сфотографировать пишите.

olegkid

samsung, это у вас 500 с передатчиком для прошки? Какой передатчик, куда решили крепить? на брюхо?

samsung
olegkid:

samsung, это у вас 500 с передатчиком для прошки?

Про какой передатчик идет речь?

olegkid

Transmitter, для передачи видео с 500 к пилоту

samsung

Нет, я еще не ставил отдельный видео передатчик на TALI, но принцип установки таких устройств одинаковый для всех платформ. Как правило видео передатчики, прилично греются, так что желательно вынести передатчик на внешнюю сторону корпуса, желательно подальше от регуляторов и моторов. Думаю брюшко 500ки, самое лучшее место для установки передатчика.

olegkid

А ещё вопрос, если дальность пульта управления примерно 1км, то, 5.8G 800mw AV Transmitter будет с лихвой?, на 600mw, будет маловато? Я, так понимаю лучше наверно 800, будет меньше помех, правильно?

владимир46

У меня платформа FPV, для Blade350qx, видеопередатчик Fat Shark на 250мв,максим.дальность полета составила 1,2км и видео еще работало.

Вадимм
samsung:

Думаю брюшко 500ки, самое лучшее место для установки передатчика.

Коптер без камеры при взлете тянет назад, и при взлете перед первым отрывается, наверно передатчик лучше крепить ближе к подвесу а не сзади.