Гексокоптер Walkera TALI H500.

Вадимм
samsung:

причем с переводом на русский.

Прошляпил я, у меня показывает одно скачивание, и все таки почему не показывает реальное время, есть мысли?

samsung
Вадимм:

у меня показывает одно скачивание

Видимо только я и скачал. 😃

P&S Хотя нет, действительно не скачивал, точнее скачал но не по вашей ссылке, даже и не помню откуда, но инструкции абсолютно одинаковые.

Вадимм
samsung:

но инструкции абсолютно одинаковые.

В моей инструкции можно выделить текст и скопировать, в Вашей нет:P

Вот интересно все таки, это пульт не показывает время, или контролер ему не передает время?

samsung
Вадимм:

В моей инструкции можно выделить текст

Точно, можно, я даже как то даже и не заметил. Если не секрет, как такое перевоплощение осуществить?

Вадимм
samsung:

как такое перевоплощение осуществить

Adobe Acrobat Pro.
Вот он то и распознал текст, и из кривых перевел в шрифты.
Если нужно сделать текст копируемым обращайтесь.

samsung
Вадимм:

Вот он то и распознал текст, и из кривых перевел в шрифты.

Я честно говоря полностью мануал не читал, но Вы уверенны что перевод из кривых в шрифты, сделан корректно, не может Acrobat что то от себя написать.

Вадимм
samsung:

не может Acrobat что то от себя написать.

Может неверно распознать некоторые буквы “i” или “l”-L принять за черту. Но заменить слово нет.
Распознает букву, а не слово, а вот если буквы “склеены” может не распознать или неверно распознать.

владимир46

Сегодня совершили с сыном 2 высотных полета,он летал в очках Fat shark.Очки подходят для 500 отлично.Сочные краски и широкий диапазан по яркости и контрастности. Во втором вылете уже и не хотелось висеть с автомата,а полетели сразу с 0 режима.Впечатление о 500 улучшилось,летает все таки динамично и красиво. На высоте ,на фоне белых облаков, увидел стаю птиц,которые окружили нашу птичку,потом это все пропало тк. полет был на большой скорости .Два видеоролика не открываются,нашел причину,иногда забываем принудительно выключить камеру, а у нас она выключилась по отключении аккум.Калибрровку компаса провели качественно,синии огни мигали 4 раза, значит подключились к 9 спутникам.

Циник

Списываюсь с Валкерой, наконец то сегодня, конкретно ответили что сейчас готовят новую прошивку для пульта, в котором програмёры ихние пропишут и количество спутников и указательную стрелку на дом.
Читал их ответ и всю дорогу витал вопрос - а что ж Вы раньше то не состыковали программиста с летуном? Тот бы изначально указал что важно, а что ерунда ненужная! 😵
и всего то поправить пару строк в программе - ведь все данные нужные для правильной телеметрии, с коптера уже идут, а вот пульт показывает то что ему разрешает программа.

samsung
Циник:

Тот бы изначально указал что важно, а что ерунда ненужная!

Поверьте писал им не раз, и указывал и рассказывал, и мне клятвенно обещали прислушаться к пожеланиям, но видимо у Валкеры политика такая, сначала выпустить недоделку, а потом по просьбам трудящихся, доводить ее до ума, создавая видимость жуткой забота о клиенте.

Вадимм
Циник:

готовят новую прошивку для пульта,

Сегодня отлетел на 300 метров и “потерялся” методом тыка подтянул коптер ближе, было совсем не весело.
Отлетал полный АКБ, пульт предупредил вибрированием.
Один раз отказались разблокироватся двигатели, сделал калибровку компаса и все стало нормально (хотя до этого за пол часа летал, все было нормально), Вылетал два АКБ, до сих пор гул в ушах стоит))), боялся далеко отлетать.
PS: Через забор дорога, вечером в сумерках завис над дорогой, там как раз машина проезжала, услышал только рев мотора и стук подвески по ямам))))). Иллюминация в темноте завораживает.
Вопрос, есть ли у нас тумблер, что бы коптер летел домой, когда стик наклоняешь на себя? независимо куда смотрит нос коптера.

владимир46
Вадимм:

Вопрос, есть ли у нас тумблер, что бы коптер летел домой, когда стик наклоняешь на себя? независимо куда смотрит нос коптера.

Переключатель в ручной режим 0 и ручку на себя,также думаю будет и в положении 1.Примечание:При условии если вкл. тумблерELEV D/R в положение “1”

Вадимм
владимир46:

Переключатель в ручной режим 0 и ручку на себя,

Не уверен.
Тумблер ELEV D/R в положение “1” (на себя) и тогда стик в положение на себя коптер должен лететь к точке взлета, независимо куда смотрит нос.
When under hyper IOC mode, you can make the drone return to the initial position only by holding the stick backwards.

Вот корявый перевод гугла. МОК это IOC

МОК означает направление полета самолета только, связанную с положением первых сигналов GPS, связаны с возглавить направление самолета.
Положение “0”: закрываем позицию “1”: начать гипер режим МОК
Примечания:
(1) Вы можете использовать эту функцию только тогда, когда вы можете получить сигнал GPS и сигнал GPS должны быть в хорошем состоянии.
(2) Во время полета БЛА войдут гипер режим МОК, когда расстояние между положением полета беспилотника и начальная
Положение, в котором был получен сигнал GPS является более 10 м.
(3) Когда под гипер режиме МОК, Вы можете сделать дрон возврат в исходное положение только держать ручку в обратном направлении.

Вадимм
владимир46:

Делаю исправление.

эээ куда делаете? Вы переводите инструкцию?

Просто потеряв направление заволновался и решил разобраться с этим режимом, завтра проверю на практике.

владимир46

Делаю исправление в своем ответе. А на практике выглядит так.Коптер допустим улетает носом вперед от меня,я нажимаю рычаг на себя и он хвостом летит ко мне.При вкл .IOC он прилетит с разворотом также ко мне, но кабиной вперед.Итог для нас такой ,вернуть домой,а для меня не важно как развернут корпус.

Вадимм

Владимир, два вопроса, камера в коробке и еще не доставал, режим фото/видео надо зарание переключать на земле?
Где бы инструкцию по зарядному устройству на русском языке раздобыть?

владимир46

Да только на земле.Там есть пластиковая отвертка и ей удобно переключать с фото на видео.Инструкция на русском есть,можно скачать.Процесс зарядки очень понравился и емкость аккум. заметно повышается.

samsung
Вадимм:

Где бы инструкцию по зарядному устройству на русском языке раздобыть?

Я так понимаю к TALI кладут зарядку iMAX B6 или ее аналог, русская инструкция есть у меня в дневнике, раздел разное.

Вадимм
samsung:

есть у меня в дневнике

Вы прямо палочка выручалочка)))))

Чем отличается моде 2 от моде 4 ? Аппа. у обоих газ на левом стике.

Сегодня на сайте валкеры подсчитал стоимость запчастей для ленивых))))
Корпус, серва, набор для ноги, крепеж, 100 с чем то баксов без пересыла.

samsung
Вадимм:

Чем отличается моде 2 от моде 4 ?

В четвертой Моде Газ с Элеронами, а на второй Газ с Рулем направления.