Гексокоптер Walkera TALI H500.

ПивоВодка

Прочитав эту ветку я так понял, что это обычная китайская фигня. Все также улетает по непонятным причинам в неизвестном направлении. Кто нибудь пробовал за один полет в случайной последовательности менять команды 20-30 раз? На “Bang good” перед новым годом была черная пятница. Валкиру 500 можно было купить за 1133 американских рублей. Что я и сделал. Где то едет ко мне. Как приедет, опишу подробно куда улетел.

shervo

Нормально 500 летает.Фантомы улетают не реже.Тоже купил для сравнения.Немного жестковата посадка в авторежиме.А в остальном все устраивает.По функционалу круче Фантика.

Offroad3

как вы ее не боитесь в сугроб грохнуть …

ПивоВодка
SergeN:

Народ!!! СОС!! Есть у кого движек на толика правого вращения?

Кстати движек подойдет любой. Например Sanny Sky. Или что то близкое. крепеж двигателя можно скулибничать. Я летал на разных движках на гексе собственного изготовления. разницу в управлении не почувствовал. Может кому будет интересно тут вот инфа о Тали на русском - translate.google.com/translate?client=tmpg&hl=en&l…

shervo
Offroad3:

После самолетов и вертолетов,Коптер кажеться детской игрушкой.

ПивоВодка
Вадимм:

Валкера окончательно завернул мне губу, толик улетел

Вадим, прими соблезнование. но. У меня тоже улетела гекса. Нашли гексу так. позвал друга на помощь. У кента был с собою сотовый телефон у которого есть компас. Встали на то место где я стартанул. показал кенту в каком направлении гекса скрылась над лесом. Товарищ по азимуту пошел и пошел. Друзья все новые прибывали и прибывали. Все включались в поиски. Но нашел гексу тот, что по азимуту ушел.

Вадимм
ПивоВодка:

Кстати движек подойдет любой. Например Sanny Sky.

Что то в свое время я не нашел мотор которым можно заменить родной мотор.
Можете дать конкретную ссылку на мотор Sanny Sky?

Offroad3:

А почему должен грохнутся? Кстати, лучше в сугроб чем на голую землю.

ПивоВодка:

тут вот инфа о Тали на русском

Вообще то это давно известный сайт, там много интересного, но на немецком, Ваша ссылка на гугл перевод.

SergeN
ПивоВодка:

Кстати движек подойдет любой. Например Sanny Sky. Или что то близкое. крепеж двигателя можно скулибничать. Я летал на разных движках на гексе собственного изготовления. разницу в управлении не почувствовал. Может кому будет интересно тут вот инфа о Тали на русском - translate.google.com/translate?client=tmpg&hl=en&l…

А еще изобрели календарь!))) Без обид, но пост устарел на полгода, и ссылку на любой мотор, который подойдет, плиз, ну что б не голословничать. Далее, надо цитировать полностью. Там есть пометка о срочности, времени для экспериментов нет. Да и для начала, неплохо бы ознакомиться полностью с темой

ПивоВодка
Вадимм:

Можете дать конкретную ссылку на мотор Sanny Sky?

Вот ссылка на мотор.
www.ebay.com/itm/…/271719286103
недорогой. и оч качественный. Проверен на гексе с аком 4S не греется. отличные подшипники. Я с ebay брал 6 штук. Все отлично себя показали

SergeN

Я тоже видел много моторов. А куда на валкере крепить ак 4S? И как я понимаю, проп тоже на жевачку? Вы бы для начала сетап толика проверили, прежде чем ссылку на совершенно неподходящим мотор давать. Мало его прикрутить, надо что б он соответствовал минимальным требованиям

Вадимм
ПивоВодка:

Вот ссылка на мотор.

Эт правильно что сначала пиво а потом водка а не наоборот)))
Вот только этот мотор на Толика ну никак не подходит, от слова совсем))))

ПивоВодка
SergeN:

А куда на валкере крепить ак 4S

Вместо штатного аккума. Оч круто подходят 18650В. набор таких аков в паралель несколько штук. они по весу намного меньше а емкость намного больше. и конечно с липо-аларм. про мотор я дописал что нужно скулибничать. это значит 2 дополнительных дырочки просверлить нужно. Я еще не получил тали500. как только придет выложу видео для неверующих.

SergeN

Точно! Только раму сменить, все движки, контроллер, регули и подвес! Это уже другой коптер будет. Легче один сменить, чем все 6 и аккум. К чему такой гиморой?

aka_Дмитрий
ПивоВодка:

18650В

ага, вперед, только пригласите посмотреть на этот цирк (живой полет). Сначала посмотрите зависимость емкости от токоотдачи, потом температурные режимы, потом предельные токи работы. А если еще и посмотрите на среднепотребляемый ток в полете H500, при этом оцените потребный объем 18650 элементов… Это без учета того, что графики для оригинальных элементов, которые стоят чуть больше, чем вы ожидаете (а у неоригинальных- ни емкости, ни токоотдачи)

P.S. Почитайте отчеты в теме долголеты. Для квадриков долголетов при экономии каждого граммы и высокоэффективной ВМГ не сильно приживаются, пока только для демонтрации потенциала при существенных ограничениях…

SergeN

Я что-то вообще суть потерял… Покупать готовый коптер, что бы всё поменять? В чем смысл? Не проще купить отдельные запчасти и скулибничать? Если уж так нужен именно Тали500, то не вопрос, купите корпус, контроллер и всё. Собирайте что хотите!

Offroad3

Народ, идиотский вопрос, почти в тему. ставлю батарейку “слегка разряженную” на зарядку, проходит минута-полторы, и зарядник со звуком бип перезагружается. это нормально разве ??

Вадимм

У меня зарядка из комплекта толика, таких фокусов нет, единственное что греется сильно зарядник.

SergeN
Вадимм:

У меня зарядка из комплекта толика, таких фокусов нет, единственное что греется сильно зарядник.

Я честно говоря, вообще впервые слышу о перезагрузки зарядки. Обычно, это бывает при недостатке питания, перезагружается блок питания, но не зарядка. Если и в этом случае, перезагрузка вовсе не зарядки, а именно блока питания, то советую поставить помощнее блок или уменьшить силу тока заряда-разряда

Offroad3

да все родное вроде как. поставил ток зарядки 0.6А. 8 минут заряжается уже. ставлю зарядку с балансировкой, десяток секунд и “бип” и перезагрузилось

SergeN
Offroad3:

да все родное вроде как. поставил ток зарядки 0.6А. 8 минут заряжается уже. ставлю зарядку с балансировкой, десяток секунд и “бип” и перезагрузилось

Поменять зарядку, и проблем нет. Кстати, зарядки из комплекта могут подвирать по напряжению. Я свой проверил, получилось так: 4 банки 4.17, одна банка 4,12, одна 4.26. Вот такой зарядник))) Менять и не думать. Брать на 100-180 вт, полтора часа и заряжено

Johny_Smith

Зарядник в комплекте …дун откровенный. Сравнивал с гиперионом

SergeN

У меня тоже есть гиперон и СкайРС Т6200. Такой зарядки, как стоковая я еще не встречал. Может есть и нормальные, но судя по моим расспросам таких как у меня много.
У кого есть, проверьте, так и спалить аккум можно! Купите или возьмите тестор для ЛиПо, ужаснитесь!)))

Offroad3

450 минут током 0.4А … непустую более чем наполовину по своему индикатору батарейку. 3680мАн в нее ОНО вкачало… в режиме балансировки… при выключенном !! индикаторе. включил батарейку, моргают уже не две а одна лампочка. поставил на зарядку без балансира 1А. 5 минут весь индикатор зеленый горит и не моргает
поставил на балансировку током 1А. ток упал до 03 потом до 0.0
периодически подскакивает до 0.4А
вообщем… родное ЗУ вещь в себе. я не смог с ее помощью даже бритву филипс зарядить… пришлось искать безмозговый блок питания и с его помощью заряжать…