Гексокоптер Walkera TALI H500.
Мой Тали в момент взлета резко заваливается вперед на левый бок
Заваливается на ручном режиме или при включении режимов ?
если тащит в ручном режиме первое что зделал бы я:
- Откалибровал стики в MP;
- Проверил бы регулятор оборотов, и сам двигатель той стороны на которую он заваливается возможно причина в них;
как этого добиться - поменять местами регулятор и двигатель желательно по очереди;
Если не помогло то: - поставил стоковою прошивку TALI 1,2 и пульта благо на форуме исходники есть да и на официальном сайте тоже;
в режиме mix мой аппарат всё время тащит вправо
тащит в положении зависания или в движении?
- здесь по моим соображением недостаточно спутников или калибровке компаса а может и вообще в исправности самого модуля;
- опять же возможна проблема в некорректной работе стиков;
Заваливается на ручном режиме или при включении режимов ?
если тащит в ручном режиме первое что зделал бы я:
- Откалибровал стики в MP;
- Проверил бы регулятор оборотов, и сам двигатель той стороны на которую он заваливается возможно причина в них;
как этого добиться - поменять местами регулятор и двигатель желательно по очереди;
Если не помогло то:- поставил стоковою прошивку TALI 1,2 и пульта благо на форуме исходники есть да и на официальном сайте тоже;
тащит в положении зависания или в движении?
- здесь по моим соображением недостаточно спутников или калибровке компаса а может и вообще в исправности самого модуля;
- опять же возможна проблема в некорректной работе стиков;
Сегодня удалось откалибровать аксель в МП. Всё выставил по уровню и коптер перестал заваливаться. Дома слегка попробовал взлететь без суб трима-взлетает ровно. Но пока ковырялся в МП, что -то не-то сделал и теперь при соединении пульта и аппарата пульт начинает постоянно сигналить, при этом на экране никаких предупреждений нет. Что за новая напасть?!
пульт начинает постоянно сигналить,
Спутники пойманы? У меня вибрирует (звук отключен) пока не найдет спутники.
выставил по уровню и коптер перестал заваливаться
Ну вот, а то насоветовали пол коптера поменять)))
Спутники пойманы? У меня вибрирует (звук отключен) пока не найдет спутники.
Ну вот, а то насоветовали пол коптера поменять)))
Сбегал на свое летное место. Раз 5 пришлось вертеть, чтобы запустились двигатели. Со спутниками совсем не густо- только двойные моргания. В mix0, без субтрима взлетает свечкой! В mix1 не переходил-спутников маловато. И всю дорогу пиликает, вибратор вырубил.! Как только аппа сконнектится с коптером аключается пищалка и пиликает пока не выключишь аккумулятор на коптере. В чем дело? Не понятно! Если б внутри чёнть отвалилось не летал бы… В общем с аппаратом не соскучишься- не одно так другое! И ведь я только начинаю! А саксаулы-аксакалы на ветке сколько уже хлебнули?!
И всю дорогу пиликает,
В меню аппы не лазили?
Со спутниками беда, надо ставить GPS/глонас, или Алексея Козина, или родное.
Как только аппа сконнектится с коптером аключается пищалка и пиликает
Если в меню апы как говорит Вадим не чего не меняли то я все таки склоняюсь что вся беда в модуле поменяйте его и все будет гут…
такая идиотская мысль… а регуляторы положения камеры на аппе в нейтральном положении ?
ну еще может быть заряд батарейки на аппе
или порог установлен неправильно на аппе заряда той же батарейки
В меню аппы не лазили?
Со спутниками беда, надо ставить GPS/глонас, или Алексея Козина, или родное.
В меню пульта лазил, проверил соответствие настроек с инструкцией. Всё соответствует. Разобрал коптер посмотреть может где, что отвалилось…Всё на месте. И ведь летает же!!! Но пиликает…
Если в меню апы как говорит Вадим не чего не меняли то я все таки склоняюсь что вся беда в модуле поменяйте его и все будет гут…
Вы имеете в виду модель GPS?
В меню пульта лазил,
Вы не торопитесь, пульт будет пищать если включили лишнее отображение параметров.
такая идиотская мысль… а регуляторы положения камеры на аппе в нейтральном положении ?
ну еще может быть заряд батарейки на аппе
или порог установлен неправильно на аппе заряда той же батарейки
По поводу положения регуляторов положения подвеса камеры на аппе - сигналы были “по-молодости”, когда при включении регуляторы находились не в нейтральном положении, потом реакции на это не стало. Надо посмотреть по зарядам на пульте и на коптере и на положение стикера газа как-то … Хотя ничего не менял не корректировал. Может в процессе ознакомления с МП, при подключенном коптере и пульте что- нибудь случайно сляпал?!,
Вы не торопитесь, пульт будет пищать если включили лишнее отображение параметров.
Включил в пульте, самим пультом или как-то через МП? И что “лишнее”, Вадим, где и как его искать?
Когда разобрал, то при отсоединении DATA BUS контроллера от приемника пищание прекращается. В пульте, в system menu, в buzzer- status-on, throttle stick- active, knobs midpoint-active, tone-5\10.
Спрошу еще раз, Вы в пульту что не будь включали? В меню пульта.
Спрошу еще раз, Вы в пульту что не будь включали? В меню пульта.
Если правильно понял, то включал ли в пульте то, чего нет на контроллере ( в функциях) коптера? Скорее нет. Потому как не всё понимаю и знаю, что там ещё есть, а во-вторых, кроме, как active, больше не знаю других способов включения в пульте. Потом я ещё раз сверил настройки пульта с инструкцией. Кроме перевода обратно в 0 суб трима ничего больше не делал
Всем привет! Помогите пожалуйста подключить к подвесу Tali- GoPro с передатчиком TX5804. Я начинаю думать, что у меня не все провода.Может кто-нибудь вышлет фотографию с подключением?
Слава аллаху ! Избавился! Ещё раз проштудировал все настройки пульта- НИ-ЧЕ-ГО! Подключился к МП по памяти полазил там где накануне-НИ-ЧЕ-ГО! Потом не отключаясь от МП выключил пульт и снова включил. Свершилось! Пиликать пульт перестал! И вибратор не трещит! Видимо я неправильно отлючался от МП. А как правильно подключаться к МП и отключаться, товарищи?
Извините за беспокойство:переклинило меня, действительно нет одного провода.Разобрался.
Всем привет! Помогите пожалуйста подключить к подвесу Tali- GoPro с передатчиком TX5804. Я начинаю думать, что у меня не все провода.Может кто-нибудь вышлет фотографию с подключением?
Валерий. Там все просто. Через мини юсб снимаем с гоуппо видео. Там есть еще звук… но нафиг он нужен? Подаем +5 и землю. Итого - 3 провода от гоу прошки к передатчику.
сам передатчик запитывается от +12 снизу в задней части тали.
все.
Как проверить.
Запитать одновременно от подвеса ilook+.
Тогда на разных каналах пульта сможете поймать 2 картинки. С прошки через трансмиттер и с ilook через ее встроенный трансмиттер.
и вот самое время побаловаться антеннами. Поперекручивать туда/сюда и поменять местами (на передатчике, очевидно). А пульт вынести как можно дальше. Вот и посмотрите, заодно, какая антена с вашим передатчиком работает лучше. Да и вообще. Насколько передатчик хорош.
Валерий. Там все просто. Через мини юсб снимаем с гоуппо видео. Там есть еще звук… но нафиг он нужен? Подаем +5 и землю. Итого - 3 провода от гоу прошки к передатчику.
сам передатчик запитывается от +12 снизу в задней части тали.
все.
Как проверить.
Запитать одновременно от подвеса ilook+.
Тогда на разных каналах пульта сможете поймать 2 картинки. С прошки через трансмиттер и с ilook через ее встроенный трансмиттер.
и вот самое время побаловаться антеннами. Поперекручивать туда/сюда и поменять местами (на передатчике, очевидно). А пульт вынести как можно дальше. Вот и посмотрите, заодно, какая антена с вашим передатчиком работает лучше. Да и вообще. Насколько передатчик хорош.
Спасибо огромное! Да это меня просто переклинило: провод +12 , который идет от тушки, лежал в другом пакетике. Я и так и эдак, понять не могу , как питание дать, ну в общем - бывает.Всё подключил,всё работает.Еще раз спасибо.
А передатчик совсем нехорош! При удалении Tali от пульта 10-15м картинки просто нет.Я правда летаю в непростых условиях- торговый порт, а там , сами понимаете, полно “раздражающих” факторов.Заказал монитор отдельный и и два клевера- надеюсь ситуация улучшится.
У меня была еще одна засада. ВНИМАТЕЛЬНО проверяем линейку частот на передатчике и соотносим ее с частотами понимаемыми пультом (они указаны в инструкции к ilook).
В чем засада? Подключаем - все пучком… ну… ясное дело. Там 600мв. Какаянть гармоника да попадет… взлетаем… начинается срыв картинки.
целый день в печалях. Потом внимательно читаем и смотрим… приходит прозрение.
У меня была еще одна засада. ВНИМАТЕЛЬНО проверяем линейку частот на передатчике и соотносим ее с частотами понимаемыми пультом (они указаны в инструкции к ilook).
В чем засада? Подключаем - все пучком… ну… ясное дело. Там 600мв. Какаянть гармоника да попадет… взлетаем… начинается срыв картинки.
целый день в печалях. Потом внимательно читаем и смотрим… приходит прозрение.
Какое прозрение? Можно меня тоже просвятить?
Провод к подвесу поместил в дополнительный кожух.Передатчик отодвинул максимально далеко от подвеса. Может еще есть какие-нибудь способы защитить передатчик от помех?
Прозрение в том, что надичие картинки на мониторе, не означает корректной настройки.
т.е. на моем передатчике 32 канала. Т.е. 4 набора по 8.
я такипонимаю, под разных производителей.
только ОДИН из этих наборов совпадает по частотам с Devi 12e. Все остальные - дают картинку на расстояниях 10-20 метров. Потом - срыв картинки. Т.е. была выставлена другая частота и приемник поймал какую-то гармонику.
Поежде чем впадать в отчаяние - внимательготпроверяем КАКОЙ КАНАЛ выставели на передатчике и какая частота у этого канала. Попадает ли эта частота в линейку Devi 12e.
Какие там помехи! Не берите в голову! Там вольтовый видео сигнал!!! Его обухом не перешибешь! играйтесь с передатчиком (каналами!) и парой передающая/приемная антена.
Это как микрофонный кабель и силовой, тот, что в колонку. С первым - геморр и жуть. Второму все пофиг. Бо вольты - они и в африке - вольты.
Слава аллаху ! Избавился! Ещё раз проштудировал все настройки пульта- НИ-ЧЕ-ГО! Подключился к МП по памяти полазил там где накануне-НИ-ЧЕ-ГО! Потом не отключаясь от МП выключил пульт и снова включил. Свершилось! Пиликать пульт перестал! И вибратор не трещит! Видимо я неправильно отлючался от МП. А как правильно подключаться к МП и отключаться, товарищи?
Поторопился… Сам накануне отключил вибратор, а сын, тоже смотрел, отключил пищалку. Всё по-прежнему…
Блин, не понимаю, всю душу она мне вымотала.Не заводится зараза.Камеру на пульте кажет и двигает, а движки не разблокируются .Не падала, 20 минут назад всё нормально было.
20 минут назад всё нормально было.
Компас калибруйте.
Всё по-прежнему…
Вечером напишу путь в аппе где проверить.
Блин, не понимаю, всю душу она мне вымотала.Не заводится зараза.Камеру на пульте кажет и двигает, а движки не разблокируются .Не падала, 20 минут назад всё нормально было.
Валерий, я порой по пять-шесть раз проделываю компасные манипуляции чтобы разблокировались движки. Дерзайте! Должно получиться!
Компас калибруйте.
Вечером напишу путь в аппе где проверить.
Спасибо, Вадим! Жду! Сегодня опять весь пульт перетряс! Пиликает зараза и всё! Началось всё, когда коптер с подключенным к нему пультом был в МП.