3DR IRIS+ - встречаем!
Приобрел батарки мультистар, 5200. отлично впихнулись.
Как впечатление от них, сколько заливается?
А вот завтра и узнаю! Отпишусь. Родная от ириски, сдохла чет полете на 20ом, время полета сократилось до 7 минут, с учетом что видеолинк и подвес все запитано от одной ходовой. По началу 15 минут летал смело.
Что-то на самом деле очень быстро померла(((( мои пока тьфу-тьфу… Тоже все от одной ходовой питаю, да и куда там лишнюю батарею прикручивать, хотя можно выкрутиться конечно… Ждем отчета. А где заказывал, с Европы? Я аки 2 раза с европейского склада заказывал самой дешевой доставкой, без трека даже. Но все приходило и быстрей чем с Китая.
Облетал батарелки. результатом не доволен. 10 минут боевого режима на всех трех акках, в ветерок, с подъемом 100м, туда сюда, с высаживанием до 10,5-10,6 под нагрузкой, до 10.4 не высаживал. Маловато. На родной 15 минут летало смело. Заметил что время сократилось после установки ОСД шки, ну или может так совпало. Пропы поставил от фантика 9443.
Мдя, однозначно маловато(((
А подскажите пожалуйста, эта Ириска она расчитата на GoPro или можно с дургими камерами совмещать? Меня интересует получение фото с геоданными - координатами и высотой. Если такое возможно, то как такое работает, ведь на камерах, даже GoPro, нет gps-модуля. Т.е. где просиходит “склеивание” данных с фото? На fpv-аппаратуре при создании снимка? Простите, если вопрос нубовский, просто не владел эще коптерами такого уровня и не могу никак прояснить этот момент для себя.
Как вариант: store.3drobotics.com/products/x8-m
Не знаю как у вас, а в этой стране, снимая без необходимых допусков планету камерой в надир, да еще и склеивая ее потом в карты высокого разрешения с привязкой к координатам, можно дождаться пативэна.
Как вариант: store.3drobotics.com/products/x8-m
5 штук? Совсем не вариант! ))
Не знаю как у вас, а в этой стране, снимая без необходимых допусков планету камерой в надир, да еще и склеивая ее потом в карты высокого разрешения с привязкой к координатам, можно дождаться пативэна.
Да ну вы чего. Создание карт и 3д-моделей - стандарт для фантиков и ириски. Посмотрите обзор.
Или вот www.dronedeploy.com
Я просто хочу понять работает ли эта фунция с другими камерами.
ДОброго здравия! Кто - нибудь пиды крутил?
Правильно ли я понимаю, что передатчика видео встроенного в нем нет?
И еще вопросик. Как он коннектится с телефоном (видел на видео, как управляют режимами с планшета), через какой интерфейс? Неужто по вайфаю?
И еще вопросик. Как он коннектится с телефоном (видел на видео, как управляют режимами с планшета), через какой интерфейс? Неужто по вайфаю?
Привет, коллеги! Всех с праздниками!!! Кто в минус летает? Как впечатления… Я что то закрутился по дому, забыл когда свою ириску в воздух поднимал(((
День добрый господа. Кто нибудь ставил на Ириску FPV камеру? Хотел узнать просто как размещали? Смысл ее для меня таков:
- У меня не GoPro, а Sony HDR-AS30V подвешена, а у нее разъёмы снизу и крышкой закрыты, а крышка хомутом подвеса придавлена 😕 соответственно те проводочки что под ГоПро заточены, не совсем мне подходят, а камеру колхозить под них не хочу, потому нужен вид от первого лица при съемках, а то наугад не всегда хороший результат дает.
- Ну чаще хочется просто полетать, без Соньки, ну и FPV все таки меня заинтересовало.
В будущем конечно планирую коптер под эти задачи собрать сам, надо только поглубже погрузится в коптерную тематику, чтоб разобраться что к чему, сам пока новичок в полетах, не больше года.
Я делал бокс-кубик из рекламного ПВХ для фпв камеры. Крепление под гоупро. Размещал на родном кронштейне ириски спереди. Передатчик видео на площадке снизу. Питание от разъема ириски. все ок.
У меня как всегда, ни как у всех, кругом засады ) Так как я уже говорил у меня Сонька висит, ну и видимо из-за ее параллельного расположения относительно коптера, подвес сделан так, что больше обычного сдвинут назад, и на корпусе места не остается для чего либо, дальше крышка аккумуляторного отсека. Если на луч к примеру передатчик повесить на стяжках, не критично для дисбаланса какого нибудь? Сейчас для пробы пока заказал FPV комплект Quanum, там тоже не понятно что за камера, размеры не указаны, так что придется ждать ее и колхозить что нибудь по месту, ну да Андрей, скорее как то на штатное крепление придется закреплять.
Ирисководы, посоветуйте проверенные батареи, сам смотрю в сторону Venom Drone 3S 5100mAh 8C ну или родные. Где посмотреть характеристику моторов, какие пропы использовать ?
Надо пробовать))) пропы 9,4х4,5. Наверно фантомовские подойдут. Хотя я до сих пор на одном комплекте летаю)
Я последний раз брал ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack. По размеру чуть больше, но влезают, провода лучше немного укоротить. Особо пока не летал, пару раз всего успел (убил движок, сейчас жду новые) но результат меня вполне устроил по времени полета, больше 10 мин., точно не замерял. Да и по деньгам вполне нормально вышло. А на счет пропов, я сейчас летаю (летал) на 9450, белые, черт знает от чего они, но от родных разницы никакой, те 9545 и на ощупь кажутся даже помягче.
Закажу Tattu 5100mAh 11.1V 10C 3S1P Lipo Battery Pack, где-то встречал что родные такие же. Будет результат, отпишусь. А о пропах, нет просто инфы о моторах, а дома полно 1045, 1047.
Приветствую друзья, не судите строго, но назрели «глупые вопросы». Ситуация следующая, при перепайке коннектора на аккумуляторе допустил переполюсовку (хрен знает о чем думал). При подключении коптера естественно пошел дымок, без огня, тут поговорка не сработала ). После визуального осмотра обнаружилось что отвалился вот этот элемент, видимо предохранитель. Ладно, припаял, перекрестился и включил заново, естественно уже с нормальными плюс и минус. Коптер, вздохнув и подумав что мучения его еще не закончены, нехотя включился, радостным этот писк назвать было нельзя. Дальше, запустив движки понял, что левый задний работает без энтузиазма, что в последствии сказалось на полете, на высоте 1 м коптер завалился в сторону того левого-заднего и решил дальше не продолжать полет, а просто полежать на земле. Вскрытие не показало каких либо видимых повреждений электронных компонентов (движок на всякий случай тоже пробовал менять), видимо там что-то еще подгорело, но находить это с помощью тестера не умею. Первая мысль – заметь плату! То, что сейчас нашел на просторах интернета стоит жутко дорого, не хочу вкладывать серьезные деньги в не очень удачный коптер (тут сугубо личные претензии к нему после года использования). В общем почесав репу, подумал, а не заменить ли мне это хозяйство power board 4 в1 на обычные регуляторы. К тому же если не добью то, что осталось в Ириске, хочу потом вытащить и смонтировать на другой раме, но пока попробовать оживить то, что есть, потому как с рамой еще не определился, да практика чего-то делания лишней не будет.
Хорошо, что для это надо:
- Регуляторы, хочу взять Т-мотор 20А.
- Плата питания, ну типа такой (понимаю куда подключить питание регуляторов, ну и 5В есть для Pixhawk), тут вроде понятно.
- Компас хочу поменять на Ublox NEO M8N, там все таки Глонас есть (в Крыму кстати, при ясном небе этот собака никак не хотел определять GPS)
- … Что еще?
А куда подключать те два проводка от регулей которые не питание? Китайцы в наборах для Pixhawk какие то PPM модули еще вкладывают, его надо?
Ну от как то так, не до конца понимаю куда чего воткнуть чтобы переделать эту систему, подскажите?