3DR IRIS+ - встречаем!
Ну зачем обманули?
Apm planner 2 есть и под мак и под виндовс. Именно он и показан в Моём обзоре на Айрис на маке.
Не нужно быть программистом, чтобы подпиливать его под разные задачи, все делается кликаньем мышки, где тут программирование?
Фолоуми не учитывает высоту - это надо было сказать.
Ещё один обзор, для общего развития:
Насколько я помню, follow me должен стараться держать высоту, на которой его включили, как по GPS, так и по барометру.
Продолжаю осваивать свою ириску. Сегодня забил полет по точкам на 800 метров вдаль. Почти прямая видимость. На планшете показал включение файлсейф ближе к конечной точке, анализируя видео, мне показалось что отработал последнюю точку… Думаю прикупонить бустер… Чем дальше, тем больше хочется))) на днях в штиль опробовал еще Полет по кругу, все четко, на планшете круг вообще четкий отобразил, без смещений окружностей, но радиус маленький по стоковым настройкам… В высоту пока на 250 м только залазил, спускается довольно медленно на автомате, в стабе вроде быстрей… Вернее в алт холде, чисто стаба у меня, по крайней мере нет на апе…алт холд, лойтер и авто на трехпозиционнике… Пока так, может кому и интересно будет))) а то полная тишина)))
Мдяяя, по ходу я один в этой ветке… Либо у всех летает без косяков … Либо… Я думаю первое)))) у меня точно! Отрабатывал точки на 800 метров, зависит от прохождения радиоволн… То на раз, то файлсейф. Прикупонил бустер на 2.4… Бум пробовать) Не молчите, друзья… Ну скучно…
А я попробовал телеметрию на 500 мВт (китайских), с хоббикинга. Работает на километр легко, дальше не летал. По сравнению с штатной телеметрией намного дальше пробивает, особенно в условиях мокрого лиственного леса.
А можно ссылку на телеметрию? Спс.
она гуглится (а также находится в каталоге Хоббикинга) так
HKPilot 500mW Transceiver Telemetry Radio Set V2 (433Mhz)
Приобрел батарки мультистар, 5200. отлично впихнулись.
Как впечатление от них, сколько заливается?
А вот завтра и узнаю! Отпишусь. Родная от ириски, сдохла чет полете на 20ом, время полета сократилось до 7 минут, с учетом что видеолинк и подвес все запитано от одной ходовой. По началу 15 минут летал смело.
Что-то на самом деле очень быстро померла(((( мои пока тьфу-тьфу… Тоже все от одной ходовой питаю, да и куда там лишнюю батарею прикручивать, хотя можно выкрутиться конечно… Ждем отчета. А где заказывал, с Европы? Я аки 2 раза с европейского склада заказывал самой дешевой доставкой, без трека даже. Но все приходило и быстрей чем с Китая.
Облетал батарелки. результатом не доволен. 10 минут боевого режима на всех трех акках, в ветерок, с подъемом 100м, туда сюда, с высаживанием до 10,5-10,6 под нагрузкой, до 10.4 не высаживал. Маловато. На родной 15 минут летало смело. Заметил что время сократилось после установки ОСД шки, ну или может так совпало. Пропы поставил от фантика 9443.
Мдя, однозначно маловато(((
А подскажите пожалуйста, эта Ириска она расчитата на GoPro или можно с дургими камерами совмещать? Меня интересует получение фото с геоданными - координатами и высотой. Если такое возможно, то как такое работает, ведь на камерах, даже GoPro, нет gps-модуля. Т.е. где просиходит “склеивание” данных с фото? На fpv-аппаратуре при создании снимка? Простите, если вопрос нубовский, просто не владел эще коптерами такого уровня и не могу никак прояснить этот момент для себя.
Как вариант: store.3drobotics.com/products/x8-m
Не знаю как у вас, а в этой стране, снимая без необходимых допусков планету камерой в надир, да еще и склеивая ее потом в карты высокого разрешения с привязкой к координатам, можно дождаться пативэна.
Как вариант: store.3drobotics.com/products/x8-m
5 штук? Совсем не вариант! ))
Не знаю как у вас, а в этой стране, снимая без необходимых допусков планету камерой в надир, да еще и склеивая ее потом в карты высокого разрешения с привязкой к координатам, можно дождаться пативэна.
Да ну вы чего. Создание карт и 3д-моделей - стандарт для фантиков и ириски. Посмотрите обзор.
Или вот www.dronedeploy.com
Я просто хочу понять работает ли эта фунция с другими камерами.
ДОброго здравия! Кто - нибудь пиды крутил?
Правильно ли я понимаю, что передатчика видео встроенного в нем нет?
И еще вопросик. Как он коннектится с телефоном (видел на видео, как управляют режимами с планшета), через какой интерфейс? Неужто по вайфаю?
И еще вопросик. Как он коннектится с телефоном (видел на видео, как управляют режимами с планшета), через какой интерфейс? Неужто по вайфаю?
Привет, коллеги! Всех с праздниками!!! Кто в минус летает? Как впечатления… Я что то закрутился по дому, забыл когда свою ириску в воздух поднимал(((
День добрый господа. Кто нибудь ставил на Ириску FPV камеру? Хотел узнать просто как размещали? Смысл ее для меня таков:
- У меня не GoPro, а Sony HDR-AS30V подвешена, а у нее разъёмы снизу и крышкой закрыты, а крышка хомутом подвеса придавлена 😕 соответственно те проводочки что под ГоПро заточены, не совсем мне подходят, а камеру колхозить под них не хочу, потому нужен вид от первого лица при съемках, а то наугад не всегда хороший результат дает.
- Ну чаще хочется просто полетать, без Соньки, ну и FPV все таки меня заинтересовало.
В будущем конечно планирую коптер под эти задачи собрать сам, надо только поглубже погрузится в коптерную тематику, чтоб разобраться что к чему, сам пока новичок в полетах, не больше года.