Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
Просьба к владельцам Х6 V1.4
У вас разъем USB, который стоит на полетном контроллере, одет черным проводом вверх или все-таки красным?
А показания/цифры Yaw так и должны меняться, если квадрик стоит на столе неподвижно?
Да, при неподвижном коптере показания могут меняться в пределах нескольких единиц. У меня так же.
Игорь, по Вашему совету обклеил внутри верхнюю часть корпуса металлизированным скотчем.
Посмотрите, этого достаточно или надо еще? Кстати, заодно открыл и тарелку. Плата GPS стоит правильно - ионистором к носу.
Нормально обклеили, я только не понял, у вас антенны расположены внутри в лучах? Я их вывел наружу в пазы ног шасси.
я только не понял, у вас антенны расположены внутри в лучах? Я их вывел наружу в пазы ног шасси.
Нет, антенны болтаются, в лучи убирать не буду. Как только закончу работы внутри коптера (жду ХТ30 и надо пищалку подвесить), все соберу и уберу антенны в пазы шасси.
На балконе больше 3-х спутников не ловит, но эти три в течении минуты где-то…
Просьба к владельцам Х6 V1.4
У вас разъем USB, который стоит на полетном контроллере, одет черным проводом вверх или все-таки красным?
Товарищи, разбирать квадрик для этого не надо. Это видно через отсек для аккумулятора, крайний разъем справа…
😎
Это видно через отсек для аккумулятора, крайний разъем справа…
Не вижу…
X8 черный вверху
Спасибо Владислав! Если у Х6 и Х8 мозги одинаковые, то все правильно. Но смущает одна вещь. При подключенном питании квадрика, напряжения на этих контактах USB нет, оно появляется, при подключении квадрика к USB и составляет у меня 0,85 вольта. И тестер к тому же, показывает почему-то обратную полярность. Вот я и подумал, что может быть вверху должен находиться красный провод…
Может кто-то из коллег в ближайшее время будет свой квадрик открывать, не могли бы вы замерить напряжение на этих двух верхних контактах USB? И есть или оно без подключения квадрика к компьютеру?
Я все пытаюсь подружить Х6 и компьютер, пока безрезультатно.
Не вижу…
А если фонариком подсветить?
😃
При подключенном питании квадрика, напряжения на этих контактах USB нет, оно появляется, при подключении квадрика к USB и составляет у меня 0,85 вольта.
Ну по логике вещей, так и должно быть. Зачем коптеру питать комп?
Ну по логике вещей, так и должно быть. Зачем коптеру питать комп?
Наверное да. Я просто хочу понять, со стороны железа все нормально или нет. то есть, у всех так - 0.85 в. и питание при подключении к USB.
Если так и должно быть, то буду копать в сторону софта, чтобы подружить квадрик с виндой…
А если фонариком подсветить?
Хм…
Хм…
Я понял, почему не видно. У Вас другая версия летного контроллера. В нее разъемы сверху вставляются…
Но все равно - спасибо!
Я понял, почему не видно. У Вас другая версия летного контроллера.
У меня тоже другая версия.
Стал получат некоторый кайф от полетов. “Полеты”-это конечно громко сказано. Пока все происходит исключительно в режиме GPS- и взлет, и сам полет. Все здорово, но иногда коптер из режима зависания вдруг сам начинает нарезать круги, увеличивая радиус. При этом высоту держит стабильно. Количество спутников в это время тоже постоянно ( не меньше 8 ). Почему бы это?
Стал получат некоторый кайф от полетов. “Полеты”-это конечно громко сказано. Пока все происходит исключительно в режиме GPS- и взлет, и сам полет. Все здорово, но иногда коптер из режима зависания вдруг сам начинает нарезать круги, увеличивая радиус. При этом высоту держит стабильно. Количество спутников в это время тоже постоянно ( не меньше 8 ). Почему бы это?
У меня такое же - писал раньше. Я просто переключаюсь во второй режим, жду когда он успокоится и зависнет, и опять включаю GPS.
А возможно ли такое, что драйвера не подходят для v1.4 и именно из-за этого комп правильно не видит квадрик?
А возможно ли такое, что драйвера не подходят для v1.4 и именно из-за этого комп правильно не видит квадрик?
Это вряд ли.
Я просто переключаюсь во второй режим, жду когда он успокоится и зависнет
При переключении в режим Attitude коптер успокаивается самостоятельно, без манипуляций правым стиком?
При переключении в режим Attitude коптер успокаивается самостоятельно, без манипуляций правым стиком?
Ну коптер перестает нарезать круги, а просто может начать вести как обычно в этом режиме - по ветру лететь. Правым стиком понятное дело надо придержать что б никуда не улетел, но просто в этом режиме достаточно что б успокоился, и вернуть в GPS.
Всем доброго дня!
Скажите, по дефолту, в настройках квадрика в этой вкладке стоит высота 3 м?
И стоит ли галка в Automatic return?
То есть, я хочу понять, из коробки, в не подключенном к компьютеру квадрике,
режим Failsafe будет работать? В Аппаратуре все настроил…
Скажите, по дефолту, в настройках квадрика в этой вкладке стоит высота 3 м?
И стоит ли галка в Automatic return?
А ты не забыл при запуске указать что надо запустить с правами админа.
У меня такое же было, когда запускал без этой опции, просто данные с квадрика не считываются.
А ты не забыл при запуске указать что надо запустить с правами админа.
У меня такое же было, когда запускал без этой опции, просто данные с квадрика не считываются.
Да нет, с правами админа и запускаю, под Win7 Home Edition. Сама прога квадрик не видит и винда опознает его как неопознанное устройство. Драйвера и вручную подсовывал - все равно их не ставит, пишет, что драйвера стоят правильные по дефолту, хотя драйвера USB родные, виндовские. Уж только для чего я драйвера не ставил - проблем никогда не было, а здесь засада какая-то…
На другом компе с семеркой - тоже самое. Под вин ХР прога вообще не запускается и вылетает с ошибкой, на двух компах пробовал…
😵
Может стоит попробовать версию ассистента 1.3?
Может стоит попробовать версию ассистента 1.3?
Пробовал и 1.2.2 и 1.3 - результат одинаковый, ассистент квадрик не видит. Перепробовал также 3 USB кабеля - не помогло…
Под вин ХР прога вообще не запускается
Ребята, если вы почитаете мануал к софту (то бишь ассиситенту) 😃 , то увидите требования - .net framework 4.5. т.е. винда должна быть не ниже vista sp2 (ниже эта версия dot net не ставится). Может это чем поможет…Я думаю может быть два варианта: 1-проблема в кривой винде… 2-брак в коптере. Метод исключения имхо: сначала винда с нуля (у меня лично 8.1), проверить на другом квадре (изначально видимом), потом … (если поблизости второго коптера нет - то хотя бы с виндой с нуля провериться)