Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

accent71
pww2000:

Рискованно. Там на валах резьба очень похожа на пластмассовую. Может “насовсем” получиться. Если лак, то какой-нибудь акриловый/водный, ну или олифа 😃

Я посадил на лак для ногтей. Пока откручивать нужды нет, но если понадобится и не пойдет - ломать не буду, погрею феном - как по маслу открутится.
Главное, в правильную сторону откручивать.
😉

SpbGrey
accent71:

Я посадил на лак для ногтей. Пока откручивать нужды нет, но если понадобится и не пойдет - ломать не буду, погрею феном - как по маслу открутится.
Главное, в правильную сторону откручивать.
😉

Старый дедовский способ: берете наждачку, склеиваете абразивом наружу с дух сторон, вырубаете шайбу и затягиваете. Держит мертво, веса нет, откручивается без особого риска что-нибудь сломать.

pww2000
SpbGrey:

берете наждачку, склеиваете абразивом наружу с дух сторон

Шайбы специальные бывают.

SpbGrey
pww2000:

Шайбы специальные бывают.

Да, бывают… Только одного направления… Под левую резьбу не выпускают…

bbv1

Неприятная неожиданность… 😦. Попробовал полетать с полным фаршем (на самом деле только камера+подвес , +260 г.) Результат - печальный, в штатном сетапе - 20 сек висения на высоте 2 м (газ полный) и все … Батареи новые 2200 30с … Что скажете?

pww2000
bbv1:

20 сек висения на высоте 2 м (газ полный) и все … Батареи новые 2200 30с … Что скажете?

Чтобы посадить акк за 20 сек. ток должен быть 2,2 Ач /0,0055 ч= около 400 А. Что маловероятно. Что-то с батареей. (не та емкость/токоотдача/сдохла или забыли зарядить:)) Напряжение перед взлетом смотрели?

bbv1

Акк не садится насмерть, Полностью заряжен -газ в пол - поднимается на 2-3 метра и все - после 20 сек висения квадр медленно опускается (на полном газу) акк 12 вольт. В дальнейшем удается подпрыгивать - приподняться лишь на несколько сантиметров и назад. (газ полный). Проверено на нескольких паках … Пустой - порхает …

pww2000
bbv1:

Проверено на нескольких паках … Пустой - порхает …

Винты какие?

bbv1

в штатном сетапе…
Кстати, у кого скока подымает сей аппарат без надрыва и какой при этом сетап, т.е. винты и акк?

pww2000
bbv1:

в штатном сетапе…

Я не знаю, у меня Х6

optimast
bbv1:

скока подымает сей аппарат без надрыва и какой при этом сетап

Всё штатное (Х8) цеплял дополнительный штатный акк в параллель (это 200 с лишним грамм) - время полёта увеличилось с 11 минут до 17. Надрыва замечено не было.

SpbGrey

Я правильно перевел?

Ручной режим — работают только гироскопы. Управление весьма резкое для новичка.
Удержание позиции — квадрокоптер пытается висеть в одной точке, на движения стиков реагирует с запозданием, может “болтаться” ±0.5 метра. Не рекомендуется для городских полетов! Отраженный от дома сигнал от GPS спутника может заставить квадрокоптер вдруг полететь куда угодно.
Удержание высоты —удерживает высоту. На стик “газа” реагирует, может снижаться или возвышаться. Но, когда ручка газа в центре — держит высоту самостоятельно, правым стиком можно при этом рулить, левым изменять высоту и вращать коптер. Нет просадок по высоте при резких маневрах. Рекомендуется новичкам, для видеосъемки и FPV полетов.
Авт. контроль курса или удержание направления — квадрокоптер запоминает свое положение и может лететь по прямой (левый стик вперед) с одновременным вращением вокруг своей оси (левый стик вбок).
Авт .Возврат в точку взлета — в этом режиме квадрокоптер возвращается к точке взлета (места где подсоединилось питание и произведен поиск спутников GPS). Самостоятельно производит посадку.

Потеря связи с передатчиком — при потере связи с передатчиком Quanum Nova возвращается в точку взлета, туда где была произведена привязка к GPS. Возвращается по прямой, облетать дома, деревья и прочие помехи не умеет — так что будьте осторожны. Садится ±0.5 метра от точки привязки. Вернуть управление при потере связи можно следующим образом: “А” в позицию “1”, затем в “2” и снова в “1”.

bbv1
optimast:

Всё штатное (Х8) цеплял дополнительный штатный акк в параллель (это 200 с лишним грамм) - время полёта увеличилось с 11 минут до 17. Надрыва замечено не было.

А если доп. акк не подключать? 😦 Получается что в моем случае что-то не позволяет при повышенной нагрузке движкам забирать из акка больше тока. Какие еще версии?

optimast
bbv1:

А если доп. акк не подключать?

Я не пробовал, но здесь несколько человек с подвесами успешно летают. Видимо у вас какая-то сугубо индивидуальная проблема.

bbv1
SpbGrey:

Авт .Возврат в точку взлета — в этом режиме квадрокоптер возвращается к точке взлета (места где подсоединилось питание и произведен поиск спутников GPS). Остается на высоте ожидая команд с пульта-передатчика.

В оригинале - зависает и садится…

optimast:

Видимо у вас какая-то сугубо индивидуальная проблема.

Очень дельное замечание 😃. Осталось понять какая 😁

SpbGrey
bbv1:

Сообщение от SpbGrey
Авт .Возврат в точку взлета — в этом режиме квадрокоптер возвращается к точке взлета (места где подсоединилось питание и произведен поиск спутников GPS). Остается на высоте ожидая команд с пульта-передатчика.
В оригинале - зависает и садится…

Ага, поправил…

mmamm
bbv1:

Неприятная неожиданность… 😦. Попробовал полетать с полным фаршем (на самом деле только камера+подвес , +260 г.) Результат - печальный, в штатном сетапе - 20 сек висения на высоте 2 м (газ полный) и все … Батареи новые 2200 30с … Что скажете?

посмотрите пропайку и сечение питания , при повышенной нагрузке и нагреве уменьшается пропускная способность кабеля .
а может и регуль при перегреве делать просадку по напряжению.

pww2000
bbv1:

Получается что в моем случае что-то не позволяет при повышенной нагрузке движкам забирать из акка больше тока. Какие еще версии?

Похоже на плохой контакт.
Разъем батареи пощупайте - греется? Или силовые провода к плате.

SpbGrey:

при потере связи с передатчиком Quanum Nova возвращается в точку взлета

Хороший обмен - запустили Х6/Х8 - получили Нову 😃
И перещелкивание тумблера - это её фишка.

bbv1
pww2000:

Разъем батареи пощупайте - греется? Или силовые провода к плате

Все разъемы холодные. Пустой-то летает неплохо, скороподъемность приличная вроде. Точно не засекал, но примерно минут 7-8 пустой летает. Как бы проверить … Может у регулей прошивка не та, или с мозгом чего, прошивка последняя, но некоторые говорят, что она от x6. Заливал через ассистента, залилась нормально … Не знаю …

pww2000
bbv1:

Все разъемы холодные.

Надо погонять под хорошей нагрузкой несколько минут, потом потрогать.

bbv1:

но примерно минут 7-8 пустой летает.

Если речь про Х8, то вроде маловато.

hamula

Вчера тестировал - подвес + камера + передатчик итого около 200г - время полета около 5 минут. Второй контрольный раз проверить не смог - проп открутился и улетел. Проп нашел, а гаечку - нет.