Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

bbv1

А что дает калибровка газа? И когда надо ее делать? В мануале как-то расплывчато … 😃

SpbGrey
bbv1:

А что дает калибровка газа? И когда надо ее делать? Ссылочку плз…

По изучай, что там буржуи пишут… немного запутаная ветка - обо всем сразу, но и есть интересные моменты…

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31724643&po…

pww2000
bbv1:

А что дает калибровка газа? И когда надо ее делать? В мануале как-то расплывчато …

Указывает мозгу, где ноль и где максимум. Но я думаю у Вас проблема в чем-то другом. Попробуйте повторить, то что Павел написал (только осторожно - винты больно кусаются). Чудес не бывает. Если ничего не греется - значит что-то другое неисправно: двиг, регуль, мозг.

hamula:

Проп нашел, а гаечку - нет.

Надеюсь с правой резьбой? 😃

mmamm

мозг вряд ли а вот регуль при нагреве да.пока холодный таскает а при нагреве просто идет не просадка по питанию а потеря мощности на моторах с не исправным регулем , это можно проверить на ручном управлении без автовыравнивания , мне кажется он просто тупо кувыркнется .
или привяжите к табуретке и полный газ пока что нибудь не выйдет из строя 😈😈

pww2000
mmamm:

это можно проверить на ручном управлении без автовыравнивания

Тут вроде нет такого режима.

SpbGrey
bbv1:

А если доп. акк не подключать? 😦 Получается что в моем случае что-то не позволяет при повышенной нагрузке движкам забирать из акка больше тока. Какие еще версии?

Боря! Ну что там с тестами? Или руки оторвало по моему совету 😃 😃

bbv1
SpbGrey:

Боря! Ну что там с тестами?

Аппарат в деревне, в выходные будем все делать по советам форумчан. 😃 И тут и в забугорном форуме видел резкоположительные отзывы про винты 9045, один мэн забугорный хвалился что на трехлопастных 9045 грузоподъемность 800 гр - про время полета умалчивается. Никто здесь толком не рассказал сколько летает Х8 с штатным паком и винтами с нагрузкой около 300 гр. Да еще подвес жрет ток…

hamula
bbv1:

Никто здесь толком не рассказал сколько летает Х8 с штатным паком и винтами с нагрузкой около 300 гр. Да еще подвес жрет ток…

Я писал выше, но всего 200г веса где-то.
На штатном получилось порядка 6-7 минут, на другом аккуме 2200 всего 5 минут.
Тоже, кстати заинтересовался трехлопастными винтами, а то с подвесом вообще не фонтан получается.

bbv1
hamula:

Я писал выше

Я видел этот пост, но не ясно как у других, статистики и точных замеров пока нет…Что, например, меняется с винтами 9"? Надо будет исследовать вопрос …

hamula:

На штатном получилось порядка 6-7 минут

что то время маловато, но еще вопрос, до какой напруги на акках летать

hamula
pww2000:

Надеюсь с правой резьбой?

Да, с правой. Но все равно хочу оригинальные заказать.
На сайте это те что CW? или CCW?

bbv1:

Что, например, меняется с винтами 9"? Надо будет исследовать вопрос …

С винтами побольше больше грузоподъемность, а значит и время полета выше. На сколько - тут уже экспериментальным путем проверять.
А замена 2х лопастных на 3х лопастные - равноценно увеличению пропов еще на 1".

bbv1:

что то время маловато, но еще вопрос, до какой напруги на акках летать

Ну если совсем до нуля рассчитывать, то народ обычно до 3,3 старается сесть, т.е. на аккуме X8 грубо говоря 10 вольт.
Хотя есть немало случаев, когда и ниже батарею садили.

pww2000
hamula:

Да, с правой. Но все равно хочу оригинальные заказать.
На сайте это те что CW? или CCW?

Вроде CW - по часовой. (C lock W ise - C ounter C lock W ise)
Закажите обе - вдруг вторую потеряете:), да и китайцы попутать могут.

bbv1

На бигшарке появились новая версия ассистента и прошивка 149 доступна из него. Никто не юзал? Первому страшно 😃

accent71
bbv1:

На бигшарке появились новая версия ассистента и прошивка 149 доступна из него. Никто не юзал? Первому страшно 😃

А новая, это какая? Я что-то кроме 1.3 ничего не нахожу. А 1.3 уже давно вышла…
www.bigflyshark.com/Home/Product/SharkX8#

Xavierch
Ural:

Коптер не разворачивается, он просто “пишет” круги, нос при этом все время впереди по движению. Он пишет круги вокруг точки, в которой должен стоять неподвижно.

Вот, я нашел для вас решение:

bbv1

А у кого девайс под рукой, подскажите плз размер аккум. отсека? Хочу это заказать, да стремаюсь… Говорят что он в Валкиру влезает…

accent71
bbv1:

А у кого девайс под рукой, подскажите плз размер аккум. отсека? Хочу это заказать, да стремаюсь… Говорят что он в Валкиру влезает…

Буржуйский форум под рукой. 😃
Там пишут, что:

The 2200mah 3S lipo dimensions are 100mmx34mmx22mm but the battery bay could probably welcome a battery up to 140mmx40mmx22mm. Max dimensions for the battery without modify 140mmx41mm X 23mm.

А в вашем варианте размеры аккумулятора 142 x 49 x 22mm

bbv1
accent71:

Буржуйский форум под рукой.

Спасибо. Руки кривые, искал, но не нашел … 😦

Xavierch
hamula:

По аккумам кстати и в этой мете чувак собрал хорошую подборку материалов:
rcopen.com/forum/f135/topic379768/445

мое скромное мнение:
2700 Zippy Compact, один из лучших в плане цены, емкости, и веса.
С укороченным силовым проводом весит всего на десяток грамм больше чем родной:

Тот же Turnigy 2650 весит 230грамм (хотя в описании 213гр)