Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

pww2000
Ural:

Вот, меня именно круги при GPS и волнуют. Обидно, если увеличение GPS Horizontal не поможет.

Круги - это обычно компас.

Rybinec
trew21:

Держим кнопку UP 3 сек, вылезет вся инфа, ну и листаем
Altitud

А зачем держать. Первое нажатие на любую кнопку включает подсветку экрана и разблокирует клавиши, а потом можно нажать на любую клавишу, в вашем случае Up

Ural
pww2000:

Круги - это обычно компас.

Компас или рысканье, т.е. вы хотите сказать, что у меня показания по рысканью меняются на 360 градусов? Нет значения по рысканью почти стабильны, бегают в пределах нескольких единиц. Но так мне кажется у всех, даже когда коптер неподвижен, рысканье бегает в пределах плюс минус пары единиц. Или только так у меня?

accent71
Ural:

значения по рысканью почти стабильны, бегают в пределах нескольких единиц. Но так мне кажется у всех, даже когда коптер неподвижен, рысканье бегает в пределах плюс минус пары единиц. Или только так у меня?

У меня тоже значения бегают по рысканью при неподвижном квадрике.

pww2000
Ural:

Компас или рысканье, т.е. вы хотите сказать, что у меня показания по рысканью меняются на 360 градусов?

Он у Вас при этом разворачивается что-ли?

Неправильный компас обычно дает эффект “унитазинга”, это когда аппарат спираль рисует. При этом нос смотрит в одну сторону. У Вас так?

Ural
pww2000:

Он у Вас при этом разворачивается что-ли?

Неправильный компас обычно дает эффект “унитазинга”, это когда аппарат спираль рисует. При этом нос смотрит в одну сторону. У Вас так?

Коптер не разворачивается, он просто “пишет” круги, нос при этом все время впереди по движению. Он пишет круги вокруг точки, в которой должен стоять неподвижно.

pww2000
Ural:

Коптер не разворачивается, он просто “пишет” круги, нос при этом все время впереди. Он пишет круги вокруг точки, в которой должен стоять неподвижно.

Ну как-то так и должно. Представьте, что надо перелететь “из пункта А в пункт Б”. А компас врет на 5 град. по часовой стрелке(т.е. в плюс). Тогда мы вместо “пункта Б” окажемся немного левее. Затем цикл повторяется. При малой погрешности - спираль будет сходящеяся, при большей - расходящяяся, при какой-то средней - круги.
Это я так, грубо описал. На самом деле мозг еще может использовать гироскоп (и ГПС:)), и тут поведение может меняться, в зависимости от фантазии программиста.
Может ещё раз попробовать откалибровать(компас)?

Ural
pww2000:

Ну как-то так и должно. Представьте, что надо перелететь “из пункта А в пункт Б”. А врет на 5 град. по часовой стрелке(т.е. в плюс). Тогда мы вместо “пункта Б” окажемся немного левее. Затем цикл повторяется. При малой погрешности - спираль будет сходящеяся, при большей - расходящяяся, при какой-то средней - круги.
Это я так, грубо описал. На самом деле мозг еще может использовать гироскоп (и ГПС), и тут поведение может меняться, в зависимости от фантазии программиста.
Может ещё раз попробовать откалибровать(компас)?

Проверки в поле в общем-то показали что не все так плохо. Круги примерно 1-2 м, что наверно не так уж и плохо. К тому же был небольшой ветерок. Просто интересно, как у Вас коптер держит точку, стабильно, или тоже гуляет? Я кстати увеличил Horizontal до 100 (было 80), стало лучше.

pww2000
Ural:

Круги примерно 1-2 м,

Многовато. А с какой скоростью (кругов в минуту/секунду:))

Ural:

Просто интересно, как у Вас коптер держит точку, стабильно, или тоже гуляет?

Линейкой не мерял, но на глаз - висит на месте (в штиль), точнее некоторые флуктуации имеются, но они носят случайный характер, думаю это погрешность ГПС.

Ural
pww2000:

Многовато. А с какой скоростью (кругов в минуту/секунду)

Медленно, примерно 1 круг за 10-15 сек.

pww2000
Ural:

Медленно, примерно 1 круг за 10-15 сек.

Я бы попробовал компас еще помучить.

Ural
pww2000:

Я бы попробовал компас еще помучить.

Вячеслав, спасибо, в выходные попробую.

Alesan
accent71:

У меня тоже значения бегают по рысканью при неподвижном квадрике.

А как они себя ведут на среднем и максимальном газу? Причем обязательно с пропами, держа квад ручками (при максимальном токе потребления и соответственно наводках…

accent71

Всем привет.
Сегодня попробовал полетать с камерой Mobius. Вес камеры и подвеса получился 60 грамм - много. Если еще передатчик с антенной, совсем много выйдет. надо подвес другой.
Подвес самодельный из пластиковой карты и хомутов для стяжки проводов с родной площадкой от камеры. Жестковатый получился подвес и тяжеловатый. Скоро приедет другой и силиконовыми демпферами. Винты в этот раз поставил для пробы трехлопастные.

Высоко не полез, максимальная высота сегодня 101 метр. Да и на такой высоте квадрик уже трудно различим. В один момент квадрик стало колбасить, на видео это видно. Пока не понял из-за чего это получилось. С земли это выглядело, будто один из моторов работает с перебоями. Уж думал, что упадет, но при снижении выровнялся. может из-за ветра на высоте?

hamula
accent71:

Всем привет.
Сегодня попробовал полетать с камерой Mobius. Вес камеры и подвеса получился 60 грамм - много. Если еще передатчик с антенной, совсем много выйдет. надо подвес другой.
Подвес самодельный из пластиковой карты и хомутов для стяжки проводов с родной площадкой от камеры. Жестковатый получился подвес и тяжеловатый. Скоро приедет другой и силиконовыми демпферами. Винты в этот раз поставил для пробы трехлопастные.

Высоко не полез, максимальная высота сегодня 101 метр. Да и на такой высоте квадрик уже трудно различим. В один момент квадрик стало колбасить, на видео это видно. Пока не понял из-за чего это получилось. С земли это выглядело, будто один из моторов работает с перебоями. Уж думал, что упадет, но при снижении выровнялся. может из-за ветра на высоте?

Зачем площадка родная? Она ж громоздкая и тяжелая.
Я тупо то же делал, только две кредитки. Подвес получился очень легкий, и прекрасно убирал все желе… Не представляю, как его можно еще облегчить…

Ural
accent71:

Сегодня попробовал полетать с камерой Mobius.

Сергей, хорошее видео, особенно на первой минуте, при наборе высоты кажется, что камера на стабилизированном подвесе. В каком режиме взлетали,GPS?

accent71
hamula:

Зачем площадка родная? Она ж громоздкая и тяжелая.

Ну да, согласен. Но пока не придумал надежный способ крепления камеры к кредитке, чтобы она не отлетела где-нибудь в полете. Если отлетит, ее без шансов в траве найти…

Я тупо то же делал, только две кредитки. Подвес получился очень легкий, и прекрасно убирал все желе… Не представляю, как его можно еще облегчить…

А камера к кредитке каким образом закреплена?

Ural:

Сергей, хорошее видео, особенно на первой минуте, при наборе высоты кажется, что камера на стабилизированном подвесе. В каком режиме взлетали,GPS?

Спасибо. Это первый опыт, модернизирую подвес, надеюсь будет немного получше.
Да, взлет и весь полет с посадкой в режиме GPS. В других режимах пока не пробовал.

hamula

Я резинкой для денег цеплял: rcopen.com/forum/f135/topic379768/706
Даже во время нескольких падений удержались.
А передатчик сейчас ко мне едет весом 20г вместе с антенной-клевером.

accent71
hamula:

А передатчик сейчас ко мне едет весом 20г вместе с антенной-клевером.

Интересно. А ссылочкой не поделитесь?
😉

trew21
trew21:

Ни у кого нет фото, соединения приемника с контроллером?

вопрос актуален

hamula
accent71:

Интересно. А ссылочкой не поделитесь?
😉

Мне едет такая:
banggood.com/Eachine-5_8G-600mW-32CH-AV-Wireless-T…
Но на самом деле я искал не самую легкую, тут просто и мощность нормальная, и 32 канала - потом с прианиками меньше гемороя будет.
Есть и легче значительно:
banggood.com/CUAV-FPV-5_8G-200mW-Telemetry-AV-Tran… - 14г с курсовой камерой и антенной вместе
banggood.com/Eachine-MX-VTX-B-AV-FPV-5_8G-TX-Trans… - 6г включая антену
banggood.com/Eachine-MX-VTX-B-AV-FPV-5_8G-TX-Trans… - 3г с курсовой камерой и антеной
Но все это на 200 миливатном передатчике, т.е. максимально до 1км сможете настроить передачу.
А последний вариант в роли антенны использует короткий проводочек, то там метров 150-200 дальность по отзывам.

Думаю если полазить можно найти какой-то оптимальный вариант.