Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Ural
pww2000:

Он у Вас при этом разворачивается что-ли?

Неправильный компас обычно дает эффект “унитазинга”, это когда аппарат спираль рисует. При этом нос смотрит в одну сторону. У Вас так?

Коптер не разворачивается, он просто “пишет” круги, нос при этом все время впереди по движению. Он пишет круги вокруг точки, в которой должен стоять неподвижно.

pww2000
Ural:

Коптер не разворачивается, он просто “пишет” круги, нос при этом все время впереди. Он пишет круги вокруг точки, в которой должен стоять неподвижно.

Ну как-то так и должно. Представьте, что надо перелететь “из пункта А в пункт Б”. А компас врет на 5 град. по часовой стрелке(т.е. в плюс). Тогда мы вместо “пункта Б” окажемся немного левее. Затем цикл повторяется. При малой погрешности - спираль будет сходящеяся, при большей - расходящяяся, при какой-то средней - круги.
Это я так, грубо описал. На самом деле мозг еще может использовать гироскоп (и ГПС:)), и тут поведение может меняться, в зависимости от фантазии программиста.
Может ещё раз попробовать откалибровать(компас)?

Ural
pww2000:

Ну как-то так и должно. Представьте, что надо перелететь “из пункта А в пункт Б”. А врет на 5 град. по часовой стрелке(т.е. в плюс). Тогда мы вместо “пункта Б” окажемся немного левее. Затем цикл повторяется. При малой погрешности - спираль будет сходящеяся, при большей - расходящяяся, при какой-то средней - круги.
Это я так, грубо описал. На самом деле мозг еще может использовать гироскоп (и ГПС), и тут поведение может меняться, в зависимости от фантазии программиста.
Может ещё раз попробовать откалибровать(компас)?

Проверки в поле в общем-то показали что не все так плохо. Круги примерно 1-2 м, что наверно не так уж и плохо. К тому же был небольшой ветерок. Просто интересно, как у Вас коптер держит точку, стабильно, или тоже гуляет? Я кстати увеличил Horizontal до 100 (было 80), стало лучше.

pww2000
Ural:

Круги примерно 1-2 м,

Многовато. А с какой скоростью (кругов в минуту/секунду:))

Ural:

Просто интересно, как у Вас коптер держит точку, стабильно, или тоже гуляет?

Линейкой не мерял, но на глаз - висит на месте (в штиль), точнее некоторые флуктуации имеются, но они носят случайный характер, думаю это погрешность ГПС.

Ural
pww2000:

Многовато. А с какой скоростью (кругов в минуту/секунду)

Медленно, примерно 1 круг за 10-15 сек.

pww2000
Ural:

Медленно, примерно 1 круг за 10-15 сек.

Я бы попробовал компас еще помучить.

Ural
pww2000:

Я бы попробовал компас еще помучить.

Вячеслав, спасибо, в выходные попробую.

Alesan
accent71:

У меня тоже значения бегают по рысканью при неподвижном квадрике.

А как они себя ведут на среднем и максимальном газу? Причем обязательно с пропами, держа квад ручками (при максимальном токе потребления и соответственно наводках…

accent71

Всем привет.
Сегодня попробовал полетать с камерой Mobius. Вес камеры и подвеса получился 60 грамм - много. Если еще передатчик с антенной, совсем много выйдет. надо подвес другой.
Подвес самодельный из пластиковой карты и хомутов для стяжки проводов с родной площадкой от камеры. Жестковатый получился подвес и тяжеловатый. Скоро приедет другой и силиконовыми демпферами. Винты в этот раз поставил для пробы трехлопастные.

Высоко не полез, максимальная высота сегодня 101 метр. Да и на такой высоте квадрик уже трудно различим. В один момент квадрик стало колбасить, на видео это видно. Пока не понял из-за чего это получилось. С земли это выглядело, будто один из моторов работает с перебоями. Уж думал, что упадет, но при снижении выровнялся. может из-за ветра на высоте?

hamula
accent71:

Всем привет.
Сегодня попробовал полетать с камерой Mobius. Вес камеры и подвеса получился 60 грамм - много. Если еще передатчик с антенной, совсем много выйдет. надо подвес другой.
Подвес самодельный из пластиковой карты и хомутов для стяжки проводов с родной площадкой от камеры. Жестковатый получился подвес и тяжеловатый. Скоро приедет другой и силиконовыми демпферами. Винты в этот раз поставил для пробы трехлопастные.

Высоко не полез, максимальная высота сегодня 101 метр. Да и на такой высоте квадрик уже трудно различим. В один момент квадрик стало колбасить, на видео это видно. Пока не понял из-за чего это получилось. С земли это выглядело, будто один из моторов работает с перебоями. Уж думал, что упадет, но при снижении выровнялся. может из-за ветра на высоте?

Зачем площадка родная? Она ж громоздкая и тяжелая.
Я тупо то же делал, только две кредитки. Подвес получился очень легкий, и прекрасно убирал все желе… Не представляю, как его можно еще облегчить…

Ural
accent71:

Сегодня попробовал полетать с камерой Mobius.

Сергей, хорошее видео, особенно на первой минуте, при наборе высоты кажется, что камера на стабилизированном подвесе. В каком режиме взлетали,GPS?

accent71
hamula:

Зачем площадка родная? Она ж громоздкая и тяжелая.

Ну да, согласен. Но пока не придумал надежный способ крепления камеры к кредитке, чтобы она не отлетела где-нибудь в полете. Если отлетит, ее без шансов в траве найти…

Я тупо то же делал, только две кредитки. Подвес получился очень легкий, и прекрасно убирал все желе… Не представляю, как его можно еще облегчить…

А камера к кредитке каким образом закреплена?

Ural:

Сергей, хорошее видео, особенно на первой минуте, при наборе высоты кажется, что камера на стабилизированном подвесе. В каком режиме взлетали,GPS?

Спасибо. Это первый опыт, модернизирую подвес, надеюсь будет немного получше.
Да, взлет и весь полет с посадкой в режиме GPS. В других режимах пока не пробовал.

hamula

Я резинкой для денег цеплял: rcopen.com/forum/f135/topic379768/706
Даже во время нескольких падений удержались.
А передатчик сейчас ко мне едет весом 20г вместе с антенной-клевером.

accent71
hamula:

А передатчик сейчас ко мне едет весом 20г вместе с антенной-клевером.

Интересно. А ссылочкой не поделитесь?
😉

trew21
trew21:

Ни у кого нет фото, соединения приемника с контроллером?

вопрос актуален

hamula
accent71:

Интересно. А ссылочкой не поделитесь?
😉

Мне едет такая:
banggood.com/Eachine-5_8G-600mW-32CH-AV-Wireless-T…
Но на самом деле я искал не самую легкую, тут просто и мощность нормальная, и 32 канала - потом с прианиками меньше гемороя будет.
Есть и легче значительно:
banggood.com/CUAV-FPV-5_8G-200mW-Telemetry-AV-Tran… - 14г с курсовой камерой и антенной вместе
banggood.com/Eachine-MX-VTX-B-AV-FPV-5_8G-TX-Trans… - 6г включая антену
banggood.com/Eachine-MX-VTX-B-AV-FPV-5_8G-TX-Trans… - 3г с курсовой камерой и антеной
Но все это на 200 миливатном передатчике, т.е. максимально до 1км сможете настроить передачу.
А последний вариант в роли антенны использует короткий проводочек, то там метров 150-200 дальность по отзывам.

Думаю если полазить можно найти какой-то оптимальный вариант.

Rybinec

Всем привет. Пришли детали для FPV комплекта, а именно передатчик TX5823 (200 мВт), приемник RX5808 и микро камера 600TVL (не SONY и им подобные, а самая дешевая цветная). Собрал видео и звук есть, все работает. Пока тестировалось на самопальной антенне, точнее одна секция от “клеверов” (сейчас их как раз жду, но руки чешутся испытать, а говорят совсем без антенны сгорает мигом передатчик). Так вот вроде все работает, но передатчик греется. Питание стабилизированные 3.3 вольта через 1117. На некоторых форумах пишут что может перегрев быть от несогласованной антенны, или нагрев это нормально для передатчиков?

accent71
Rybinec:

На некоторых форумах пишут что может перегрев быть от несогласованной антенны, или нагрев это нормально для передатчиков?

Привет.
ИМХО нагрев передатчика нормальное явление. Не зря же на них вешают радиаторы и кулеры…

Rybinec
accent71:

Привет.
ИМХО нагрев передатчика нормальное явление. Не зря же на них вешают радиаторы и кулеры…

Ну да, 600 мВт уже с радиатором квадратов 10 и активным охлаждением (куллером), попробуем повесить радиатор.

accent71

Раз уж о FPV заговорили, у меня один вопросик есть. 😎
На днях планирую спаять USB кабель для камеры MOBIUS, чтобы видео выход снять и подключить к передатчику. Скажите, я правильно понимаю, что к этим контактом надо подключать камеру?

Питание для передатчика планирую взять с балансировочного разъема бортового аккумулятора на 1.3 MAh.