Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Simavskiy
pww2000:

Или для этого

Где-то видел в продаже. Ценник, правда негуманный.

Марс:

А до 1км можно наверно и передатчик на 600-800мВ

Да и на 400 хватит. Я на 600-м Иммерсоне на 6 км улетал, правда с патчем. А с клеверами на 2 - влёт.

Марс

Если на 2000мВ поставить передатчик не перебьёт ли он сигнал приёмника на коптере ? рядом же стоят. Вот и думаю какой придел по мощности видеопередатчика для Х8 ? Разнести максимум на 40см можно, или даже меньше

Simavskiy

На двух ваттах люди на 80 км летают 😃 Смысл такое ставить на Х8?

Марс:

какой придел по мощности видеопередатчика для Х8

Я для себя определился. 250 мВт. Мне 700-800м хватит по-любому. Что в высоту, что в длину.

Марс
Simavskiy:

На двух ваттах люди на 80 км летают 😃 Смысл такое ставить на Х8?

Это к примеру написано, какой придел по мощности чтоб управлению не мешал?

pww2000
Марс:

не перебьёт ли он сигнал приёмника на коптере ?

Не должно, частоты вроде далеко, только смысл? Другое дело взять 900МГц, сквозь ветки должно лучше работать.

Simavskiy
Марс:

какой придел по мощности чтоб управлению не мешал

По идее даже 4-я или 5-я гармоника от 5,8 ГГц на 2,4 ГГц влияния не должны оказывать. То есть, пофиг, какая мощность на 5,8.
Чё-то я не видел передатчиков на 5,8 2 Вт…

pww2000
Simavskiy:

250 мВт. Мне 700-800м хватит по-любому. Что в высоту, что в длину.

У меня на V303 такой. Видео часто пропадает уже на 200-300м, когда аппарат не тем боком повернут (антенна -сосиса).

Simavskiy:

Бустеры есть. На бангуде.

Марс
Simavskiy:

По идее даже 4-я или 5-я гармоника от 5,8 ГГц на 2,4 ГГц влияния не должны оказывать. То есть, пофиг, какая мощность на 5,8.

Есть продаются. Стараются все разносить по дальше

Simavskiy
pww2000:

Видео часто пропадает уже на 200-300м

С питанием нет косяков? На 600-700м летаю на самолёте с таким передатчиком. Правда, у нас на поле эфир чистый пока ещё.

pww2000
Simavskiy:

С питанием нет косяков? На 600-700м летаю на таком передатчике.

Нет. Антенна сбоку. 😦 При повороте затеняется. Надо переделать. А эфир в Сибири - чистейший, как вода в Байкале.

Simavskiy:

По идее даже 4-я или 5-я гармоника от 5,8 ГГц на 2,4 ГГц влияния не должны оказывать.

12я гармоника от 29й субгармоники - как раз попадает 😃

Simavskiy
pww2000:

12я гармоника от 29й субгармоники - как раз попадает

Точно! Косяк, однако 😃
Щас забанят за оффтоп.
Пошёл спать.
Ещё раз огромное Вам спасибо за помощь с ассистентом!

Simavskiy

У меня такая на планере стоит. Датчик GPS 5Гц. Следовательно - тормоза со своевременными показаниями стрелки на дом. Летать можно, но не сильно комфортно. Софт весь есть в сети бесплатно. Есть видосы на ютубе. Когда с компа настраивал вид ОСД, почему-то не смог сохранить настройки. Летал на стоковых низко-близко, крашей не было.

Блин, ассистент Х8 и из-под админа уже ничего менять не хочет! No connection 😦
Сегодня летал и тестил РТЛ
2 раза взлетал метра на 3-5 и один раз - на 12-15 😦
В такой ситуёвине мне фэйлсейв тестить очково.

Заработал после перезагрузки. Глючная прога. Насколько хорошо летает аппарат - настолько же корявый софт 😦
Завтра на свой страх и риск тестану фейлсейв.
Отпишусь.

SpbGrey
gugo-studio:

всем привет помогите пожалуйста разбил квадрик и потерял GPS. как вы думайте можно собрать на другом рами и пайдьот ле другой датчик GPS

рамa
ru.aliexpress.com/item/…/2034721586.html

GPS продается здесь… Только в последних версиях коптера их ЖПС выдрали компас и прилепили его на место ЖПС в грибок, а сам ЖПС в фюзеляже лежит… Может ты его и не терял, просто не нашел в обломках?
Вот ссылка на блок: banggood.com/Flying-3D-X8-FY-X8-017-10CH-Receiver-…

Я себе на подмену вот этот получил уже… Качество хорошее.
banggood.com/…/Wholesale-HJ-450-4-Axis-RC-Quapcopt…

А приемничек у нас на 10 каналов-то… А можно еще 2 канала отжать? Ну, например, стойки шасси убирать…
banggood.com/Flying-3D-X8-FY-X8-017-10CH-Receiver-…

Марс:

Есть продаются. Стараются все разносить по дальше

Разноси-не разноси, а толку мало… Нужно фильтры полосовые ставить… Вот, например такие banggood.com/…/FPV-1_4g-Machine-Low-Pass-Filter-1_…
Я радиолюбитель со стажем… Мой позывной RA1APB… Дедушку Ротхаммеля знаю наизусть 😃. Я вам сейчас такую вещь скажу, только вы не обижайтесь… Лучший усилитель - это антенна! Проблема в том, что на частотах свыше 1 МГц очень сложно их настраивать… Приборы для настройки очень дорогие… Из доступных только измерители магнитного поля, детекторы… А это не очень наглядно и правильно… Есть у меня конторка, где меряют все да 12 ГГц, но туда не набегаешься… Режимное заведение…

pww2000
SpbGrey:

Нужно фильтры полосовые ставить… Вот, например такие

Для 5,8 ИМХО неактуально. А для 1.2 одним фильтром не обойдешься, надо плату экранировать, входа/выхода/писание развязывать по вч итп. Проще частоту сменить.

SpbGrey:

Лучший усилитель - это антенна!

Скажем так - при плохой/несогласованной антенне - неважно, какой у Вас усилитель.

optimast

FPV: питание на борту

Вопрос к опытным товарищам: Как лучше/правильнее организовать питание FPV системы на борту? Взять питание с разъёма подвеса или отдельным аккумулятором?

Simavskiy
optimast:

FPV: питание на борту

Вопрос к опытным товарищам: Как лучше/правильнее организовать питание FPV системы на борту? Взять питание с разъёма подвеса или отдельным аккумулятором?

Я на опытность не претендую, но скажу, что при раздельном питании качество видеосигнала однозначно лучше. Если подвес запитан от ходовой батареи, то лучше от него не запитывать видеопередатчик. Камеру можно.

pww2000
optimast:

Я сторонник единого питания - может отразиться на качестве - но меньше шансов просохатить заряд доп батареи. По мне лучше возможный небольшой шум на картинке, чем возможный черный экран.

Simavskiy
pww2000:

Я сторонник единого питания

Сколько людей - столько и мнений 😃 Тогда хотя бы ВЧ фильтр упомянули бы.