Syma X8C

badneko
Вячеслав_Мелихов:

По хорошему, надо еще одну симу, чтобы помочь летать первой)

поржал! 😃
стрелки одного цвета означают ИЛИ, а то мало ли народ в серьез подумает что это ВСЕ на нее надо нацепить )))

Вячеслав_Мелихов
badneko:

Вот ссылка на лот, с продавцом общался с очень много и долго.
Заявлено и пришло три акка по 2500 (т.к. аймакс еще в дороге то и замерять нечем правдивость емкости)

судя по сайту продавца - 104 гр, если повезет то будут как стоковые - 2000, но скорее всего нет, мне присылали, в таком же наборе, 90 гр. 1700-1800.

badneko:

поржал стрелки одного цвета означают ИЛИ

на самом деле с жди движками и с зопой он потянет это, правда очень недолго.

badneko

да понятно, что китай )
Да движки родные G, курсовая нужна для фана и определения где в крайний раз пролетал.
Сегодня обкатывал пультовую антенну с Zyxel Keenetic на промзоне, ветер был порывистый на Н тянут отлично, опасаясь своей криворукости далеко не отпускаю, субъективно без ног летает что тот Вжик из Чипа и Дейла, как на L так и на H. С ногами парусность больше.
Во время краша доломал одну из ног, до этого уже пилил их в половину. Смастерил две лыжи на брюхо дабы его не царапать сильно.
Съемки с камеры уже будет баловство на выездках 4*4, поснимать красоты природы.
Дома схему перерисую

Вячеслав_Мелихов
badneko:

Во время краша доломал одну из ног, до этого уже пилил их в половину. Смастерил две лыжи на брюхо дабы его не царапать сильно.

ноги - однозначно фантом

badneko:

на Н тянут отлично

так и летай всегда, Л - больше подходит для съемок, его не так колбасит.

bez_imeni
badneko:

…Не накосячил ли где в схеме?..

не то что бы накосячил, а почему бы, например тот же мобиус (или другую из указанных), не использовать и как курсовую? Немного грамм веса и места в корпусе выигрывается.
Я так и сделал, причём провод от камеры в штатное гнездо сразу выводится. (если необходимо проведу фотосессию своего агрегата)

MikeG

Проблемы новичка.
Всем привет.
Пару недель летаю на Syma x8hw. Хочу этим постом поделиться с новичками с проблемами с которыми столкнулся и, благодаря этой ветке форума, решил.

• умные люди посоветовали купить чирсон 10, полетать по комнате, а потом и аппарат покрупнее. Купил чирсон и симу. Пару дней полетал по квартире. Когда смог уверенно перелетать со стола на стул и облетать вокруг стула, решил, что готов ))) В перерывах между полетами читал эту ветку )))
    -запускать поехали на открытое поле, далеко до деревьев, столбов и людей. Сначала проверил работу связи. Уходил по дороге, держа симу в руке. Когда поднимал ее вверх — сын запускал двигатели, при опускании вниз — глушил. Дошел до 200 м — сбоев не было, решил, что хватит. ВайФай был включен.
    -поставили на ровное место, откалибровал гироскоп - оба стика вправо вниз, и headless -оба стика влево вниз. Держать их в этом положении не надо, подвел — заморгало - вернул в центральное положение. Попробовал десяток раз завести-заглушить, все работает.
    -пробую взлет — коптер кувыркается в землю. Еще раз — тоже самое. Думаю. На экране пульта точками на линиях отражается положение трима. Трим по тангажу был сдвинут вперед до упора. Ставлю на центр - взлет — все отлично, поднимается, висит. Если б не поле и отработанная привычка глушить - коптер был бы разбит или потерян при первом же запуске.
    -Бародатчик работает как надо, высоту держит. Управление, после микро-чирсона, легкое. Я полетал, отдал сыну. Он взлетел, полетал, сел. Стали пробовать подальше. Проблема ориентации самая серьезная. Несколько раз теряли направление полета, и роняли коптер, глуша двигатели. Кругом был мягкий снег и ровное поле. Но даже в таких идеальных условия, найти коптер, упавший всего-то за 50-70 метров удается не сразу. Для этого надо четко отметить свое место, палкой и т. п. При падении заметить ориентир. Потом ддин ищет другой подсказывает.
    -залетели повыше, при спуске сын передержал стик вниз, заглохли движки, падение. Идиотская фича — запуск движков правый стик ввех — 1-2 сек, можно включить случайно, выключение — правый вниз 2 сек. Можно заглушить при спуске. Описано в инструкции, значит не баг. Как исправить в теме есть, надо попробовать.
    -попробовал безголовый режим (headless). Включается длительным нажатием, 2-3 сек, на кнопку расходов. Пульт попищит, сима заморгает. На следующий день безголовый мне реально помог вернуть потерявший направление коптер.
    Пока все. 2 января в юлмарте заказал еще две батареи, цена негуманная — 1150 р. Но это был единственный вариант получить батареи на следующий день. Батареи оказались неплохими, по весу и емкости почти как комплектная.
bez_imeni
voa:

…На днях попробую повесить бОлее емкий 3S акб и слетать на 1км по fpv

А клевер на симе стоит - это управление или фпв?
Если на управление (мне так по размеру показалось), то разве не 4-х лепестковый должен стоят на приёмнике?

п.с. я не умничаю )) я просто боюсь, что потерять можно связь на 1км.

MikeG

badneko
Привет начинающему коллеге-пилоту. Я тоже набросал в экселе такой список апгрейда с вариантами, получилось почти на 15 тыс.р. У Вас я думаю также. После этого я задумался. Это цена более серьезного аппарата с жпс, типа rcopen.com/forum/f135/topic477261 или чуть дороже rcopen.com/forum/f135/topic431004 но это ж совсем другой класс. Поэтому решил я на симу ничего не покупать, а взять сразу другой аппарат, а на симе летать недалеко, для тренировки.

voa
bez_imeni:

А клевер на симе стоит - это управление или фпв?
Если на управление (мне так по размеру показалось), то разве не 4-х лепестковый должен стоят на приёмнике?
п.с. я не умничаю )) я просто боюсь, что потерять можно связь на 1км.

На данной симе установлено 2 “клевера” - один на 2.4GHz (на втором сверху фото он слева) - для управления, спокойно “держит” связь на 1.3км в паре с точно такой же антенной на аппаратуре (без изысков в виде 3-4 лепестковых стыковок и “закручиваемости” по оси) и на том же фото, но справа - это “клевер” 5.8GHz для видеоканала. На удалении в 1 км и высотах выше 40 метров - видео связь отличная. (на шлеме eachine VR D2 диверсити и соответственно две антенны, одна как на квадре с колпачком а вторая направленная)
Ставьте осд и писалку в шлем. упадет - будет возможность по GPS найти.

badneko
bez_imeni:

не то что бы накосячил, а почему бы, например тот же мобиус (или другую из указанных), не использовать и как курсовую? Немного грамм веса и места в корпусе выигрывается.
Я так и сделал, причём провод от камеры в штатное гнездо сразу выводится. (если необходимо проведу фотосессию своего агрегата)

да все верно, я ж написал что приеду домой поправки внесу

имхо так малеха правильнее (пока без шнуров, переходников и т.п.) очередность соединения изменена в силу логики схемы выбора комплектухи

На низах летаем с сыном т.к. чаще всего выходим на школьный двор или баскетбольную площадку, Краснодар город очень зеленый, вокруг сплошь деревья, т.е. места мало на хаях горцевать, чуть зазевался и скрылся коптер из виду. Потому курсовая для меня жизненно необходима.

MikeG:

Поэтому решил я на симу ничего не покупать, а взять сразу другой аппарат, а на симе летать недалеко, для тренировки.

Я изначально не собирался летать далеко, т.к. у меня есть увлечение 4х4 которое тоже “кормить” надо и по-больше чем коптер. Вот доеду до красоты, а там чуть-чуть поснимать сверху останется. Так что возможностей симы для увлечения сына и мне поснимать - мне хватит за глаза. Потом как нибудь самосбора сделаю на 45, нравится мне размер.

voa:

Ставьте осд и писалку в шлем. упадет - будет возможность по GPS найти.

+100500
Eachine VR D2 вкусно, но еще и семью кормить надо 😃 потому бум паять

voa
badneko:

но еще и семью кормить надо

да, с виду безобидная и не дорогая сима может прилично вытянуть средства… оно наверное так в любом хобби)

Кстати, по поводу антенн… направленная очень выручает

badneko
voa:

да, с виду безобидная и не дорогая сима может прилично вытянуть средства… оно наверное так в любом хобби)

твои очки на 2рубля дороже чем я присматриваю, в принципе разница не большая, оно того стоит?

что-то в предыдущем ссылка битая получилась

с исправлениями

voa
badneko:

твои очки на 2рубля дороже чем я присматриваю, в принципе разница не большая, оно того стоит?

для меня наличие диверсити приоритетно (при fpv полетах на 300+ метров) и встроенный DVR с возможностью записи и просмотра эфира.

badneko
voa:

для меня наличие диверсити приоритетно (при fpv полетах на 300+ метров) и встроенный DVR с возможностью записи и просмотра эфира.

гуглил, но так и не понял что такое диверсити - объясни на пальцах пожалуйста
DVR встроенный выигрывает против “рядом лежит”

yurik_sl
badneko:

так и не понял что такое диверсити - объясни на пальцах пожалуйста

Диверсити - “двойной” приемник, как правило, с двумя разными антеннами, при приеме сигнала автоматически переключается на антенну, где более мощный входящий сигнал.

voa
badneko:

DVR встроенный выигрывает против “рядом лежит”

в первую очередь тем, что на шлемах в которых не предусмотрен DVR нужно колхозить что бы заработал просмотр на внешней писалке в в eachine VR D2 все уже есть

badneko

не пропадать же добру:
с ценами и весом (местами округленные)
такими темпами я и до калькулятора дойду, пора завязывать 😁

MikeG

Основательный подход. Так прокачивать симу есть смысл, когда процесс важнее результата. Если это доставляет кайф и есть время. Но будет не бюджетно.

badneko
MikeG:

Основательный подход. Так прокачивать симу есть смысл, когда процесс важнее результата. Если это доставляет кайф и есть время. Но будет не бюджетно.

По другому не интересно, просто полетать и бросить на полку… да бюджет будет фантома в стоке, но я преследую идею набить руку и перенести в дальнейшем на самосбор часть оборудования.
Сын растет, надо прививать хоть что-то, летает он получше меня, когда блинчиками над землей чуть ли не касаясь винтами носится у меня аж глаз дергаться начинает 😃
Завел бортовой журнал на драйве, опыт показывает что на форумах опыт теряется в страницах так что сам не найдешь свои посты потом. Не знаю можно ли тут ссылку кидать потому кому интересно ищите там меня по нику.

Alextry

Первый раз сделал заказ на HK, оплатил. Прошло двое суток и сегодня получил письмо: Your order #600002520 has been updated to: Отложен

CC Image and valid ID required. Что за хрень?